※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

メルカリで服を4300円で購入したのですが恥ずかしながらサイズが合いま…

メルカリで服を4300円で購入したのですが
恥ずかしながらサイズが合いませんでした...
メルカリで購入した服をメルカリで売ってはいけないのでしょうか?

コメント

❥

転売禁止とかの記載なかったら転売してる人はよくみますよ〜!うちもたまに!でもそういう時は詳細にこちら購入してサイズ合わなかったためまた譲りますって記載してます^_^

• さくら

さくら

値段は買った値段よりも下げますか?
    下げるならどれくらい下げますか?

• 6月19日
  • ❥

購入価格でもいいと思います〜!同じ値段で出品して値下げ交渉とかきたら値下げしたりそのままだったりでした!

• 6月19日
  • さくら

さくら

なるほど!!
    回答ありがとうございました😊

• 6月19日

メルカリで買ったけどサイズが合わなかったので出品いたします。
前出品者様ありがとうございました
と商品説明に記載した上で、
購入金額よりも値段を下げて売る方が多いです☺️

購入金額よりも1円でも高いと、
高額転売だ!なんて言われることもあるので、
手数料や送料もかかりますが下げて出品した方がいいかなと思います☺️

tarapi

気になるようなら、前出品者様に、サイズが合わなかった為、同額で出品してもよろしいでしょうか?と聞いてみてはいかがでしょうか?
私は送料と手数料分だけ上乗せした額で売っていいか聞かれたことがありますよ。