親が畑を借りて野菜を作っていますが、近隣の住民がBBQをして炭を捨てています。親はそのことを指摘したいが、トラブルを避けるために畑を辞めることを考えています。長年続けてきた畑を辞めるのは悲しいです。
親が畑を借りて野菜作りをしてます!
畑の前に新しめの家が3軒建ってますが、そのうちの1軒がよくBBQしてます。
ある日畑の隅に使用済みの炭が何個もありました。
おそらくBBQしてる住民が捨てたのかなと推測してます。
(親的には)炭のこと言いたいけど、揉めて面倒事になるのも嫌だしBBQしてる住民は挨拶しても返さなくて最初から印象悪いため、畑を辞めるそう…😞
畑の前に家が建つ前から何年も続けてる畑なのに、こんな形で辞めてしまうのが悲しい😢
- ぱんやさん
コメント
はじめてのママリ🔰
炭があると畑できないのですか?💦
はじめてのママリ🔰
非常識な人たちのせいで諦めないといけないのは嫌ですね。畑に捨てるなんてありえない!
-
ぱんやさん
ほんとそれです😢
父にとって畑が唯一の趣味だったので余計に悔しいです💦- 10月16日
ぱんやさん
今回のことで親はかなり怒ってて、畑してるとその住民と出会したりもするのでこれ以上嫌な思いはしたくないそうです🥲
ぱんやさん
親が目撃してますが、せっかく作った苺をBBQしてる住民の子供が勝手に取って食べることもあるんです😔
それにも目をつぶってましたが今回の事で無理になりました…
はじめてのママリ🔰
えええええええ…悔しすぎます。そんなことがあったのですね。なんとかしてあげたいです…
ぱんやさん
悔しいですー😭
私が代わりに言ってこようかと打診しましたが、親に拒否されました😅