※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

39w2d 2人目陣痛待ち経産婦です。補助券最後の検診行ってきました。先週…

39w2d 2人目陣痛待ち経産婦です。

補助券最後の検診行ってきました。

先週身体が痛いけど感覚が完全にバラバラで前駆陣痛とも言えない痛みやら張って苦しいやら不眠になり中々眠れずついにメンタル崩壊して理由もないのに泣けて仕方なくなり
午後パパに上の子を見ててもらって3時間ぐらい部屋にひきこもって一旦メンタル回復しました。

おしるしや粘液栓すらなく、ここ数日でまさかの前駆陣痛すらなくなって、家にいたりするとめちゃくちゃお腹張って息苦しく酸欠で死にそうなのに今日モニターしたところ全然張らず先生にももう少し張ってもいいのにねぇ…と言われた上に先週と全く変わりなく骨盤にははまってるけど上の方にいる&子宮口もガチガチと言われて

なんだかすごいショックで先生と話してる時に号泣してしまいました。

先週にメンタル崩壊した話もして妊娠がストレスになってて産後うつになる可能性が高くメンタル的に心配なので誘発分娩も医療的に必要だと思うからやりたいんだけど上の方にいるから促進剤やったところで今日も明日も生まれないってなったらさらにメンタルに負担になるから1週間とりあえず待ってまた相談しましょう、それまでにやっぱり限界って思ったらすぐに連絡くださいって話になりました。

ただあちこち痛くて身体が重いだけの人に成り果てててとても辛くてしんどいです。
私よりもっと予定日あとの人が次々生まれてるの知るのもしんどい。

子宮口ガチガチ、骨盤にははまってるけど上の方にいるって言われて誘発分娩した方とかいますかね?
どれぐらいで産まれましたか??

こんなかんじで誘発分娩、促進剤、バルーンやった方保険おりましたか?

コメント

はじめてのママリ

骨盤にもハマってないし、例えるなら高層ビルくらいまだまだ上の方にいるから今日は絶対生まれないね、長い戦いになりそうねって言われてて、でも前日破水してたのでその状態で点滴の誘発剤してもらったら2時間で生まれました😅

助産師、嘘つけこの野郎って思ってました😂保険おりませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

39w5dでした😊わたしも臨月入ってから、それも39w入ってからは特にメンタル崩壊して訳もなく、よく泣いてました😭
    前駆陣痛とやらも、私はよく分からず結局出産まであまり感じずでした。誘発剤をしたときも、子宮口なんて2センチとかだったような?本当に予兆という予兆がなにもなかったのに、私のように急に生まれる子もいます😊✨

• 2時間前
  • なこ

なこ

破水もなければ子宮口も開いてなくて余計ショックです🥲

• 1時間前