コメント
R_mama
こんばんは☆
母親失格ぢゃないですよ!
白米しか食べないのであれば、おやつに栄養価の高いものをあげるなど野菜ジュースをのませるなどしたらいいと思います。
あとサツマイモ&林檎煮を混ぜてあげて子供さんの好きなものの形にしてあげると喜んでくれると思いますょ♪
うちはそれを丸くして雪だるまみたいに重ねて黒ごまで目をつけてシスコーンを小さくしてクチバシにしてヒヨコさんを作ったりしてました(^^)
夏花
1歳5ヶ月の子がいます。
うちの子も食べなくて成長曲線ギリギリです。イヤなことは、ヤヤー!と言って聞きません😢心配だし、検診で体重指導されるだろうな食べさせなきゃ!と思うとストレスです。ゆるーく頑張りましょう。
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます☆
やっぱりみなさんも同じなんですね〜
うちの子もイヤヤ言うて首振ってしつこくあげようとすると泣き出す始末です😂
そうですね〜
ゆるく頑張るしかないですね💦- 6月20日
-
夏花
グッドアンサーありがとうございます^ ^
本当同じですねー!😭
泣かれるとこっちも泣きたいよ…食べて…ってなりますよね😭💦
とりあえず好きなものでも食べればいいや、と自分の中のハードル下げちゃってます。
お互いそのうちたくさん食べてくれるようになるといいですね🌷- 6月20日
とゆあそ
とりあえず今は食べてくれるものを食べてみるのはどうですか?
野菜入りのふりかけや小魚ふりかけなど。
何も食べないよりはマシだ!と思っておきましょう(笑)
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます☆
そうですね〜
ふりかけは気を使って野菜とか小魚とか少しでも栄養がありそうなものを選んでふりかけてます😅
確かに食べないよりはマシなので割り切ってもう少し様子見てみようと思います。- 6月20日
音姫
そんな事ないですよ!
うちも少し前にそんな事があってイライラしていました。
食べる物だけ食べさせてました。
いつか食べる日が来る!って思って。
ちゃんと食べれてないと、いつかお腹減って食べるし!って思ってました。
-
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます☆
やっぱりそんな時期が来るのですね〜
子供の為に頑張って作ったものを一切食べてくれない時はかなり凹みます💦
だから最近は手抜きばっかりです。笑
様子見ようと思います😅- 6月20日
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます☆
そうですね〜
飲むか分かりませんが野菜ジュース試しにあげてみたいと思います(^-^)
R_mama
おはようございます☆
子供さんのペース、様子みながらあまり頑張りすぎないように~(*´╰╯`๓)♬