※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、元配偶者からの連絡で責められ、子供の教育資金や明細の要求があり、困惑しています。どう対処すればよいでしょうか。

離婚後 
2ヶ月ほど前に離婚しました。一応協議で終わらせました。
理由は相手のモラハラですが、向こうは自分に理解できない理由のため忘れて私に男がいるから切り出したと思っています。
今日いきなり17時ごろ連絡が来て、21時ごろまで気づかなかったら責めたように連絡が来ました。どうせ男がいるのだろう。
子がかわいそう。お金使った分の明細全部送れ、
子供の口座の明細全部送れ。
子供の教育資金として貯めてたNISA口座見せろ等。
警察に110番したらすぐ来てもらえるよにしてもらうました。
この父として情けないし怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもないですね…離婚して大正解ですよ!そんな親と離れて子供は幸せですね、一緒にいるより何倍もいい!!!
LINEはやめて電話のみにするとかはどうですか?うちは調停終わってからは同じくクソめんどくさいメッセージがツラツラと送られてくるようになったので電話にしました。あと同じく勝手に来たら即警察が来て貰えるようにもしました!
本当は連絡先切りたかったけど、そうしたら慰謝料も養育費も払わなくなりそうだったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話の方がこっちもキレれるしいいですよね😂
    養育費なしで会わないならいいのですが、、

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしならなし、あうなら払うのどっちかが良いですよね〜
    なら払わんでいいよ、その代わり当然会わせないよって言ったら更にめんどくさいことになったので電話番号だけは繋いでます😂
    電話楽です!めんどくせーと思ったら電波を理由に切ってます😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

離れることができて本当によかったです😭

モラハラ男って自分のしたこと全部抜けてますよね😂
調停で離婚したのですが、私の元夫も離婚は私のせいにしようと頑張ってました笑
あと、離婚後も警察に通報するとかわーわー言ってましたよ😑笑

そもそも関係ない連絡返さなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚後どれくらいで落ち着いてきましたか??
    早く彼女なりできて執着しないで欲しいんですけどね

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近離婚して、まだ荷物のこととかでやり取りをしなきゃいけなくて、関わりあるので全然まだまだ落ち着かなさそうです🤦‍♀️

本当にそう思います。
    逆に早く忘れて欲しい笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近です😭
    8月末離婚9月末家の退去解約だったのでやりとりしてて、夜実家で子供寝てる間に荷物受け渡しに行ったりした時は優しくて急にキレてきてほんと疲れました😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    私も10月入ってからの離婚なので本当に最近の話で笑

怖すぎる😱
    あの、緩急ある感情の波やめてほしいですよね💦
    すぐ脅そうとしてくるし🤦‍♀️自分のこと常識人と思ってるみたいで、私のことを非常識呼ばわりしてきます笑

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね!
    それも伝えたんですが理解できないみたいで、ついには親のこともボロカス言ってきて何がしたいんだか🤦‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感しかないんですけど!笑
    私の元夫も私の両親のことボロカス言ってきました😱交際してる時からすごく良くしてもらってたのに手のひら返しがすごすぎて恐怖ですよね💦

家のことでもまだまだ揉めてます🤦‍♀️早く終わらせたいのにー

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

お家があるのですね😭それは大変ですね😭早く終わってお子さんと楽しく笑って過ごせるように応援してます!頑張りましょう!