※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈🦖ママ
お金・保険

ボーナスは入社して4ヶ月目でもボーナス(寸志)でもありますか?会社で生…

ボーナスは入社して4ヶ月目でもボーナス(寸志)でもありますか?

会社で生命保険に強制で入るところってありますか?

コメント

はじめてのママリ

私は車屋で車通勤なのもあるかもですが車の保険は任意も必ず入ってその保険の証書の提出が必要でした!なので職種としては生命保険加入があるところもあるのかな?と思いましたが謎ですね😂
ボーナスに関しては、ボーナス額の算定期間中働いていればその分は出ると思います🙌会社によって違うとは思いますが💦

• 🦈🦖ママ

🦈🦖ママ

そうなんですね!!
    正社員になると保険に加入させられるみたいでその経験ないので???ってなりました!!

算定期間中だったのかも謎です🤔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社によりますが、だいたい就業規則とかに書かれていたりしますよ🙌

• 1時間前
  • 🦈🦖ママ

🦈🦖ママ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
スプリング

ボーナス支給日に在籍していれば、新入社員や中途の方も寸志出てます!

保険は会社の団体保険に入るところもあるかもですね。

• 🦈🦖ママ

🦈🦖ママ

これまでの会社はボーナスなく
    お小遣いにもならない寸志でした🥲‎

なので全くそういうのがわかんなくて‪💧‬

そういうのがあるんですね💦

• 1時間前
  • スプリング

スプリング

支給日の前に計算式等が書いた紙が配られるか、メールが来たりしますよ!

• 59分前