※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【新生児 ずっと寝てる】この度、第2子を出産しました👶✨よく寝てくれる…

【新生児 ずっと寝てる】

この度、第2子を出産しました👶✨

よく寝てくれる子で、授乳以外ほんとにずーっと寝てます😴
夜中たまに背中スイッチあったり、日中もちょくちょく起きてる時間もありますが、1日のトータルで起きてる時間は、1~2時間あるかなくらいです💦

上の子は真逆で、新生児のときから、本当に寝ないし、泣き止まない、
1日中永遠に、抱きながらリビングを歩き回る日々でノイローゼになる寸前でした。

ギャップに戸惑っています💦😅

2人目はよく寝るなどよくききますが、
実際そうなると、寝てくれるのありがたいですが、
さすがに寝すぎじゃないかと心配になってます、。

まだ新生児はまだまだこんなものでしょうか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子よく寝てくれてました!
産後の入院中も6時間くらい連続で寝て起こしても起きなくてミルクが💦みたいな感じでした😂
寝る子は寝るだな〜って思いました😌

はじめてのママリ🔰

うちの子たち2人ともよく寝る子で心配すぎてよく『新生児 寝過ぎ』で検索していました。そのうち寝なくなるのでゆっくり身体休めてください。

コーラ大好きママ

夜も寝ますか?娘も息子より寝ます!

ママさんもたくさん寝れますね!
悩む必要はないですよー!

ひまわり

うちもそうでした!
1人目はもう、それはそれは
抱っこしてないとダメな子で
泣いて泣いて大変だったのに
2人目はずーーーーっと寝てる!!!
起こして授乳する毎日でした😂
授乳してる途中で寝ちゃったりもして😅

ままり

ご出産おめでとうございます✨
上の子が同じ感じで、赤ちゃんってこんなに手がかからないの?と驚いた記憶があります。
2歳になりますが元気に育ってます!結局今まで夜泣きはほぼせずに、よく寝る子だったんだなと思ってます。
今では夜はなかなか寝なくなり早く寝れくれー!って感じに人並みに苦労しています😂

ままり

うちの子もめっちゃ寝てて心配になるくらいでした💦
数日前の夜中お互い寝てて、授乳間隔6時間空いたので、空かないようにアラームかけて起こしてますが、起きなくて寝たまま哺乳瓶口に入れて飲ませてます🥲

いま生後20日なんですけど、日によって割と起きてる時も出てきました😂
休めるうちに休みましょう〜☺️

第二子もよく寝る子で手がかからなかったんですが、1歳すぎて寝かしつけに苦労しました😂