※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
妊娠・出産

初産で38週くらいで産まれる人多くないですか?!人それぞれっていうのは…

初産で38週くらいで産まれる人多くないですか?!

人それぞれっていうのは聞きますけど運動とかしてればそのくらい早く産まれるのかな?とも思うのですが実際みなさん運動されてるのでしょうか🤔

ベビー用品とか全く揃えてないので焦ってきました💦

コメント

ママリ

2人とも38wで産まれてます😊
運動はウォーキングして
乳頭マッサージしたら陣痛に繋がると聞いたのでしてました!

• 𖤐

𖤐

おふたりとも早いですね🥺
    乳頭マッサージ関係あるんですね?!
    予定日が冬なので室内で運動できるもの探してみます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、めちゃくちゃ歩いたり運動してましたが41wになっても出てくる気配がなく、誘発で強制的に退場させました😂

• 𖤐

𖤐

えー。
    私はどうなるのかドキドキします😱💦

• 1時間前
ままりん

1人目は、産休入ってからお散歩、毎日20分の踏み台昇降して39週で出産。
2人目は産休入って上の子が保育園行ってる間はお家でのんびり。疲れたらお昼寝してても39週でした!

運動してもしなくてもそんなに変わらないのかな?というのがわたしの体感です🤣知り合いにもめちゃくちゃ運動してたけど予定日超過で誘発したって人もいるので、人によるかと思います!!

• 𖤐

𖤐

人によるんですね…🤔
    何があるか分からないですね。
    不安になります笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目2人目は38週で産まれました。3人目も同じくらいかなと思ってたら36週で早産、4人目も37週ぴったりでした。運動は特にしてませんでしたが、3人目までは産休までしっかり働いていました。

• 𖤐

𖤐

早いですね!🙂‍↕️
    立ち仕事でしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っていたよりも早かったです。
    1人目は4月に産まれる予定が3月末になり、前の学年に滑り込んでしまいました🤣
    立ち仕事でした◎

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

そうなんですね🥱
    立ち仕事も運動に入るらしいですしね!!立ち仕事してる方ほんとに尊敬します(>_<)
    私は最近座り仕事に変わってしまったのでお家で運動しないとかもです💦(笑)

• 1時間前