※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
子育て・グッズ

赤ちゃんはいつから笑うのでしょうか。20日違いの子どもが笑っているのを見て不安になりました。新生児微笑はあまり見られず、これが普通なのか知りたいです。

赤ちゃんっていつから笑いますか?

辻ちゃんの子と私の子20日違いなのですが(うちが後)
辻ちゃんの子がすごく笑ってる動画を見て、うちはまだ新生児微笑しかしないので20日も離れてるとはいえ、ちょっと不安になりました。。もう少ししたら笑ってくれるのかな、、。ちなみに新生児微笑も1日そう何度もありません。朝の寝起きに数回してくれるかどうかです。こんなもんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児微笑少しでした!これからどんどん笑ってくれるようになると思います!うちは2ヶ月ぐらいから、これは笑ってる!となりました!

ママリ

2ヶ月になったくらいからよく笑うようになりました☺️
これからだと思います!ニコニコ笑うようになるのが楽しみですね🫶🏻

ママリ🔰

個人差ありますよね!
妹んちは生後1ヶ月すぎからよく笑う子でしたがうちは遅かったです!2ヶ月すぎて笑うようになり、ゲラゲラ笑うのはもっと後でした!