コメント
はじめてのママリ🔰
2000万にしてます!
ちょび
収入保障保険に入っているので、子どもが22歳になるまで月10万円出るものです😊
いきなり何千万円も一気に必要にはならないし、そんな大金が入ってきたら感覚がおかしくなるので、収入保障保険はオススメですよ✨
うちはアクサ生命で、ネットで入ったのですがもう新規は取ってないようです😖
ただ、FWDが最安なのでこれもネットで入れますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
収入の方も見ました!それを検討するのもいいかもですね✨️
いい保証のやつってすぐなくなりますよね、、- 10月6日
りり
多分めっちゃ調べてると思うのでご存じだとは思うんですけど、家族構成や持ち家かどうかによっても変わると思います。
持ち家だったら死んだらローン払わなくて良くなりますが、賃貸だと払い続けないといけないので😩
うちは子ども1人の時に保障額をあげて3000万くらいにしています。
子どもは2人になったけどとりあえず増やさずこのままいきます!
死亡保険だけだったら都道府県民共済やコープ共済とかが安いかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
仮に夫が亡くなれば私は地元に帰るのでその辺は心配なさそうです!
3000万くらいでもいいですよねー
子供5人なのでその辺の金額迷ってます、、
9000万とかにひたら月々の保険料高すぎるし、なんて考えてたら迷いに迷ってます。
ありがとうございました😊- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ネットで比較して月2980円でした。