※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代育休終了と同時に正社員に転職された方いますか?現在フリーランスし…

30代育休終了と同時に正社員に転職された方いますか?

現在フリーランスしながら、産休育休のために派遣で社保に入って仕事してます。
元々は正社員でしたが、色んな選択のタイミングを間違えて、今の状況となりました。

来年無事に出産し、育休を終えたら正社員に戻りたいと思います。

育休復帰ではなく、育休後転職で新しい環境での仕事と育児を経験された方
育休中の転職活動のことや、仕事育児の両立で大変だったこと教えて欲しいです🥹

コメント

マママリ

少し転職活動のため間あいてはいましたが復帰せず転職しました
お呼びでない回答って感じたらすみません💦
子供生んで、考え方が変わってオンオフ取りやすい職場がよく転職しました
一度in needでヤバい求人に当たってからはマザーズハローワークでさがしました
赤ちゃんいるとなかなか動きも遅くなっちゃうので今の会社に入るまでは少し間があきましたが…
子供の体調不良はちょこちょこ大変ですが、旦那や実家に協力してもらえてるのもあってなんとか新しい環境には馴染めた感じです😅