※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明後日運動会なのに発熱してしまいました。検査や受診などどうしたらい…

明後日運動会なのに発熱してしまいました。
検査や受診などどうしたらいいでしょうか。
また、周りから何か思われるかなと気にしてます😢

小学生2人

下の子が発熱して2日休んで
今日夜から上の子が発熱です

下の子はコロナと溶連菌が怪しいと言われ検査してどちらも➖でしたが
溶連菌は抗生剤飲んでた影響で➖で出た可能性もありです

もし溶連菌だったとしても抗生剤服用開始から24時間経てば登校可能とのことで
火曜朝から抗生剤服用開始、水曜丸一日平熱だったので
今日は登校させたんです。

そしたらまさかの2時間ほど前から、上の子が熱で、、、。

明日朝イチで受診しようと思ってて
とりあえず溶連菌の検査は受けようと思ってます

これがもし➖で、明後日の朝までに解熱した場合、、、
運動会行かせますか?😢
また、可能性低そうですが他のやつも検査とかしますか?
お医者散の判断に従いますか?

また同じ登校班のママ、上の子も下の子も同級生の職場のママなど、、、周りに絶対聞かれると思います
菌をばら撒きやがって!とか思われますか?

明日下の子だけ登校させるのも、不快に思われるでしょうか、、、

色々考えて落ち込んでます
タイミング悪すぎて。

もし陽性だったら、下の子の担任の先生にも何か伝えた方がいいんですかね。

私なにか間違えてたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査項目は医師に任せます!
全て陰性で溶連菌だとしても24時間経過後は登校可能と医師に言われているのなら、胸を張って登校させます!
検査して陰性なら、菌をばら撒きやがってとは思いませんが、検査してないとなると思うかもです…

下の子は今熱とかなく体調も問題ないなら、私だったら登校させます!

もし陽性だった場合、医師に感染リスク高いとかだったら下の子の担任の先生にも伝えた方がいいのか、と聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

わざわざ検査しました!とこちらから言わないと
    やっぱりどう思われてるか分からないですよね、、、

下の子は喉の痛みはまだ少しあるみたいですがご飯も通常通り食べててとても元気です😢
    医師からは喉の痛みはすぐには引かないから抗生剤投与&解熱後24時間経過で全身状態がよければOKと言われてて💦

大丈夫ですかね、、、

メンタル弱っちゃってて色々考えてしまって

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してないとなると、移らない?ってなるけど、検査して陰性なら早く良くなるといいね。と思います😊

周りの皆さんは何も思わないですよ!

きっと運動会にも出られます!

もし出られなかったとしても、無理して出て倒れて打ち所が悪く、最悪の場合を考えると無理しなくて良かったとなると思いました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親はみんな同じ気持ちだと思います
運動会の前に熱出さないでくれー!て思ってます😭なので風邪が治りきってない、兄弟が発熱中の子が登校してきたら正直ヒヤヒヤはしますね💦
個人的にはただの風邪であれば当日に熱出てなければいいと思います!もう移ってもみんな運動会出れたし!って思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

結局のところ兄弟が発熱してたら元気な方も休ませるのが常識だったんでしょうか?💦
    やっぱり私が間違えてたんですかね

なんかもう運動会終わったら転校したいくらい考えちゃってます😇

• 1時間前
nom

イベントの時って本当に神経すり減りますよね...お疲れ様です。
溶連菌の検査して陰性、体調も回復しているなら私は行かせます。

お医者さんに運動会があるから検査して欲しいって伝えればインフルコロナの検査してくれるんじゃないでしょうか?
先日熱を出して症状的には大丈夫だと思うと言われたけど、こういう理由があるので...と言ったら検査してもらえましたよ☺️
不安であれば検査しちゃって陰性かどうかはっきりさせた方がはじめてのママリ🔰さんも堂々と登校させられるのでは?と思いました。お子さんにはちょっと頑張ってもらわないとですが💦

検査もして、子どもの体調も良くなって運動会に参加するのであれば私は全然菌ばら撒きやがってなんて思いませんよ!
イベントごと参加したい気持ち分かりますもん。