カーリートゥが自然に治った方はいらっしゃいますか?娘の足の薬指が曲がっていて気になります。治った経験をお持ちの方にお話を伺いたいです。
カーリートゥ、自然に治ったという方おられますか?
娘の足の薬指が曲がっていて、気になって去年小児整形外科で診てもらったら気にしなくて大丈夫といわれました。
でもやっぱり気になるものは気になるので💦
足の指曲がってたけど治ったよ!という方おられましたらお話聞かせてください🙇♀️
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていなくて申し訳ないのですが💦
うちの子も足の指が曲がっていて、国立小児専門病院で定期的に診てもらっています。
ほんと気になりますよね🌀
成長過程なので経過観察しか言われていませんが、歩き方が気になる、よくコケるなどの様子がみられたら伝えてねとは言われてます。
ままり
歩くのは全然問題なくて、足を見ないとわからないんですが…気になりますよね😢
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合、人差し指から小指にかけて曲がってるんです💦
保育園で先生にこういう子いますか?と聞いたら、残ってる子の全員の足を見せてくれたのですが、そんな子はいなくて余計に心配になってしまいました😭
ままり
それは経過観察と言われても心配ですね💦小児整形の先生にはよくあることだから心配ないみたいに言われたけど実際はそんなにいないんですね😥