男の子のミルク飲みが遅く、量が少ない。乳首を噛んだり遊ぶ。500cc未満の摂取量で成長に影響は?経験者のアドバイスを求めています。
いつもお世話になります〜
今6か月になった男の子の育てています。最近ミルクを飲むのがすごく遅いです。例えば140ccのを飲むのに30分以上にもかかります。ミルクの量が少ないほうだと思いますがよく残ってしまいます。。。食欲がないですか?それともミルクが嫌になったのか?哺乳瓶の乳首もよく噛んだりしてなんか遊んでるみたい。。1日ミルクの量は500ccにもないから体の成長には影響がないのかなと心配になりました。。経験のある方にぜひアドバイスお願いしますm(_ _)m
- ナナ(8歳)

ナナ
追加ですが、ストレスがあるかもしれないから母乳もあまり出ないんですよ

YABUme
乳首のサイズは変えましたか?
丸穴、クロスカット、スリーカットなど試してみると変わるかも知れないですよ。
我が子はスパウトが気に入らないようで、よく噛んで遊んでいます。出過ぎて嫌な場合もあります。
-
ナナ
実は一昨日に乳首のサイズを気づいてMからLに変えました。変えたあとにミルクをあげてみたらあまりかわらないんですよd( ̄  ̄)
- 6月19日
-
YABUme
クロスカット、スリーカットも試しましたか?
時間も変わらないですか?時間が短くなれば、徐々に飲む量が増えてくるはずですよ。
後は、思いきって哺乳瓶を変えたり、ミルクを変えるといいと聞きました。- 6月19日

リンボー
哺乳瓶の乳首は成長にあったものをつかってます?
あってないと時間がかかってしまい飲まなくなりますが…
コメント