コメント
ママリ
同じく北海道で徒歩5.6分のバス停です🫶
夏も暑いですし冬も吹雪だと寒いのでバス様様です🥰
はじめてのママリ🔰
バスは信用できないので5分なら歩きます!笑
-
ママリ
その答えが1番頑張って歩こうって思えました笑
バスに置き去りにされるかもって不安がよぎりますよね😭- 10月17日
ぴったん
歩いて5分なら歩きます。うちは歩いて2、3分ですが、近すぎたなと思ってるくらいです💦
一般的に子供の速度は大人の倍かかると思いますが、体力つけるのに多少歩くのは良いんじゃないかなと思います!
-
ママリ
近ければ近いほど送迎楽だなと思ってました!今徒歩10分くらいの保育園に通っていて朝除雪されていない中ソリ引っ張るの大変で
でも5分くらいなら3歳だし歩いてくれること祈ります😂- 10月16日
-
ぴったん
たしかに降りたてのフッカフカのところを、ソリ引くのは疲れますよね😓もう大きくなってきて歩いた方が早いかもしれないですね!
うちは小さい頃から歩くの大好きなので、そりに乗せても自分でひっぱるといってソリはあまり移動に使えません笑- 10月17日
-
ママリ
確かにソリ引っ張りたいってうちの子も言い出しそうです笑笑
徒歩で頑張ります😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
園バス絶対楽です‼️‼️
でも!雪降ったら黙って園バス待つのも寒い、道路狭まる→渋滞もある、絶対時間通りには来ないだろうと考えたら歩いたほうが早い気がします。笑
なので、徒歩5分頑張りましょう!
夏の雨の日はちょっと大変かもしれませんが…浮いた園バス代で好きな事しましょ❤️笑
はじめてのママリ🔰
バス停までどのくらいなのですか?
家の前まで来てくれるなら
バス利用します!
バス停までと幼稚園と
距離がそんなに変わらないなら、
待つ時間とか考えたら、
歩いて行った方が
早い気がします😅
-
ママリ
もしバス停だったら1分くらい歩いたところに止まると思うって言ってました!
家の前に止まるかは2月に最終決定するぽいのでまだわかりません😭- 10月18日
ママリ
あ!すみません💦
歩いて5分の幼稚園ですね!!
それなら歩きで行きます🥹
ママリ
ありがとうございます!
頑張って歩きます😂
今は徒歩10分の保育園に歩いて送迎してるので少し近くなって楽になるといいんですが🤭笑