※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

就学についてご相談です。うちの子は療育に通っていて近隣の幼稚園は療…

就学についてご相談です。
うちの子は療育に通っていて近隣の幼稚園は療育に通ってることを理由に断られて車で40分のところに通ってます。
家の近くに小学校はあるのですが7クラス35人のマンモス校です。そのため、園の近くに年長になってから引っ越そうかと考えてるのですがまだどの小学校が決めてません。
大体いつまでに決めとかないといけないのでしょうか🥲

コメント

み

ママ友の子がグレー疑惑で何度か相談に行ってましたが、年長になってすぐぐらいから、小学校に相談の電話をしたりと動いてました!

( ・_______・ )

年長になったら教育センターとか教育委員会の方から就学相談のお知らせの手紙を園の方から貰いますよ!
年長に上がるまでには学校どうするか決めてた方が8月終わりくらいに就学検診のお知らせが来ます!
4/1時点でお住まいの地域の学校の就学検診のお知らせです!

我が家も発達障害児ですが就学相談して地域の学校の支援級にしようと思ってこないだ地域の学校の就学前検診に行きました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

入学する年の前年9〜10月に就学時健康診断通知書の送付が来るのでその前に引越ししておいた方がいいと思います🤔