子育て・グッズ 小1の娘がいます。友達関係が気になります。朝、自由登校なのでだいたい… 小1の娘がいます。 友達関係が気になります。 朝、自由登校なのでだいたい5人くらいで待ち合わせして行ってます。 その中の2人が手を繋いでべったり。 娘入れてあと3人で固まってる感じです。 べったり二人組と待ち合わせに娘が到着すると 2人は、完璧無視。 なんだか可哀想な状態になってしまいます。 残りの2人がくるまでわたしが一緒に待った方がいいのでしょうか? あまり親が関与しない方がいいのでしょうか? 娘は、保育園時代からの友達以外そこまで仲良しがいない感じです 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 親 仲良し 友達 ままりん コメント 砂遊び 娘さんが困ってないなら何もしない、言わないでいいと思いますよ☺️ べったりタイプとあっさりタイプと 色々なお友達がいますしね 2時間前 ままりん 2人が手を繋いでべったりだし、待ち合わせして2人いかなくてよくない?って大人目線だと思ってしまいました。 女の子同士だとグループとか色々でてきそうですよね。…まだ、一年生だから無さそうですが、これから。 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
2人が手を繋いでべったりだし、待ち合わせして2人いかなくてよくない?って大人目線だと思ってしまいました。
女の子同士だとグループとか色々でてきそうですよね。…まだ、一年生だから無さそうですが、これから。