※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

横浜市保育園の1歳児入れる気がしないです。実際どこの区が1番入りやすいんですかね

横浜市保育園の1歳児入れる気がしないです。
実際どこの区が1番入りやすいんですかね

コメント

はる🔰

栄区1歳児のとき入れましたよー
夜勤してたのもあるけど、他の人もなんだかんだで入れてました

• ゆず

ゆず

やっぱり栄区!今は別の区に住んでいるのですが地元は栄区で親から栄区は比較的入れてる人多いみたいよ〜と聞いていました。
    栄区に戻りたい。。

• 10月16日
  • はる🔰

はる🔰

そうなんですか!加点なくても、大船駅駅近で小規模はみんな入れてました。
    私は引っ越しましたが、横浜って保育料も高いしいろいろ厳しいですよね😭

• 10月16日
  • ゆず

ゆず

そうなのですね!余計に戻りたい‥笑
    横浜市高いですね、なんなら認可外の方が安いところもありますよね。😭

• 10月16日
あおちゃん

栄区ですが、入りやすいと聞いて引っ越してくる人も多く、結局子供の数に園が追い付いてないとかもあるので何とも言えないみたいですよ😅
港南区は激戦区ですが港南台あたりは今年、来年と一歳からの小規模が新しく出来たので入りやすいです💡(0歳持ち上がりがいないので)
なので、ひとまずそういった園があるなら狙い目だとは思います😊
ただ、卒園後もまた保活で不安になるんですけど💦