※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

看護師していて夜勤もやってます。前は大丈夫だったのですが、最近長女…

看護師していて夜勤もやってます。前は大丈夫だったのですが、最近長女が私が夜勤の前日になると「ママ、明日夜勤行かないで」と大泣きするようになりました。次女は全然平気です。これは成長の過程でしょうか? 夜勤やめるのは家計にも影響あるので今のところ考えてないですが回数を減らしたほうが良いのかなぁとも思って、、
同じようなママさんいますか?😔
批判的なコメントなどはいらないです!😫

コメント

ペコラ

ママさんじゃなくうちの旦那なのですが、やはり夜勤の前に息子が行かないでーと泣くようになり、旦那は転職しました💦 その当時3.4歳とかですが…子どもが寝付いてしまう前に出勤になると泣いてましたね、寝てしまっていれば、朝には帰ってくるからなんてことなかったのですが😅

ちなみに上の子が同じ歳の頃には泣いたりしませんでした。息子は甘えんぼ気質なのでそのせいなのか分かりませんが…🤔

• ゆん

ゆん

そうなんですね、ありがとうございます!😭

• 1時間前