※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月です最近頭をカクンと下向いたり、ハイハイしてても急にうつ伏せ…

10ヶ月です

最近頭をカクンと下向いたり、ハイハイしてても急にうつ伏せに寝て休憩?みたいなのをするようになりました
その時に顔を擦り付けたりもしますし、私の座ってる足にペタッと顔を擦り付けてきたりもします

下向くのはそんなに頻繁にやるわけではありません

下向いても目線?ははっきりしているように見えますし、その後は普通に遊びます
遊んでる時やご飯の時はやってるのを見たことがありません

点頭てんかんなども調べると出てきますが
特徴の笑わなくなるや出来てたことができなくなるみたいなのはなく、声出して笑うしいつもと同じ感じで動きます

その時期にそんな感じの動きしたお子さんいますか、、、?

コメント

れたん

ふたごの片割れもよくやります( ¯﹀¯ )
うちのは床舐めってます...🤦‍♀️あと本当に休憩してます😂

冷たかったりするし、ジョインマットの肌触りを確かめてたりしてるようです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは安心しました😮‍💨
    頭かくんと下向く事はなかったですか??

• 2時間前
  • れたん

れたん

未だに頭が急にかくん!って下向きます🤦‍♀️
    そのあと顔上げてにた〜( ◜▿◝ )って笑ってるので遊びの一環かな〜って思ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は笑ったりはしないんですが特に泣くこともなくこっちをチラッと見たりします
    これも遊びの一環なんですかね、

• 2時間前
  • れたん

れたん

多分反応を見てたり、見える景色が変わるから興味深いのかもしれないです🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく不安だったので安心しました
    とりあえず今後もよく観察して様子おかしければ小児科に行ってみます!

• 2時間前