職場に愚痴ばっかり言ってる人たちがいたらどう対応していますか?😓小さ…
職場に愚痴ばっかり言ってる人たちがいたらどう対応していますか??😓
小さな職場なので同じ空間で他部署の愚痴ばかり…嫌になります🫠
- ねこねこ(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

彩姫
聞き流す。そうなんですねとか言って会話を続けない。愚痴ばっかのやつはどこいってもそうです。わたしは愚痴はあっても職場では言わない家族や友達に話す🗣️目付らけたくないので☺️
職場に愚痴ばっかり言ってる人たちがいたらどう対応していますか??😓
小さな職場なので同じ空間で他部署の愚痴ばかり…嫌になります🫠
彩姫
聞き流す。そうなんですねとか言って会話を続けない。愚痴ばっかのやつはどこいってもそうです。わたしは愚痴はあっても職場では言わない家族や友達に話す🗣️目付らけたくないので☺️
「職場」に関する質問
職場の上長に妊娠報告してから、他の同僚に共有されたのって妊娠がわかってからどれくらいのタイミングでしたか? 上司には報告済ですが同じ業務をしている他のメンバーにはまだ報告されていません。上司に確認したら産…
不妊治療していたこと 友人やママ友に話す? 第一子を不妊治療で授かり出産しました。 不妊治療していたことは、私の両親と職場の上司数名にしか話していません。(仕事を休んだりする関係で仕方なく話しました。) 最近…
来週から保育補助(子育て支援員)のパートが決まりました!! 面接で園に行ったらどうしても 2人目が欲しくなってしまって… そこで、色々と調べてたら 年間10万でオンライン通信学科(?) (年に1回スクーリング) があること…
お仕事人気の質問ランキング
ねこねこ
ありがとうございます!!
仕事内容は楽しいのに、常勤がそんな感じで人が微妙です🫠もっとポジティブな人たちだったらなーと思ってます🫠