※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

そろそろ離乳食を始めようと思っているのですがインスタやTikTokで裏技…

そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが
インスタやTikTokで裏技とか豆知識は出てくるのですが
色んな情報が散乱していてまず何から揃えたり
何をしたらいいのか分かりません
皆さんどこで情報を手に入れているのですか?

コメント

芽依

1番は、離乳食の本だと思います🙃
あとは、カラダノートのステップ離乳食などを参考にしてました(^^)

ママリも随分活用させていただきましたよ🙂🫰

ひよこ

SNSはその情報が正確かどうかが分からなくなってきているので
まず離乳食スタートする時は
上の方が仰られてる通り離乳食の本が1番だと思います☺️

てん🔰

私もカラダノートのステップ離乳食のアプリを使ってます。

あとは、母や友人から教わってます。確実に育ててるので間違いないかなと!

グッズに関しては、まずは家にある物でやってみて、やっぱり必要だと思ってから買うのがいいかなと思います❣️

lxu06

私は色々なアプリダウンロードしてみましたがトモニテというアプリが使いやすいです!

あとはネットでベビーカレンダーやトモニテ、たまひよなどの有名な所の記事を参考したり、地域の支援センターで栄養士さんや助産師さんとお話する機会があるのでそういう時に相談したりしています!
私は行きませんでしたが離乳食講習会というのも地域でやっていました!

最初は離乳食用の器3つ程とスプーン、エプロン、離乳食を冷凍保存出来る容器を購入しました!
離乳食を手作りされるようでしたらブレンダーもあると便利かと思います!