※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

教えて下さい!もうすぐ3人目が産まれます下の子と8歳離れており、予想外…

教えて下さい!!!

もうすぐ3人目が産まれます
下の子と8歳離れており、予想外の妊娠だったので子育てグッズは1から揃えています
上の子2人はアパート、3人目は持ち家です

悩んでいるのは寝る所です

すのこに25㎝程の厚みのマットレスを敷いて寝ています
新生児の寝る場所、寝るグッズはどうしたらいいですかね?ベビーベッドは3人目と言う事もあり考えていません

皆さんはどーしてますか?

コメント

男の子4人のママ

うちは新生児期はベビーサークルに敷布団敷いて過ごしてました☺️

• あめ

あめ

新生児のお世話の仕方忘れてしまってて、どう寝たらいいか悩みます!
    昼間は学校に行っているので、どこでも大丈夫な気がするんですけど、夜どうしようかと思って!
    敷布団で十分ですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ

モフアのベッドインベッドを買って布団で一緒に寝てました。
昼寝はベッドインベッドをリビング横の和室に持ってきてそこに置いて寝かせていました。

• あめ

あめ

ベッドインベット種類がありすぎて、何がいいのか分からなくて!
    持ち運びしやすいのがいいな〜と!
    モフアは長く使えますか?

• 1時間前
ママリ*

上の子と8歳2番目と6歳差で3人目産みました😊
上の子たちもそれなりに大きいので我が家は同じマットレス(普通に普段から使ってたやつ)に一緒に寝てました😊
ベビーが壁側で私、上の子達の順番で。

• あめ

あめ

壁側にすると入り口から遠くなるので、どうしよーかなと悩んでます!
    寝返りしないうちは入り口側でも大丈夫かな〜と思ったり!
    同じマットレスで潰しちゃいそうってなりませんか?

• 1時間前