※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ぐちゃぐちゃな文章で申し訳ありませんが、消化させてください。職場で…

ぐちゃぐちゃな文章で申し訳ありませんが、消化させてください。

職場で一緒に働いてるAさん(婚約中未婚)が妊娠し、初診はまだだがつわりが始まってる〜というような話をしていました。その時に「Bさんって妊娠してます?」と聞かれて、つい「うん」と返してしまいました。実際に妊娠していて、先月2週間ほど、そして現在も休んでは出勤を繰り返していてAさんの同期や仲良い人の間でも「妊娠してない?」と噂?になってたそうです。慌てて「まああんまり言うもんじゃないから言わないであげて」と言ったのですが…どの口が言ってんだって感じですよね。

わたしは少し前に体調を気遣って声をかけた際に「2人目です」と教えていただいていましたが、まだ安定期にも入っていないので知ってるのは上司と、わたしが知る限りではあと1人くらいにバレただけだとその時は言っていました。
勝手に喋ってしまったことをどうこう言う人ではないと思いますが、かといってうっかり返事してしまい、その後ずっと自己嫌悪に陥っています。自分が悪いのはわかっていますが…

コメント