コメント
はじめてのママリ🔰
18年ほど前、小学2年生でしたが遊び行ってました。
でも最近は怖いですよね
お守りケータイとかは持ち歩いてますか?
ホワイトボードに帰宅時間と遊ぶ場所と誰と一緒か書かないとダメ!という約束だけでは心配ですかね、、、?
3児ママ
公演までの距離、連絡手段があるかないかで変わると思います。
うちは距離があるため1年生のうち行ける日はついて行ってました。
2年生からは携帯を持たせて(早いとは思いますが危ないよりはいいので)GPSで居場所がわかるようにと電話したら出る約束でOKにしました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
公園は道路渡って目の前です!でもかなり広い公園です。
携帯はどこに入れて持ち歩かせていますか?普段はランドセルに入れているので、公園に行く時は持って行きません💦- 10月16日
-
3児ママ
広い公園だと一人で行かすならもたせますね^ ^
ショルダーバッグみたいなのに入れて持たせてます。携帯と小さいお財布くらいしか入りませんが^ ^- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!バッグ買います☺️
- 10月17日
晴晴
小2で子どもだけで公園行くことオッケーにしました!
ただ、GPSは持たせてます☺
-
はじめてのママリ🔰
GPSを持たせているんですね!
2年生だと一年生よりは安心ですね!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
上の子が1年生の時は幼児を遊ばせるついでに私も一緒に公園に行ってました。2年生から子供だけで行かせていますが、GPSとスマホは持たせています。
-
はじめてのママリ🔰
2年生からだとまだ安心ですね!
スマホはどのように持ち歩いていますか?入れるケースなどあるのでしょうか?- 10月16日
はじめてのママリ
うちは公園が自転車の距離で
子供のみで自転車で遊びに行っていいのが3年生なので
そこからかな〜と思ってます。
うちもお友達の所に遊び行くと言う小1なのでついて行ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは公園は道路挟んで目の前です!でもかなり広い公園なので、すぐに見には行けません。
下の子が昼寝の時間で家にいるのでついていけないんですよね😭- 10月16日
ままり
うちは3年生からオッケーにしました1.2年生のうちは、親が誰かはついて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
3年生だとだいぶ安心ですね!やはり一年生は危なすぎですよね💦
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
携帯は持たせていますがランドセルの中に入れているので公園には持っていっていません💦
口で誰と遊ぶとだけ言って出て行きます💦帰宅時間も言うように言います!