※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーについて昨日、3歳の娘がお菓子を食べていたら、顔に蕁麻疹の…

アレルギーについて
昨日、3歳の娘がお菓子を食べていたら、顔に蕁麻疹のようなものができました。様子をみたら、二時間程度で綺麗に戻り昨日は病院もあいてなかったので今日いきます。
アレルギーかなと思うのですが、お菓子に入ってたのが乳製品、大豆、小麦、卵 でした。これって血液検査の結果がでるまで全除去ですか?何を食べさせたらいいのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー血液検査の数値はあまり当てにならない(数値が低くても症状がひどかったり、逆に数値が高いけど症状が出ない場合がある)です🥺
なので血液検査して「何となくこれかも?」と予想はついても実際症状がでるのは違う場合もあります。
確実なのは食べさせてどう症状がでるかなので、(これも先生によりますが)完全除去と言うよりは1品目ずつ食べさせてみてと言われる可能性もあるかなと思います。