生後8ヶ月の赤ちゃんの寝る前のルーティーンについて教えてください。最近、ハイハイするようになり、寝かせるのが難しくなっています。ミルクの後に遊ばせた方が良いでしょうか。
生後8ヶ月なのですが同じくらいの方、寝る前のルーティーンってどんな感じですか?👀
新生児の頃からお風呂→ミルク→寝るのリズムでずっとやってきていたのですが、最近ハイハイするようになって
夜スムーズに寝てくれなくなりました💦トントンで寝かせているのですが、ハイハイしたくてずっと動いてます。
ミルク飲んだあと少し遊ばせたりして寝かせたほうが良いのかなーと迷います💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずーっと風呂→授乳→寝室絵本→寝るのリズムでやってきてます!
、、が、やっぱりその頃になってくると動き回るのでトントンとかさせてもらえなくなりますし、あとはこちらはひたすら寝たフリです😪
そのうち寝ます!!
体力有り余ってる時は時間かかる時もありますが、だいたい5分〜30分くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
お風呂→ミルク→寝る
のリズムは同じです。
飲んだあとはベッドで遊んでますが、眠くなったら勝手に寝てくれます。
コメント