※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)
ココロ・悩み

小学校2年の長男ですが勝手に友達と我が家で遊ぶ約束をしてきました。私…

小学校2年の長男ですが勝手に友達と我が家で遊ぶ約束をしてきました。
私は親御さんも知らないので家のなかで遊ぶのは🆖としていますが…💦
冷たいでしょうか。
家の裏にある公園での遊びはOKしていますが、今日は雨なので家に呼びたかったといっています。

コメント

ちょこ

同い年の息子がいます😊
親の連絡先を知らない友達は、家の中に入れません👍
何かあったら嫌ですよね💦
急に来られても困ります🙅‍♀️💦
公園で十分ですよ👌🎶

• はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)

コメントありがとうございます💦
    なんて断りますか😭
    なんか可哀想に思っちゃったり😢
    おばちゃん仕事があるから(本当はとくにない)外でもいい?って感じですかね😭

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

私なら「ママの連絡先知らないから、勝手にお家に入れてあげれないわぁ💦前もって約束してくれないと困るかなぁ。ごめんね」って言います👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)

ありがとうございます😌
    もう少しで4時ですがお友達はまだ来ません💦こちらは雨で外も暗いので今日は来ないかもしれないなぁと思い、少しホッとしました🥺
    ちょこさんのコメントの通りに今後、ちゃんとお断りできるように心づもりしておこうと思います‼️

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

これから来られたら、晩ご飯の支度もあるし、尚更無理ですよね😱💦
    金曜日なら、まだしも、、、笑
    でも、来たらハッキリ断りましょう👍✨
    私も、今後、同じ事あるかもなので、断ります👌❣️

• 2時間前