7ヶ月の子どもがつかまり立ちを始め、足の指や向きが気になります。普通に立てるようになるでしょうか。また、後追いが始まり、私が見えなくなると泣きますが、これも落ち着くのでしょうか。アドバイスがあれば教えてください。
7ヶ月後半になり、ずり這い、つかまり立ちが始まりました。つかまり立ちの際に、足の指が丸まったままだったり、足の向きが横向きになっています。これは、いつか普通に立つようになるのでしょうか…
そして、後追い?が始まったのか、私が見えなくなるとこの世の終わりくらいギャン泣きします。ある程度の月齢になるとこれも落ち着いてくるのでしょうか…
ミルクを作るのもトイレ行くのも大変すぎて…何かアドバイスあれば教えてください😭
- りー(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足の向き横向きになりすぎててびっくりしますよね😵💫
気づいたら足の指が丸まっているのも気にならなくなってました!
抱っこのままミルク作ったりローチェアをトイレの前に置いて座っててもらったりしてました🤣
あおちゃん
丸まってるときは直してあげるといいと思います😊
使い方覚えます💡
後追いもママが戻ってくるのが分かればおさまります😊
ミルク作ってくるね~、お待たせ、待っててくれてありがとうなど声かけながらしてあげると安心するようになるも思います🎵
-
りー
回答ありがとうございます😊
丸まってないか確認して直そうと思います!
声かけ大切ですね!!
やってみます!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
最初はそんなもんでしたよ〜
いつの間にか治ってます
ミルクもトイレも何するもずっと一緒でおんぶ紐してました!
自分が💩する時は息子が寝てる間か、泣かせてました!
-
りー
回答ありがとうございます!
そうなんですね!良かったです😅
今しかない、ママー!ママー!!!の時期を大切にしたいと思います!
おんぶしながら頑張ってみます!!- 10月17日
りー
回答ありがとうございます!
最初見たとき焦りました😅
ガリ股になってしまうのかなと思って心配でしたが、普通に治るんですね!安心しました!!
椅子に座らせて様子見ようと思います!