※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づ
子育て・グッズ

6歳年長の子の、発熱後の食欲不振、味覚障害疑惑についてです。発熱で…

6歳年長の子の、発熱後の食欲不振、味覚障害疑惑についてです。
発熱で最高39.2、季節の変わり目の風邪と思い病院を受診せず経過観察をして解熱後、2日間は普通にご飯を食べられていたのですが、解熱後3日後くらいからお米が美味しくない、食べたくない、と食欲が落ちてしまい、1週間くらい経ちます。
本日病院に行き、なんらかのウイルスによる後遺症の味覚障害かも、とのことですが様子を見るしかない、と言われ、特に対処法もないと言われました。
いつも食べていたご飯の半分くらい、元々偏食でさらに食べられるものが少なくなってしまい、あてにしていたお米も美味しくないと…。
運動量が多く食べる量が多かったので早く食欲が復活して欲しいのですが、発熱後の食欲不振・味覚障害があった方、どのくらいでいつも通りの食欲に戻りましたか??

コメント