※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

1歳のお風呂ですが、基本シャワーで済ませています。というのも湯船に浸…

1歳のお風呂ですが、基本シャワーで済ませています。
というのも湯船に浸かるとその日の夜中から必ずと言っていいほど鼻水が出始めるからです。
シャワーでもいつもより3分ほど長めに入れただけで鼻水が出始めます。
これは何故でしょうか?同じ方いますか?

娘は湯船大好きなので入れてあげたいのですが、鼻水が出始めると1週間は治まらないので予定が詰まっているとどうしても躊躇してしまいます😂

ちなみに普段のシャワーは私が体を洗ってる間洗面器に溜めたお湯で遊んでもらっているので、体が冷えている時間は湯船に浸かった日より圧倒的にシャワーの日の方が長いです…

コメント

ママリ

風呂に入ると気管広がるから詰まってる鼻水がただ出てるだけな気がします、、

流石にシャワーだけだと可哀そうですし1歳すぎたら一緒に湯船に浸かって遊ぶのもコミュニケーションですし,入浴剤とかも喜ぶので毎日湯船です

自分だったら寒いと思いませんか?😂あったまらせてあげましょ、、