※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週妊婦です。電車通勤の方、何週まで電車乗ってましたか?私は普段自転…

29週妊婦です。
電車通勤の方、何週まで電車乗ってましたか?

私は普段自転車通勤なんですが、毎週1回だけ取引先で仕事しないといけない日があるので1時間以上電車に乗って通勤しています。行きはまだいいのですが、帰りが結構混むのでお腹が人混みでぐいっと押されることもあります。

取引先での仕事をいつから外してもらうか悩んでいるので参考にさせていただきたいです🫶

コメント

はじめてのママリ

ちょうど同じ頃に切迫気味になって休職してそのまま産休入りました!産休直前まで満員電車乗る人もいますし、個人差ありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    切迫になられたのですね💦
    私は切迫にはなってないんですが、上の子の関係でとても妊婦とは思えないほど動き回ってるのでそのせいかお腹は張りやすくなってます😭
    そろそろ外してもらった方が良さそうですかね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電車以外選択肢はないので産休まで普通に乗ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離があるとそうなりますよね💦
    電車混んでましたか?

• 2時間前
ママリ

産休まで乗ってましたが、電車の乗車時間自体は15分程度でした。
混む方向と反対方面で、遅延のとき以外は満員になったことはなかったので問題なく乗ってましたが、はじめてのママリさんの状況だとしんどいと思います💦

人身事故などでもっと時間がかかったり混雑することもありえるので、外してもらえるならそろそろ外してもらったほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり乗ってる時間が長いですよね💦実際、先月運転見合わせで帰宅難民になってきつかったのでそろそろ外してもらおうと思います😭
    アドバイスありがとうございます!

• 1時間前