※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学何年生から、親の付き添いなしで子供だけで公園に遊びに行くのは大…

小学何年生から、親の付き添いなしで子供だけで公園に遊びに行くのは大丈夫ですか?💦
小学一年生の子供が最近、学校から帰ってきてランドセル置くなり、友達と遊んでくると言ってすぐ出て行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

18年ほど前、小学2年生でしたが遊び行ってました。
でも最近は怖いですよね
お守りケータイとかは持ち歩いてますか?
ホワイトボードに帰宅時間と遊ぶ場所と誰と一緒か書かないとダメ!という約束だけでは心配ですかね、、、?

3児ママ

公演までの距離、連絡手段があるかないかで変わると思います。
うちは距離があるため1年生のうち行ける日はついて行ってました。
2年生からは携帯を持たせて(早いとは思いますが危ないよりはいいので)GPSで居場所がわかるようにと電話したら出る約束でOKにしました^ ^

晴晴

小2で子どもだけで公園行くことオッケーにしました!
ただ、GPSは持たせてます☺

はじめてのママリ🔰

上の子が1年生の時は幼児を遊ばせるついでに私も一緒に公園に行ってました。2年生から子供だけで行かせていますが、GPSとスマホは持たせています。

はじめてのママリ

うちは公園が自転車の距離で
子供のみで自転車で遊びに行っていいのが3年生なので
そこからかな〜と思ってます。
うちもお友達の所に遊び行くと言う小1なのでついて行ってます💦

ままり

うちは3年生からオッケーにしました1.2年生のうちは、親が誰かはついて行ってました。