※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

3人目の赤ちゃんの寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドは考えていないのですが、どのような寝具が良いでしょうか。

教えて下さい!!!

もうすぐ3人目が産まれます
下の子と8歳離れており、予想外の妊娠だったので子育てグッズは1から揃えています
上の子2人はアパート、3人目は持ち家です

悩んでいるのは寝る所です

すのこに25㎝程の厚みのマットレスを敷いて寝ています
新生児の寝る場所、寝るグッズはどうしたらいいですかね?ベビーベッドは3人目と言う事もあり考えていません

皆さんはどーしてますか?

コメント

男の子4人のママ

うちは新生児期はベビーサークルに敷布団敷いて過ごしてました☺️

• あめ

あめ

新生児のお世話の仕方忘れてしまってて、どう寝たらいいか悩みます!
    昼間は学校に行っているので、どこでも大丈夫な気がするんですけど、夜どうしようかと思って!
    敷布団で十分ですかね?

• 10月16日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

上のお子さんが小学生で大きいなら敷布団で大丈夫だと思いますよ☺️
    ただ子供達の寝相が悪くて赤ちゃんが心配とかならベビーベッドやゲートで囲うとかしたが安心かもですね😓

うちも子供4人ですが3.4番目の1歳半の双子が産まれた時は2番目がまだ2歳だったので2ヶ月だけ日中の安全対策でベビーベッドを使いましたが夜はベビーサークルに敷布団敷いて私も一緒に寝てました😆

• 10月17日
  • あめ

あめ

敷布団で行けそうなら敷布団で一緒に寝てみようかな!
    上の子達は私でガードするのできっと大丈夫だと思います!
    私が不意に潰しちゃわないかちょっと不安です😭

• 10月17日
はじめてのママリ

モフアのベッドインベッドを買って布団で一緒に寝てました。
昼寝はベッドインベッドをリビング横の和室に持ってきてそこに置いて寝かせていました。

• あめ

あめ

ベッドインベット種類がありすぎて、何がいいのか分からなくて!
    持ち運びしやすいのがいいな〜と!
    モフアは長く使えますか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モフアしか使ったことないので他のと比較できませんが、可愛さだけで選んだので、正直持ち運びはしにくいです。
    枠が分厚く持ち運びの取っ手もないので、片手で赤ちゃん抱っこして、反対の手でモフアを持つみたいなのはできません…
    1歳5ヶ月の今でも、日中のちょい寝に使ってるので長く使えるとは思います。
    でも夜間は新生児期過ぎたらベッドインベッドなしで一緒の布団で寝てたので、そう思うとメインで使う期間はそんなに長くないかも…
    オススメのつもりがあんまり使えない情報になってしまった。すみません💦

• 10月16日
  • あめ

あめ

1歳5ヶ月でも使えるのはいいなあ〜って思います!やはり、一緒の布団で寝てるんですね〜!
    日中はベッドインベットみたいなのを使って、夜間は一緒に寝るのもありかなって思うようになって来ました!

• 10月17日
ママリ*

上の子と8歳2番目と6歳差で3人目産みました😊
上の子たちもそれなりに大きいので我が家は同じマットレス(普通に普段から使ってたやつ)に一緒に寝てました😊
ベビーが壁側で私、上の子達の順番で。

• あめ

あめ

壁側にすると入り口から遠くなるので、どうしよーかなと悩んでます!
    寝返りしないうちは入り口側でも大丈夫かな〜と思ったり!
    同じマットレスで潰しちゃいそうってなりませんか?

• 10月16日