※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyoku
その他の疑問

保育園などの提出物の保護者氏名欄のところにご主人の名前を書きますか?…

保育園などの提出物の保護者氏名欄のところにご主人の名前を書きますか?自分を書きますか?
基本的に今まで私の名前を書いていたのですが、実家の母は父の名前を書いていたのを思い出したので、質問させて頂きました!

ちなみに、保護者会や、遠足など私が参加するものは私で書いてます!

コメント

まままり

幼稚園ですが...主人の名前を書いています(^^)

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    ご主人なんですね!
    我が家も旦那を書くようします!

• 6月19日
ゆほま

PTAなど私が絡むものは私
それ以外は基本旦那です💡

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます!
    ご主人をかかれてるんですね!
    うちの旦那、全く何も園の事に関わらないので、私を書いていましたが、基本、旦那で、私が関わる物だけ私にしようと思います!

• 6月19日
こてつママ

正式な書類などは夫の名前を書いています。同じく保護者会や出欠連絡が必要なものには私の名前を書いていますよー。

ミオナ

私が関わるものは私の名前で他は旦那の名前を書いてます(*^_^*)

♡りちょぱ♡

再婚してから旦那の名前で書くようになりましたが、連絡先などは私にしてます!