※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

手取り36万で生活してるのですが夫が職場の方の奥さんが保険屋さんらし…

手取り36万で生活してるのですが夫が職場の方の奥さんが保険屋さんらしく保険を半年前に契約してきました。
私は内容確認する事もなくいたんですが21000円どんな保険なのかなとふとみると10年更新で、10年後は4万、その10年後は6万。。定年間近には8万という契約で掛け捨てでした。
こんな更新型の保険よく職場の人にすすめれるね!!
自分の利益しか向こう考えてなくて良いように利用されてるだけだから解約して!と伝えたのですが夫は「定年間近ならそれなりに給料も上がってるし8万ぐらいーって感じなんぢゃ?」とかバカみたいなこと言ってて💦
今40代で36万しか手取りなくて月旦那だけめ2万の保険でも大変なのに役職上がるかもわからない不安定な会社で何言ってんだ!!!ともうため息というかショックというか…🥲

なぜ解約しないといけないの??断りにくい…とかいうんですが上司でもなく同期の奥さんにカモに使われてるのに断りにくいってなんなんですかね😤
私を悪者にしても良いから解約書類送ってもらって、私がほけんの窓口に行って相談してくるから!!
と伝えたんですが😭来月誕生日で保険が上がるらしくほけんの窓口での契約もはやくしたがいいといわれ…
私の考えっておかしいですか😭

コメント

初めてのママり

おかしくないです!私も主さんの考えと同じ考えです!今すぐに解約しろって感じですww

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当内容も言われるがまま入ってて理解してないし💦
    死亡保証65歳までに亡くなると2000万おりる保険に1万も支払ってました😬本当アホですよね😭😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないです!
その掛け金で更新型でかけ捨てはやばすぎもったいなすぎますよね😭
満期で増えて戻る保険とかならまだしも何か特約がすごいとかなんですかね?

月2万払うのもおしいので絶対ソッコー解約させます!🥲

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    以前は貯蓄型のに入ってたのに解約して第一生命に入ってしまってて。
    内容見たら3大疫病月6000円、65歳までに亡くなったら死亡保険2000万に月1万、入院一時金30万。
    で21000円でした😤
    ほけんの窓口に相談したら同じような内容で12000円と9000円の見積もり頂きどちらかで検討しようと思ってます😭😭😭
    特約は三大疫病になったら保険料免除とか書いてあるんですがそもそも10年更新なのでもう😭😭😭

バカなんですー

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保険会社で営業じゃなく事務の方で働いてましたが、その内容なら私なら解約しますね…💦
保険料が上がって焦るかもしれないですが、契約したらその分早く保険料を払うことにはなるので、持病等ないならよく考えてからでも良いのかなと思いますけどねぇ…😖

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

事務で働かれてたのですね。
    解約の場合今月解約した方がいいのでしょうか。ほけんの窓口の方から同じような内容での掛け捨てで12000円で案内頂きそちらにしようかと思ってて💦
    窓口の方には誕生日もうすぐだから今の保険はやく解約してだが良いと言われてて

• 3時間前
マママリ

いや、終身で1万とかならまだしも更新型の掛け捨てでその額は解約です😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭😭
    職場の仲がいい同僚の奥さんなのに何案内してんの…完璧バカにされてるぢゃんwと伝えたんですが旦那全く何もわかってなくて😂😂
    アホのアホのアホです

• 3時間前
K

おかしくないですーー!早く解約しましょーー!😭