※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーのキャラカート嫌、子供用カート嫌、ベビーカー嫌、チャイルド…

スーパーのキャラカート嫌、子供用カート嫌、ベビーカー嫌、チャイルドシート嫌、がほんのり目立ってきた。
スーパーの買い物の難易度上がってきた、、。
歩いてくれるけど、一瞬目を離しただけですぐ離れるし、商品触ろうとするし、かと思えば、抱っこ希望。
最近、ほんと無理すぎてスーパーは絶対プラス1人大人連れてくんだけど、これソロで行ってる人はどうやってるん???気合い??

コメント

さらい

おんぶしてました。    

はじめてのママリ🔰

とっても共感します。😵‍💫😵‍💫😵‍💫
うちはもう嫌ですが仕方ない時はYouTubeを見てもらってます
賛否両論あると思いますが私しかいない買い物の時は大人しくしてくれてるなら、もう見てて!と思います笑
YouTubeだと、とりあえず今のところ、座って見てくれてます

はじめてのママリ🔰

気合いでした笑
買うものを決めてそれ以外には目もくれず一瞬で買い物終わらせてました😂
あとは人の少ない朝とかにいってました

はじめてのママリ🔰

言うこと聞けない時の買い物は一人で行く。(子供は旦那に見ててもらってや保育園にいるときに)旦那もついてきてもらう。って感じでしたり
3歳くらいからマシになりました😌今は5歳と3歳つれて買い物してますがいい時もあるけどまあー店内で喧嘩するしカートどっち乗る論争とかあります(笑)
結果だれもつれていかず一人で買い物するのが一番気楽です(笑)