夫婦仲が良くなくても子育てを優先している状況について悩んでいます。夫婦の時間が必要か疑問に思っています。
なんで夫婦仲良しじゃなきゃいけないのーって思う今日この頃💦
うちは仲良しって程でもなくなってきたけど
子供もいるし!お互いの意識が子供優先だから一緒に子育てしてる感覚
もう男女でもないし、カップルでもないし、
ふたりで老後どこかとかもない
子育て終わったら解散でも良いくらい🤔
我が家は家が同じ、たまに家族で出かける、たまにご飯を共にするくらいしか関わってない
夫婦の時間もない
変なの?必要2人時間?いらないよ!寝たいし
1人になりたいもん!ずっと子供と一緒に居たらもう人間とは1度離れたくなるよ😵💫
- 🔰タヌ子とタヌオmama(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
良いのではないですか☺️
子供の前でケンカなどしなければ!
同志って感じで👍
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります🤣
同士、家族、パートナー、相棒って感じです。
ライクは歓迎。ラブはもう要らないの。ラブはもう子供に全集中です。
夫婦の時間より一人の時間が大事です🤣
-
退会ユーザー
下読みました🤣
誰かにマウント取られたんですかね?
私は子供が巣立ったら賃貸ワンルームを隣同士で借りて別々に住みたいです笑。たまに一緒にご飯たべたり、たまに生存確認したりする感じで🤣- 10月15日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
下に書いてました😅もう疲れてますねwww
脳みそRSウィルスにやられたか?wwwそうです!もう別居婚週末婚で充分🤣お腹いっぱいですよ🤣もはやお友達?www- 10月15日
そうなんです💦もうLoveでは無いんですよ😅子育て最優先なのでパパはお世話しません😅それに人とずっといるのでもう人はいいです😥1人になりたい🙇♀️切実にそうなのに
夫婦仲良いですアピールされて
苦笑いです。
子育て終わったらきっと我が家は解散か別居婚になるかなってお互い言ってます😅週末婚でも良いな😅たまに会う方が新鮮味あるし
kumi
わかります⭐︎
夫は仲良しアピールしてますが、全くです。
むしろ子供がいなければ会話なし笑笑
同居人というべきか、子供も夫のことは動画要因と思っているみたいです。
おかえりーも言わなくて、今日は「おか」とだけ言ってました😅
コミュニケーションをよく図る友達にはおかしいよと言われますが、今更コミュニケーションもないなぁと。
-
そうなんです!なんか好きで結婚したのに〜とか言われてしまいまして💦まぁ好きでしたよ💦そりゃね💦でも育児が始まり大人の相手までする余裕もなく😅コミニュケーションなんて物理的にも不可能なのでLINEのみwww
顔もろくに合わさなくて休みも子供が行きたいという所ばかりだし、車出してくれる人と子供も認識😅
普段いない分子供も警戒したりママがいい!となるので単なるアッシー?メッシー?的なポジションに🫣
2人になったとて今更話す話題もなく、共通の趣味があるわけでもなく
私はひとり好きだし…と思うと子供が巣立ったら夫婦でこれがしたいの〜って言われても…私ひとりで旅行行きたいわ😂ゆっくり温泉、ゆっくりご飯、1人の布団で大の字で寝たい…この人私の人生にいる?ってなってしまいそう💦子供には必要な人ですが😥- 10月15日
-
kumi
お子さんもそうなりますよね笑笑
結婚した頃‥🤔
付き合っていた頃はすきでしたよ笑笑
そのにおいも今は無理❌
家事手伝おうとか、身なりなんとかしおうとか
何か、頑張るところがあればまだ違うのですが😰
子供が巣立つ前まで持つかはわかりませんが、巣立った後は満喫したいですよね🙂↕️
ゆっくり温泉いいですよね⭐︎
子供にとってのパパの、夫の稼ぎで暮らしているので、必要なのはそこかなぁと😅- 10月15日
-
手伝ってはくれてますし、身なりも最近突然やり始めたwww
髭の脱毛とか白髪染めたり美容院行ったり😂ボイトレまで始めて😂
体型まで気にしちゃって😂若いパパでいたいのでしょうが…私からしたら今更wwwそれにそんな自由にされたら手伝っててくれても何か嫌味にしか感じないんですよね〜
私なんて白髪染める暇もないし
美容院半年に1度程度だし
カラオケなんて全然行く時間ないし
脱毛!?もうカミソリで見えるところだけよ😑ってこの差を見るとさらに好きもうすれる😑
育児のスポンサーでしかないなーって😗- 10月15日
-
kumi
危機感を感じ始めたのですかね笑笑
美容系は何があったのですかね😅
ボイトレ🤭
金額的にもかかることですし、
その暇があるなら、子供と公園とか率先して連れ出してほしいですよね。
我が家の夫も最近、いそいそと私が洗った食器しまったり
ゴミ捨て(ごみあつめから)し出しました。
何か手伝おうと、挙動不審です。
そのままでは捨てられると感じてるのかもですが。
こちらはいつ離婚届に捺印してもらっても、生活費さえあればいいのですけどね。
ご主人おいくつくらいですか?- 10月15日
-
何でしょうね🤣たぶん保育園のイベントなどで周りのパパの若さに焦ったのかな😅もしくは娘に嫌われたらとか😅もう既に嫌われているのにwww
生後3ヶ月から人見知り発動させてママしか無理の子なのでパパは焦ってるのか?😅見た目じゃなく関わり方なのに(いつも逆方向に猛ダッシュするパパ😑馬鹿めと内心思いつつ眺めてるだけの母)
そう!そんな暇あるなら他のことやってくれ!って思いますね😅
こちとら、美容院すら行くのに必死なのに😭
まぁ子供たちを預かってどうこうできる人ではないのでいない方が平和ですが、自由にされてるのもこちらとしてはムカつきポイントですよね😑(子供から拒否されているので公園とか無理🫣)
挙動不審ですよね🫣ママを恐れています💦
もう離婚して養育費など頂ければ良い気もしますね🤔もはやお金の問題💰
40?41ですかね🤔誕生日過ぎてたわwww- 10月16日
kumi
娘さんだとパパっこなのかと思っていました笑
やっぱり日々の関わりですよね🙂↕️
夫のこと、心底馬鹿にしている時
私もあります🤭
夫、子供より美容室の頻度早いんですけど、美容師さんが変わったら余計微妙🧐
前の担当の方だと、とりあえずその日だけイケメン風に見えたのに😖
夫達はいない方が家庭も私達の心も平和ですね。
実家も居心地悪いらしく、すぐ帰ってくるし。
しばらく泊まりに行ってほしいくらいです。お金の問題💰ですよね。
夫45歳です。
加齢臭 子供にも臭いって言われてました😅
-
パパっ子なんて無縁です😂もう既に思春期?ってくらいです💦
普段居ないし、接し方も下手くそなのでどんどん溝が💦
バカにするというか、能力の無さにあーってなりますね💦脳の回転が遅いというか😗語彙力も無いし(それは義理の両親も同じく😑)
イケメン風www😂うちもなんかここ数年で一気に顔が変わってしまった感じ😅もはや、髪型の問題では無い😅
いない方が平和なので帰ってこない日は伸び伸びしてます😆親子で笑- 10月16日
-
kumi
いない方が平和ですよね。
かえっている方が変にぐずる(-。-;
同じように歳をとっているはずなのに、夫の年老い方というか
やつれ方半端ないです🤭
弱みを見せられる友達もいないみたいで、
時々友達と会って美味しいもの食べたり温泉行ったり。
そういう楽しみもないつまらない男です。
今日も寝る時、すんなり眠れなかったらしく
夫を2階から1階に追い出すまで、すごく癇癪モードでした(-。-;
同じ空間にいて、スマホばかり見ていたら子供も会話しないですよね。何度言ってもそれに気づかない、哀れです。
長々と返信してしまいすみません🙇- 10月16日
-
そうそう!いない方が子供も言うこと聞くんですよね〜😅
まぁオスは早死ですからね😅老いるのも早いのかも🤔
うちは老いは感じないけど
軟弱だな〜とは思いますね😅
すぐ子供の風邪貰うし
ちょっとのことでダウン
ダウン出来ていいよなーこっちはカロナール片手に普段通りの家事育児仕事なのにって😑休んでみたいよ私もって内心😑
そうですね〜うちも旦那は友達1人くらいしかいないし、その人もちょっと遠いし子育て中だから自由に会うとかないみたいですね🤔社交的でもないし、コミュ障だから友達少ないし
娯楽と言っても特にしないから
私から見たらつまらない人ですね😗
うちもなんか娘はパパに踊ってるところとか見られたくないし、喋りかけないで欲しかったらしくイライラしてましたね💦
もう3歳にして思春期みたいな扱いのパパwwwもうパパの理想の親子にはなれなそう💦どんまいです💦(親子で買い物とか二人で行ける関係でいたかったらしいけど😅無理だなこの嫌われよう💦)- 10月16日
-
kumi
すごくわかります🙂↕️
ママリで、こんなにわかる方に出会うとは笑笑
夫。今まで健康診断受けたことないんです(・・;)
あり得ないのですが(-。-;
病院もインフルエンザとか、コロナじゃないと行かないです。
こっちは39.0℃間際でも家事や買い物行ってるのに、
他の家族が調子悪いと
俺もやば、喉痛い。とか言うの
仮病みたいで腹立ちますね。
カロナール、EVE、鼻炎薬など
必須ですよね🙂↕️
夫もコミュ障気味です。
ASDとかグレーゾーンなのではと最近思ったりします。- 10月16日
-
健康診断は毎年職場でやってますがまぁ健康体ですが、メンタルとか色々弱弱ですwww
すぐ寝落ちしてるし、忘れるし
キャパ少なすぎて毎回私が怒るはめに
改善の努力もないですし💦
男性基本ビビりだから病院嫌いですよね💦うちはもう強制的に行かせてますね😗外に働きに出てる分持ち帰るリスク高いですから👹(コロナをお持ち帰りしてきて家族全滅させた恨みがまだ残ってる私です👹)
本当に私たちは休めないのにこの野郎って思いますよね👹
仕事休みだから〜ってこっちは休みという概念ないんだよ!って感じです!
仕事は休憩あるし、お昼も食べれるし、退勤もあるけどさ…ママ業は永遠と終わらない業務の連続💦突然のトラブルもあるし💦もう散々ですよね😭
なかなか病院も行けないし…
そう!発達?って疑いますよね🫣
義母いわく、言葉が出ないから暴れてたとか目付きが悪くてやばい子供だったとか聞くから
さらに疑惑が🫣- 10月17日
-
kumi
忘れますよね、よく。
会話もその前の会話を覚えてないから、結局最初から話すのも面倒だし、会話終了となります。
病院行かないくせに、はぁはぁ しんどいとか言うな😠
毎回病院行ってと怒るのもつかれます。
夫が健康かどうか、別に対して興味もないのですけども笑笑
インフルエンザだろうと思った時に、熱下がってるから仕事行くとか。
ばかじゃないの、って思っちゃいます。
普通とか、常識が通用しないのですよ。
夫からのコロナ持ち帰り 最悪ですね(-。-;
恨み忘れませんよね😅- 10月17日
-
そう!すぐ会話が途切れる💦え?そこから分かりません?この流れってなる💦男性って話し方や話の組み立て方も違うのかもしれませんね💦
もう別の動物過ぎて困る🙄
あーうちはもうさっさと病院いかないと保育園とかに報告できないから行って!と強制www
親が感染症で発熱すると預けられないし、私の仕事にも影響出るのでマジで迷惑👹
子供を旦那ひとりに預けることも難しいので…我が子なのにパパ拒否とは…www
旦那が健康でないとお金が入って来ないのでそこは大事なパイプwww
もう恨みだらけですよね💦
子育ての邪魔しないでくれよってふつふつと💦- 10月17日
-
kumi
昨日頭が痛くて頭洗えなかったので、温泉行ってきました✨
夫が帰宅するまでは、心もサッパリです❤️
俺が見てるから言ってきなよの一言、聞いたことないですね。
タヌ子とタヌオmamaさんのお宅も、もしかしたら旦那さんがお子さんと出かける時、ママさんも一緒じゃないですか?
子供の方が会話上手だし、気遣いできるって(・・;)
育てられた環境もあるのかもですけどね。
ですよね、病院問題。
子供の病院受診も私がアデノでダウンした時一回だけ行ってもらいました。
力勝負な予防接種や耳鼻科
どれほど大変かと身をもってわかってほしいですよね。- 10月17日
-
あらら😭不調のときはお風呂もきついですね😢うちはまだ小さいから自分では入れないし着替えられないからもう風呂も強制的にママも入る😵💫
自分は洗えたのか分からないし😵💫
俺が見てるからなんて出たことないし、そんな事言ってきても娘が拒否wwwパパは嫌と一言で終了ですね😅
うちではパパは車の運転手、飯の調達係(もはや、お金と車だけが必要な時に呼ばれるというwww)
あとは娘から触らないで!喋らないで!と娘から拒絶😅これが生後3ヶ月からなのでもう無理ですね😑ママとならなんでもOK👧ルンルンで着いてくるしイヤイヤもしないのでスムーズです😅
娘の方が家のことは理解してて洗濯物の片付けや下の子の相手も可能なので旦那より役に立つ🤣3歳児に負けてるなんてね🤣
小児科なんて1度も連れて行っことない旦那です😅私が喘息で呼吸困難になりながらもお迎えに自転車走らせたくらいですから😅本当に役に立ってませんね🫣送迎に行くとよくパパが来ててあーなんでうちのパパは…と思いつつ
来たところでどうせロッカーの補充とかできないし、子供たちはきっと泣くしって想像がついてしまう😞
それに旦那は保育園や児童館に行くと高確率でバイ菌をもらってきて勝手にダウンしてるので…本当に軟弱で使えねーなってなるんですよね💦- 10月17日
-
kumi
あー、やっぱりそうなりますよね。役に立つことないのかな…と思ってしまうくらいですよね。
お子さん2人いてそうだと離婚考えませんか?
子供が保育園の時、男の子でいつもパパが送迎の子がいて。
離れる時、パパーって泣いていたのを見てすごいなぁと思って。
我が家は最近はパパのお迎えでも大丈夫になりました。(お願いするのはどうしても間に合わなくて夫が休みの時 年1.2回です)
夫は自営なので、今月は💰ないとか、ATMとしての機能も悪く。
なのに市からの養育給付は夫に入るといる虚しさ😢
買い物の荷物持ち、ATM
他にお願いできることがあると子供からも妻からも認めてもらえるのですが。
子供は完全に動画見せてくれる人とみなしています。
こないだまで、パパジージと言ってました😆
で、子育てしないのに怒る時だけ怒るから
パパ嫌い、あっち行って→基本無視してますね。- 10月17日
-
あ、変なところに打ってしまった💦すいません
- 10月17日
-
kumi
私もよくやります🤭
確かに 夫の稼ぎは必須ですよね🤔
旦那さん 経理とは羨ましい限りです!
旦那さんのいる意義というか、役割を主張したいのですかね(๑・̑◡・̑๑)
女の子はやっぱりしっかりしてますね♪
私も一応、パパが働くからおもちゃも旅行も行けるんだよとは言うのですが…
身の回りのものや食事 洗濯諸々はママなので、やはりパパいなくてもいいとなってしまいます。
昔はもっと稼ぎも良くて、
働かなくても俺が養ってやる発言でしたし、
自営だから、融通が聞いて休めるとか。
誰が言っていたんだか。
何かあれば、俺仕事休めないしとか。
そこからイラつきますよね。
お子達はよく見ていて、
ママのことを手伝わないパパという概念らしく、
ママはパパのこときらい。僕もパパ嫌 嫌いになっているみたいです😆- 10月17日
-
稼いでもらわないと正社員でもそんな小さな子供抱えてなんて私には絶対無理です……潰れる😇
なので、お金の管理はしっかりしてもらってそれ以外は私がとなりますが……まぁ隣の芝生は青いので稼ぎつつも育休取ったり送迎されたり、子供と二人で児童館とか来てるパパを見ると……モヤッもしてしまうのは欲深いのでしょうかね😅
我が家は無縁ですそういうの😅
パパはいつも居なくてお金だけ送金してくれる存在になりそう💦
(本人は不本意らしいがもはや仕方ない😅居ないんだから💦)
自営となるとなかなか休めないですよね💦その仕事の責任者なので何かあれば飛んでいかないとですもんね💦
稼ぎにも波があり売れれば儲かり売れなければ0ですもんね……そういう意味では会社員はリスクが低いですね🤔切られる可能性はありますが、まぁよほどのことがないとですもんね🤔難しいですね💦
うちもお金パパが働くから貰えるんだよとは言うけど働くとは?って感じの年齢なので分かってませんね😅
ママの方が目の前で忙しく働きご飯や子供に直で感じられる働きをしているので存在はでかくなりますよね💦
子供からしたら命綱ですからね😅
そんなお金より命を守ってくれる人の方が優先されますよね😅
嫌いとまでは行かなくても信用はない様子ですね🤔この人は私の扱いを分かってないからいざとなった時に不安だと思われてますね🫣
ママは看病もするし、ご飯も風呂も睡眠も全てサポートできるので絶大な信頼がありますよね😏- 10月17日
-
kumi
周りのお友達をみていても、やはり
子育てや家事に協力的→夫婦仲良し✨
イクメンパパさん達をみて、比べちゃダメだと思いつつ
なんでうちはダメなんだとガッカリしますよね。
それだけやっていないのだから、子供に好かれたいと思うな‼️です。
夫は実家が工務店で一応独立という形ですが、孫受けなので(-。-;
社長の父親との関係が悪くて外に出たという感じです。
ボーナスや有給とは無縁の世界ですね。
ここ数年不景気で、就職先や、新しい仕事先開拓など色々勧めたのですが、本人のやる気なし😔
実家のキャラも濃いので、この親にしてこの子だという感じです。
私達は子供との関係性をさらに良くして、見せつけるしかないですかね😆
ご主人と寝室は別ですか?
我が家はもちろん別です。
一緒に寝ていたのは新生児の頃少しだったかもです。- 10月17日
-
そうですね〜もう第1子の両親学級のうち以外みんな育休取りますパパだらけで私は爆死しました😇
私の中ではまだ男性の育休なんて浸透してないだろうと思ってたのにうち以外みんな取りますけど取らないんですか?くらいの向かい風に私だけ爆死して旦那は無傷でしたwww
え?なぜ無傷でいられる?って不思議でしたもん🙄
もうそれからワンオペ生活スタートして病んで当たり散らかしてやっとワンオペに慣れてきたけどやっぱり隣の芝生は青いからモヤモヤは止まらないし
子供のイベントは土日が多く大抵パパは着いてきてて周りから今日もいないの?とか無意識なんだろうがグサッと刺さる日々にモヤモヤを募らせて居ますね😑
まぁ育児してない分娘や息子からは素っ気なくされててそりゃそうよね!私が全部やってるんだから当たり前とも思いつつこの関係のままで良いのか?子どもたちに悪い影響はないかと不安になりつつある自分もいますね😥
そうでしたか……なかなか仕事とは難しいものですね💦どこに行ってもリスクなどあるし、本人のやる気がないと転職も難しいですね😢
寝室は別ですね😅上の子が生まれた時からずっとです。
とにかくいびきや寝言や寝相が酷くて🤔寝ながら大暴れするんですよー
付き合って初めてのお泊まりの日も殴られましたもんwwwシングルベッドで私の部屋で寝てたら夢の中で戦ってたらしくパンチが🙄さすがに旦那も飛び起きて必死に謝ってましたが、本当に叫ぶし、暴れるからもう寝れませんね😅私は子供たちと川の字で仲良く寝てます👧😪👶- 10月17日
-
kumi
育休率 すごいですね👍
第一子は特に力入りますしね。
逆にそこが勝負だったのかもです。早産だったので、夫と喧嘩して実家に帰ってきていたら血圧が高くなって😅
で、入院して、大学病院にいって笑笑
入院手続き夫にきてもらい、その後会えたのは産後退院の時だったので🤭
夫もイビキすごいです(゚o゚;;
殴られたりするのは流石に一緒に寝られないですよね。
赤ちゃんの夜泣きにも気づかない夫にイライラして、別寝室になりました。
あと夫のイビキで子供が泣いたりしていたのもあったのかもです。
保育園のイベント毎も色々ですよね。
だいたい土日とか多いですもんね。年少で幼稚園いれたら、イベントがあまりに多すぎて。
共働きにはきついですね(-。-;
父の日の参観日も私が行きました🤓
2人の娘さん育てているシングルファーザーなのかなと思うパパがいて。
幼稚園の送迎も書類とかも、全部パパがやってるんですよ。
それと比べ夫は…
クソハゲジジイと思います(−_−;)- 10月17日
-
そう!第1子のあのパパたちの気合い入れようは凄かった😳そりゃ我が子ですもんねって感じで衝撃受けたのを未だに覚えてます😅
自分の実家がないので帰りたくても帰れない💦
特に妊娠中はトラブルもなく過ごせたので良かったけど問題は産後でしたね😵💫サポートが少なかったから産後うつに……本気で子供を児相に預けるしかないと思いました😭まぁなんとか自力で復活しましたが(娘も寝るようになったから娘と二人で乗り切ったとも言える😅)
シングルっぽいパパ私の保育園にもいます!毎日送り届けててテキパキと子供のことを先生に伝えて居たりするのを見ると……はぁ〜ってため息が😞
まぁ仕方ないのですが💦
上の子は繊細さんで音に敏感なので
静かにできないパパとは寝れませんね😅
でも下の子産む時はパパと二人で娘は寝ることになったのですが、その時の様子を娘から聞くとうるさかったとかなんか言ってたとか聞くので娘を放置して寝てたのかと思うと呆れますね💦- 10月18日
-
kumi
繊細さんにもなりますよね。
わかる気がします。
産後うつ、ガルガル期
ありましたね(・・;)
子供の退院が伸びて、実家から遠かったので義実家に里帰りしたのですが😓
1週間で蕁麻疹出てしまい、夫にお願いして帰りました😛
一人っ子で、父母も亡くなったので私1人残りです😅
今日親戚の赤ちゃん見てきたのですけど、パパさん 仕事もしっかりしていてイクメンになりそうな予感。
仕事前なのに、息子を肩車してくれたり、スーパー高い高いしてくれて。とても嬉しそうでした。
帰宅して
夫のどうせ遊んでくれないからと何もしなかったり、疲れたとゴロゴロ寝。
ご飯食べろと怒る時だけ怒って。
それじゃパパいらないってなりますよね😥
お風呂もママと入るといって、夫の出番なしでした🤓- 10月18日
-
繊細さんになったというより元からそういう性格なのをパパは知らないんですよ😅だから無神経な言葉掛けして期待させて傷つけるから嫌われるんです🤔とにかく語彙力のない一族なのでじーじも(義理の父)嫌われてます😅唯一許してるのは義母のみ😗
子育て経験もあるので声掛けや私とのやり方も似ているので娘は気を許す部分が多いです。
産後はもうメンタルがすごい荒れますよね😱泣いたり怒ったりバタバタ🙄
子供の心配もありながら自分も痛いところだらけでボロボロ
私も第1子の時に里帰りしたのが義理の実家でした…1週間も持たずに帰りましたが😢甘えようとか思っててもなんか無理で自分でやろうとして気絶とか、全身の筋力失って倒れたりとかしてましたね😞
そう!親戚(旦那の兄や妹)はうまーくパパが子供とやってて
パパっ子になる子もいるので
あれ?なんで?って思います💦同じ親から生まれて育ったのにこの差は…と思います。
でも義母いわく、うちの旦那は言葉より態度で示すタイプだったと幼少期の話を聞きます😑めちゃくちゃ癇癪起こすタイプでものがどんどん飛んできて大変だった、目付きがめちゃ悪くていつも怒ってた、真ん中っ子だから甘える隙がなく心が荒んだんだと思うって🙄めちゃくちゃめんどくさいやつやん!って内心思いましたね🤣
単なるかまってちゃん…たしかに今もそうかも評価されないと拗ねるというか殻にこもる😑でも評価は他人がするものだからなーって良いと認められたいならその人の評価基準を理解し攻略しないとね〜って- 10月18日
-
kumi
一緒ですね(・・;)
休んでていいよーと言われても、夫もいないし、義妹や親戚たちは来るし。
どこが床上げまでだよと、思ってました。
全部やって、子供だきながら気絶とかしてました😛
旦那さん 癇癪タイプだったのですね😓
発達の問題も何かあるかもですよね。
夫は全部両親がフォローして、自己肯定感もない、何もできない大人に育てられた感じです。
仕事も外で揉まれたことがないから、メンタル弱って感じで。
夫も夫婦喧嘩したりすると、引きこもりタイプで、前は仕事以外数日出てこないこともザラ。
かまってちゃんです。
今は子供がいて、自分が出てこないと誰もきてくれないので、少しマシになりました。
今日もジージは(義父)優しいから好き。パパは怖いから嫌いと言ってましたね😆- 10月18日
-
あー産後すぐに来客とか死ぬ😇
気を使いますよね😢うちは来客はないけど、二階建てだから上に上がれず下にいると常にみんないるからなんか休まらずに気絶するまでやってましたね😢それに腰痛持ちなので和式の生活には無理があり体が限界でした😱
旦那も子供の頃怒りまくってたらしいですね🤔まぁ上も優秀なタイプでコンプレックスはあるようです🤔
下は妹なのでやっと出来た女の子なので周りはデレデレだろうし……放置されてたのかなって💦真ん中はやはり雑なのかなとも😅
家族経営で跡継ぎとかだと社会経験なしになーなーになる所もあるのかな🤔私の前に勤めてたところが家族経営だったので社会経験なく社長となりボンボンってパートから言われてましたね😗
うちはこっちがブチ切れてマシンガントークになり、泣いちゃったり、無言になる事が100%ですね👹いいかえしてこいよ!この野郎とも思うし
ちゃんと意見を言って欲しいタイミングで無言は更に火に油ですよね👹
うちはじーじも嫌い、パパもいや!
ママしか無理!ってなってます🙄
全部ママに来る🙄- 10月19日
-
kumi
どっちが気をつかうのかわからない感じですよね😓
ちゃんと寝てなきゃ やすみなよーと言われても、来客のくるソファで寝ろと❓
私も腰痛持ちです(・・;)
昨日お風呂掃除で無理な姿勢だったのか、子供とお風呂中 プチぎっくり(゚o゚;;
子供はママとお風呂楽しかった〜と😅
夫は2人兄妹で、妹の旦那も義実家の工務店の社員しています。
で、経理は主でお願いしている方がいるのか、母や妹も手伝っているのかな。
何も決められない兄と、でしゃばりでわがままな妹という感じです。
夫はプライドだけはあるといういらないプライドで。
まだ義父が社長で、義弟と夫のどちらに継がせたいか。
義父は息子に継がせたい。
義父と共に働いているのは義弟。
で、妹が出てくるというかなり面倒くさい奴で。
義母は、兄妹仲良くしてほしいとか。
夫が工務店を辞めて出たという流れです。
その工務店も経営不信みたいで、潰れかかっていらしいです。
結婚した時は給料も良くて、
親のコネがなくなり、ただの世間知らずな坊ちゃんになっています😥
私の親戚も夫のこと、
どうせ忙しでしょと、相手にもしない感じ😁
我が家もあるのですが、
喧嘩→話し合いのときに
スマホ見てたりテレビ見ていたり。
話し合い以前の態度に怒り爆発になります💧
落ち込んで閉じこもってるときに、ご飯だったりお風呂だったり
声かけても、ほっとけよ😠と逆ぎれ。
なんなんだこいつ しか頭になくなりますね。
コミュ障ぎみで、言葉で言い返せないから、そうなってしまうのでしょうけど、
子供が成人するまで、長って(-。-;- 10月19日
-
産後はもうワンオペの方が上手くいくのでは?と1人目にして思いましたね💦
ぎっくり腰キツイ! そんなことも知らずに子供は楽しい!ですよね💦
まぁ楽しいなら良かったよ😅って苦笑いしてますよね😅
うちも沐浴がしんどくて病んだ🙄
もう2人目からはシャワー浴です😂
じゃーってかけて洗って流して終わり!もう沐浴なんて悠長なこと言ってられません😵💫沈めそうでもうハラハラなのに骨盤もグラグラ足もフラフラ😵💫3キロの新生児さえ支える筋力もなく産後のメンタルにも響いて終わってすぐ気絶でした😇
家族全員がキャラ濃いですね〜もうみんな自我の塊ですな😵💫
疲れますね💦
我が家は問題なのは義父だけ
軽く認知症みたいな状態なのに本人は自覚なし💦発言も時代遅れの病院嫌いでもう疲れます💦
特に子育てしたことないのに子供のことなどうるさい👹デリカシーの欠けらも無いから実の娘さんからも怒られ、長男さんからも怒られ
みんな離れて行ってます🫣孫もみんな大きくてろくにじーじのところへ来ない🤣お年玉の時のみ集まるって感じ💦
我が家は家が近く(車で15分程度)
子供も小さくて、私がヘルプ求めるので義母に引っ付いて来てしまうのが難点😑お前は戦力でもないし呼んでない💦孫も呼んでませんwww
ってところ💦産後の発言で私は恨みに変わり大嫌いに
孫もじーじは嫌!とはっきりお断りです。でも気にせず来る👹うざすぎて本気で死を願うほどです
それに旦那もイライラする割には可哀想とか言うし、どうにか孫との時間をというけど嫌いな人となぜ無理してまで会わせないと?って思うし、そういうの子供を傷つけますけどって話です😑
もうお金だけの関係で子供が18になれば自由でもいいかな〜でもな〜その頃今更一人暮らしとかめんどくさいなーとも思ってしまうんですよ🤔賃貸とか高いし、ガッツリフルタイムでやらないと厳しいだろうな〜と思うと働く体力残ってる?って
もう今パートと育児と家事に追われてヘトヘト😑これで育児が無くなっても自分が生きるためにまた働き続けなきゃなのか〜って思うと気が重い💦もう働きたくない!ゆっくりしたいで脳内いっぱいです。- 10月19日
-
kumi
私も↓に入れてしまいました🙇
- 10月19日
-
子供との会話の方が気が楽ですよね💦
子供の方がよくわかっててくれるのでつい甘えてしまいます😅
認知症と他人から見ても思うのに家族は全く触れず去る一方です。
残された旦那だけが大変な目に合いそうで(私も含め巻き込まれそうで嫌です😞)
そうそう時代遅れや自分の価値観の押し付けなどは本当に嫌ですね😥
特に義母たちは第1子がひどいアトピーアレルギー持ちの息子だったからなのかもう健康上のトラブルは敏感ですね😵💫目の見え方や歯並び、肌荒れとか食べ物とか色々😥過去のことがあるからなのか新生児の頃からいつ目が見えてるのか、聞こえているか、抱き癖なんて死語も出てくるほどでした😑
上の子は最近繊細さんと分かったけどそういう精神面?的なのは全く理解がなくて気のせいとか思ってて発達の検査も早過ぎないか?とプロを疑うざまです😵💫
ママもボロボロですよね😭日々のことに追われて自分のケアなんて出来ずに突然限界が来てパタッと😇行ってしまいそうです😱自分も最近喘息が悪化😭子供からの風邪で発作へと繋がって突然の呼吸困難😱たぶんだれも発見されずちーんってなりそうてす😇- 10月19日
-
kumi
子供の風邪からの喘息悪化でも、育児はしなくてはいけないから辛いですよね(・・;)
元々喘息あったのですが、産後子供の風邪とかで酷くなり。
吸入テリルジー100.使っています。
どうしてもの時は子供連れて受診になっちゃいますね。
長男くん 義実家の対応とか大変でしたね。
私も息子早産だったので小さめで、出産時の耳の検査がよくなくて。
肌色が…とか耳は聞こえてなかったらどうするんだとか言われました。
こないだも小さいからなんでも遅くてとか、disりですか😠
というか、
孫の前に私の子なのですけどね。
余計なお世話ですよ。
夫にいうと、悪気はないんだよと言われますけど、悪気がなければ何を言っても許されると思うな‼️
発達の検査は早い方がいいし、息子(義両親達の息子)さん見て思いませんか?と言いたいですよね。
今日も息子とお風呂入ったのですが、そのあと夫がすぐにお風呂に。
え…私髪の毛 長いのにぬれてるんですけども。
寝かしつけに間に合ったって、必要ないでしょと、言いたかった💦
仕方なく、食器棚のガラスみてドライヤーしました😑
日曜日はどうも我慢の限界で、夫婦間はピリピリ 冷戦状態です。- 10月19日
-
辛いですねーゼーゼー言いながらやってますよ😥吸引したくてもなかなか隙がないし、吸った後にうがいしなきゃが1番だるい💦もう吸って終わりにしたいのに〜って毎回なります💦
いやー病院に子供連れていくのは無理ですよね💦変なバイ菌もらって来そうで…ママはギリギリまで我慢してしまう😖
うちは早産ではなかったけど耳の奇形があり、難聴疑惑がある中だったので色々言われそうでしたが全部スルーしました。
娘の時の方がうるさかったかな😑
健康優良児の娘だったし
まだ新生児の段階で分かることなんて少ないのにあーでもないこーでもないと…くそ!ってなりましたね( ˙^˙💢 )1人目でこちらも気になること多いのにガヤは黙ってろ!って話でしたし、3歳検診でも発達など色々再検査必要でと話すとまた色々言われたのでイラッとはしてますね👹
プロがそう言ってるし
1番近くにいる私がわかってるんだから黙れよ!って話でしたね👹
うちも悪気は無いとかいうけどさーもう少し気にしろよ!って話ですよね💦デリカシーの無さは本当に遺伝だと思う👹反面教師にしないのかなーって旦那には思いますね😑
タイミング考えませんよね…男性の視野ってホントに狭いし
予測もしないし
脳みその回転が遅すぎて私がやった方が早いって思います😞
土日のワンオペはしんどいですね…こちらももう限界です。
1人時間もない中で数ヶ月過ごしてて
明日からも小児科巡りだし
歯科にも連れて行って
仕事もして金曜には保育園の遠足なのでお弁当持たせなきゃだし…下はまだ風邪でダウンしてるからいつ吐くかハラハラだし…はぁ休みたい切実に- 10月19日
-
kumi
悪気はない問題、やはりあるのですか(-。-;
何考えているのかさっぱり。
まぁ、何考えていてもどうでもいいという感情が出ているのかもです。
義実家にも何もいいたくなくなりますよね。
ほんとほんと、ママのほうが日々神経使っているのだから
何もいうなと言いたい。
幼稚園や保育園いくと、みんな鼻水や咳 色々もらっちゃいますよね。
子供もうつしてますし。
お子さん熱出たら、仕事はお休みですか?
うちの子 前からイビキがすごくて。扁桃腺肥大で、大学病院に紹介状もらいました。
すぐ熱出ちゃうので、仕事お休みの連絡するくらいなら辞めてしまいたいと思っちゃいますね。どんな仕事も楽ではないですね。- 10月19日
-
休みますね!特に上の子は私しか受け入れてない性格なので弱ってる時は更にママでなければ無理でしょうね😣預け先もないし…
今の職場は理解のある方でどうにか休むことが可能、シフトも最小限にしてもらってます🙇♀️ありがたい!
子供がいるとなかなか仕事も肩身狭いですよね😞急な発熱や呼び出しはあるからすぐママは休まないといけなくなる…だから今年は本当に大変でした。
急な解雇(違法なのですがね)
保育園退園騒動
産後1ヶ月で面接めぐり
落ちまくる毎日
やっと産後2ヶ月で仕事が決まり
睡眠取れない中仕事開始
下も無理やり保育園へ入園と散々な3月から5月でした😱本当に死ぬかと思った…病む暇もなかった😱
そんな中旦那は何をしていたかと言うと…ほぼ独身時代と変わらぬ生活…たまに弁当買ってきてもらうとか送迎に車出すくらい…子育てには一切入ることなく…唯一の救いは産後ケアがあったことくらい…
もうみんな敵にしか見えなくなりますよね😭
義父に色々言われることを理解し始めた上の子はじーじきらい!
帰って!と追い返すので内心ありがとう!って思ってます🤣スカッとするわ!お菓子あげようってなります笑- 10月19日
-
kumi
子供って本当わかってますよね。
1番の味方ですよね!
子供に言われると精神的にまいるみたいで🤭
夫も、パパあっち 下いって。こっちこないでとよく言われています笑笑
そうそう、夫達の生活はかわらないですよね。
子供寝かしつけたあと(夫では無理なので、夫はいつもフリータイム)
おかきぼりぼりたべ、スマホで動画鑑賞。
23時には寝る。
私が寝ようと思っていくと、イビキかいて寝てる。
イライラせずにはいられない。
最近加齢臭もやばいし、子供にも臭いと言われていて。どうしようもないです。
仕事大変でしたね。
産後1ヶ月でとは😥
体調大丈夫ですか?- 10月19日
-
そう!娘はもう私のクローンレベルなのでやり返してくれます🤣お菓子追加笑
ふたりで女子会開いてますよ笑
そうそう!パパにもあっち!こっち!!触らないで!喋らないで!とビシッと言ってくれるので内心嬉しい♡
子育て頑張って良かったと思う瞬間でもありますね💦まぁそんな話をするとパパ可哀想だとか言われたりするけど
チリツモですよね😑
旦那の普段の生活はほぼ変化なく
仕事、家、飯、風呂、寝るの繰り返し…たまの休日に車を出してショッピングモールへ行くけど本人は休日モード全開!こっちは子供の体調や食べ物、お昼寝、トイレ休憩、色々なところを逆算しつつ行動してるのに…呑気に最高の休日だね!ってドヤ顔…こちらはママ業中で休みでは無いのですが?ってブチ切れたことがあります👹あいつらは仕事でなければ全て休日だと思っているようですが、私らママは24時間365日ママ業で時間と子供の機嫌、体調に追われイベントに追われているのに…👹1番近くにいるくせに見えてませんよね👹腹立つ〜!
寝かしつけもずっと私で
フリータイムなんて体力も残らず寝落ち…夜泣き対応にキッチンに行くと電気つけたまま寝落ちしている旦那👹電気消せよ!って怒り爆破ですよ!
そんなことしてるから風邪ひくんだろう!ってバーン💥ですよね😑自己管理がなってない👹
臭いもなんか妊娠から出産育児してると敏感になりますよね!
多分子供の変化に気づけるようになっているのでしょうがオスの臭いも感じ取ってしまってくさっ!😱洗濯物にすら感情が湧いてしまって数枚のパンツや靴下なのにイライラ💦
あ!体調は1度死にかけましたがなんとか産後ケアで復活💦
どうにか生きてますがきっとこの無理が更年期悪化や寿命を縮めたと思ってます…もう命の前借りしまくり人生ですよ😇- 10月19日
-
kumi
昨日は、夜中 いびきと鼻水が辛かったみたいで、子供おきてしまって。
2人でおきて、明け方からお休みしました。
起きたら夫は仕事に行ったあとで、会わず🤭
子供のにおいは少しくらい汗臭くても、それもいいにおいに感じてしまって😁
夫のパンツも捨ててしまいたい。
こないだは夫の加齢臭かと思ったら、ジージでした。
運動会の時は義母が香水つけてきて、気持ち悪くて🥵
おでかけや旅行。
準備の段階でいらっとしますよね。
出産は思った以上にダメージのこりますもんね。
回復できてよかったです!
夫より先に寝たきりになりそうで怖いです😱- 10月20日
-
kumi
2人目ほしいと思ったきっかけとかありますか?
夫がこんな状態で2人目いたら自分が死んじゃいそう…
と思ったりしますが、子供のためには兄妹がいた方がいいかなと思ったり。
複雑な気持ちです。- 10月20日
-
あー確かに上の子次第だったかなと思うことがありますね🤔
上の子がとてもしっかり者で
自分ひとりではないから大丈夫かも!って思えたところもありますね☺️
最初は旦那とふたりで子育てしているイメージでスタートしましたが、いつの間にか旦那は圏外となり、娘とふたりでの生活となりました。最初はお互いどうして良いか分からないことだらけでパニック💦産後うつにもなって苦しんだけど段々分かり合えるようになり、強い絆が出来ました。どんどんお手伝いに参加してくれるようになり、生活が落ち着いたのでもう一人いいかも!と思えたんですよ!
旦那がどうだかとかではなく自分がどうしたいか、サポート体制や上の子の性格など色々な条件がクリアされて今に至る感じですね😅- 10月20日
-
kumi
旦那さん最初は子育て参加していたのですね!
第一子が女の子だとやはり違うのかもですよね🙂↕️
第一子は2000gで退院してきたので、本当パニック
いつも目がウルウルしていたかもで、助産師さんに義実家の里帰りから帰った方がいいと言われてました🤣
それから順調に大きくなり、母強し😛
確かに出産するのは自分ですもんね!
参考になります😄- 10月20日
-
うーん参加してたのかな?🤔今よりかは帰って来れるシフトにお願いしていたのですが、役に立ってたのかは謎😞
生後3ヶ月で人見知りを発動していたのでいるだけで娘は泣くので私としてはいない方が平和でしたね😭
女の子でも繊細さんなのでもう物音1つでギャーだからテレビも付けられないし、人が来てもギャーだし、私がお風呂やトイレに居なくなるとギャーって大騒ぎ😱戻ってもしばらく落ち着かずにひたすら抱っこ紐
もう家の中でも1日中抱っこ紐生活となり、人に頼ることは不可能になりました…泣き声も耳に残り幻聴のような状態でしたよ😵💫
そうですよね…慣れない家でやる初めての育児は…メンタル崩壊します😇
体重も赤ちゃんには命懸けなので一喜一憂しますよね😭増えないとか増えすぎるとかもうそんなロボットじゃないから調整できません🙄
妊娠も出産も難しいですよね💦
もう賭けです😭
つわりもどうなるかわからないし
妊娠中もトラブル起こらないとも限りませんからね😞産後だっていきなりワンオペは本当に死ぬ😇- 10月20日
-
kumi
ですよね(-。-;
子供も結構ギャン泣きタイプでしたけど、助産師さんがよく泣く子は頭がいいのよーと言ってました🤓
旦那さん、ママじゃなきゃダメなんだと無力感を感じていたのでしょうかね。
赤ちゃんのころと、今の子育てに参加しないのはまた別問題ですよ。
少し落ち着くまでの赤ちゃんの子育て 確かに鬼でしたね😔- 10月20日
-
ママしか無理だと言うことでこの3年はずっとママがやってましたね😅
今やもうママしか無理って娘から言いますもん😅
無力感というより私が泣き声聞くのヤダから渡さなかったという点もありますね😑娘の気持ちは手に取るように分かるのでなぜパパは分からないんだって不思議なほど😅たぶん私も繊細さんだから人の感情に敏感だから娘も分かって貰える方へ行くんでしょうね😅旦那は鈍感さんなので言わないと分からない行っても意味不明〜って所も多いので子育てスキルなしですね😑
ギャン泣き娘が頭が良いならなおのこと能力差に気づいているのかもwww- 10月20日
-
kumi
娘ちゃん、色々わかっていそうですよね。
保育園は嫌がらず通ってくれますか?
夫には、余計なことしないでって思ってしまう(-。-;
寝かしつけの時 そろそろ寝るなぁという時に邪魔しにきたり。
次の日仕事だったりすると、殺意湧きますよね💦
お風呂や寝かしつけは私なので、その間家事やおもちゃの片付けもそのまま。
スマホやテレビ楽しそうに見ているのかと思うと、後から怒りがふつふつと💢
今日は、幼稚園 珍しく行かないとごねていて。イビキや鼻詰まりもあるので、調子悪いのかもです(-。-;- 10月21日
-
保育園嫌いですよ〜wwwママと離れたら…この世の終わりと信じてますからね😂まぁちゃんと何時にお迎えね!とか話せばある程度我慢してくれますが💦
- 10月21日
-
そう!本当にタイミング悪くて寝る前に会ってしまうと娘も興奮してしまってよからぬ事ばかりするように🙄叱ることとなり、険悪なまま寝室おやすみとなるので本当に迷惑😑
娘単体ならすんなり寝るので全然問題無いんですけどね😥
お願いしたこともしないで寝落ちとか業務放棄としてブチ切れますね👹
この前も大爆発したところです👹- 10月21日
-
kumi
そこは一緒ですね💦
いつも夕飯も夫の分面倒だなぁと。
子供と私の分だけなら悩まないのですが😞
子供とお風呂、一緒で楽しいのですが…
私も仕事あるということ忘れてないかい?と夫に言いたいです。
ママと一緒の方がお風呂楽しそうだし、身体も温まってると昨日気づいたみたいです。
旦那さんは、大爆発されたあと、どんな対応ですか?
最初すこしは反論してきます?- 10月21日
-
kumi
保育園 少し慣れてくれるといいですね!
息子はお友達大好きなので、意外と楽しんでいるみたいで。
誰々くんのパパだよーとか、教えてくれます。
というか、男の人 夫以外の人なら楽しそう👦- 10月21日
-
そう!旦那の分までとなると気が重い😞もう作れませんって日もあるし、帰って来ない日もあるからその日は何食べるー?って娘とルンルンwww
そうですね〜さっさと家事くらい終わらせてから寝ればいいやんって毎回思う😑
反省したのかな?って感じです。
もう任せなくなってる自分もいます。
自分たちの分はさっさともう自分で洗って寝ます。もう爆発する気力もないので💦
保育園0歳から行ってますが繊細がゆえに気を使いすぎて疲れて帰宅するので慣れという話ではない様子😥
友達は好きだけど周りをよーく見ている子なので泣いてる子や怒ってる子、喧嘩や先生の話など色々なところに意識が飛んで疲れてしまうようです。
でも疲れたとも言えず、頑張りすぎてしまう様子😥大人のような思考がゆえにヘトヘトらしいです。
パパに限らず、人が苦手な娘なので
ママ以外は無理なのは変わらないですね😅- 10月21日
-
kumi
旦那さん 夜勤的なものもある勤務ですか?
夫は仕事場がお客さんにより変わるのですが、どんなに自宅から遠くても帰宅するので嫌です(-。-;
今日は夫とお風呂入ってます。その間に台所やおもちゃの片付け、寝室の準備やっても時間が余るというのに…
娘さんそうだったんですね。
息子さんの面倒もよく見てくれそうですね。
今度夫の家事の役割分担話し合いしようかと思います😄- 10月21日
-
夜勤と言うか2日に1度しか帰宅しません😥ほぼいない笑
ほぼ娘息子、私だけの暮らしですね😅だから子供たちはパパとは?って感覚です。直接的に子供たちがお世話されてる感覚がないため信用ゼロ!信頼ゼロ!安心感もゼロの存在です😂
パパとのお風呂なんて娘は絶対拒絶!
昼寝してる部屋に入ってくることさえ今日は嫌だ!と言われてました😂
息子も段々ママっ子になってきて
パパだと嫌な顔を😅
泣き止まないし、食事も渋々に😅
娘は良い戦力ですよ!ミニママやってくれますから👍息子にとっても信頼出来る姉であるようです☺️
分担話し合いで解決すると良いのですがね〜😅旦那との話し合いは難しいです😑こちらがどんな暮らしのリズムを作っているか全く知らないのでまずはその流れを知ってもらうことからに我が家はなりますね💦- 10月21日
-
kumi
旦那さん、そうなのですね(-。-;
そうなると、確かに旦那さんには懐かないですよね💦
男の子は基本ママっ子ですしね🤱
パパかなり頑張らないと今以上に孤立しますね(・・;)
今日は夫とお風呂入りましたが楽しそうな声はあまりなく、迎えに行ったらあまり表情なかったですね。
確かに、仕事してお迎え行った後どれだけ大変か…
そこから話した方がいいかもですね。
仕事の後だと、夕飯つくる時間もほんとにないですよね😥
また夫が喉いたいアピール始まりました。
子供に『パパ、喉痛いのは薬飲まないからじゃん。だめだよ、りょこうおいていくもんねー』と怒られてました🤓- 10月21日
-
孤立してますねー😅普段いないし、居たとしても浮いてます😅
娘も口が達者になってきたのでハッキリお断りするので旦那の居場所なしwww
うちも今日は息子を風呂にお願いしたが、なんか泣き声が響いてましたね🫣
普段私が入れる時はほぼ泣かずにいるのに……やはりパパ見知り発動かな🫣
もう我が家は朝から……バタバタ😱離乳食に娘のトイトレであっという間に過ぎていく
そして自分も仕事の用意や保育園の連絡帳などの記入🙄私の朝ごはんはいつ食べれば?トイレはいついける?って感じの朝だし、
お迎えからのお風呂、夕飯、歯磨き、寝かしつけの怒涛の流れを知らない💦
そしてその行動の意味も教えないといけないのがだるい😱
喉痛いなら即病院!のど飴、うがい!そんなの常識でしょーってなるwww
我が家は子供のお昼寝のタイミングで旦那までお昼寝!?お前は大人だからいらねーだろう!って叩き起しました👹子供が寝たタイミングでしかやれない事があるだろうが!って- 10月21日
-
kumi
夫に限っては、わざと咳しているようにしか見えなくて。
マスクして、子供にうつさないでと😠
薬あれば飲みたいよとか言っちゃって。
あるだろうが。わからないなら病院いけ。オンライン診療まだやってるよと笑笑
いやーそこまでじゃない。
それなら喉いたっていうな‼️
もうこれの繰り返しです。
赤ちゃんいると大変ですよね(゚o゚;;
それで仕事しているとは、尊敬しかありません。
ママが疲れ切って一緒にお昼寝するならわかるのですが(・・;)
昨日は夜な夜な、子供の制服裾上げしてました🥱
子供が寝た時にしか動けませんしね。- 10月21日
-
そうですね〜大人なら自己管理当然ですよね〜😑
早めに手を打てば軽症で済むのに……アホですよね😑まぁ風邪ひいても休める人は違いますよね〜
こちらは熱が出ても何があっても神殿ご飯は作るし、風呂も入れるし、寝かせるし、送迎もするから休む暇なしなのでもう解熱鎮痛剤が常にありますよ😥痛みと熱さえごまかせれば行けるという思考にやります😅
0歳と3歳がいるともうぐちゃぐちゃですよね……昼寝してるときに夕飯の用意やら済ませないと次ができなくなるの分からないのですかねー😑
私をまずは休ませてくれよ!ってなりますよ〜😭
夜な夜なコソコソやりますよね😭うちも寝室からは出れないからネットスーパー手配したり足りないもの買い足したり、次のスケジュール確認やら忙しいです😵💫寝落ちが最近できない!
寝かしつけたらもう後は次にいるものや動きを何度も脳内でリプレイして確認してスムーズに行くようにリハしてます😭- 10月21日
-
kumi
ですよね(-。-;
だからママは夜寝れないから回復も遅いし、万年風邪ですよね(-。-;
コロナに一家でなった時。交代で寝ようと言ったのに…
時間配分おかしくない?というくらい、夫ねてました。
ママはタフだよねと言われたの、忘れません💢
私もよくネットに頼ります。
スーパー カートに乗せてもすぐ抱っこだの降りるだの😥
体力もちませんよね。- 10月21日
-
そう!寝れないと本当に弱りますよね〜風邪が全然治らん😭すぐ喘息出るし😱しぬ!ってなる
我が家もコロナお持ち帰りして
1人だけ先に治ったから仕事行くわーっておい!お前コロナお持ち帰りして娘と私にうつして自分だけ元気なったからってどこ行く気だ!?こっちはまだ治ってねーぞ!ってブチ切れましたね👹普通休むだろう?単なる風邪じゃねーんだぞ?責任とれ!って話ですよね〜もう永遠に恨む👹
タフじゃねーんだよ!もはや、精神論で生きてるんだよ!って毎回ブチ切れ👹
我が家はスーパーすきなので全然行けるけど私が免許ないから
持って帰る量が限られるんですよね😅
米とか買ったら完全にそれだけで終わる😑ほか買えない💦
なのでネットスーパーやパルシステム様様🙇♀️まとめてガっと買いたい時は本当に助かる🙇♀️
子供二人連れて買い物とか無理ゲーですよ😵💫2人だけで20キロあるのに自転車にも前と後ろに乗せたら荷物どこ置けるの?ってなりますもん😱- 10月21日
-
kumi
コロナかインフルエンザの時、
子供は治りかけ、私が死んでた時。
俺 熱さがったから、仕事行ってくるわーって。
ウィルスまだ拡散してますけど、なめてるの?とおもいました。
結局 実父から、うつすな 帰れと怒鳴られたらしいけどね😆
車がないと確かに大変ですよね。
病院受診とかも大変ですよね。
私も定期的にパルシステム、時々ネットスーパー使ってます⭐︎- 10月21日
-
もうコロナでそうなったのでインフルは予防接種させてます👹
自己中すぎて大爆発ですよね!
もう実家に着払いで返したいほどでした!
車なしで子供たちとの移動はかなり難しいです😅特に雨の日は諦めます😥
自転車が唯一の移動手段ですが、子供たちはカバーで守れるけどママはカッパで視界が悪すぎて危ないのでやらないですね😵💫まだ下の子も7ヶ月なので座れないし……ネットスーパーなど活用しないと食料調達すら危うい😭
関係ない話ですが、私の名前もKumikoですwww今更🤣- 10月22日
-
kumi
おはようございます😄
わぁ⭐︎ 同じ名前。私もkumikoです✴️
お住まいはどの辺りですか? 私は関東なのですが…
あ、ざっくりで大丈夫です😅
朝は夫の部屋のベットの引き出しがは微妙に空いていて、足を引っ掛け
クソ!となってました😅
着払いで返品してみたい🙃
今日は雨ですしね(-。-;
仕事でも子供の病院でも車必須なので、ママチャリないです(゚o゚;;
下のお子さんを抱っこかおんぶ、娘ちゃんを乗せてという感じですよね(・・;)- 10月22日
-
もうこんばんはの時間になってしまいました🙄毎日が秒……
同じお名前でしたか🤭親近感♡
東京の隅っこです。ちょっと行くと神奈川😅よく東京なの!?って言われるくらい💦一応!東京ですってアピールしてます笑
そう!洗剤の補充しておいてくれるのは良いが扉をロックしてくれよ!子供たちが開けるだろうが!っていうことが毎日……チリツモでイライラ😠
もう義母たちお持ち帰りしてくれないかと思うけど
義母もやっと出ていったと思ってるし、
旦那も帰りたくないとか言う😑
押し付けられた感があるんですけど笑
そう!自転車便利ですが、雨の日は本当に困る😭私はカッパでも何でもいいけど子供たちは濡らすわけにもいかないので結局徒歩とかになりますよね😭
自転車もおんぶと後ろに乗せて走ってますね😭
電動なのに電動なのか分からないほど重い😱- 10月22日
-
kumi
仕事して送迎 家事していたら秒ですよね。
夫の風邪悪化してきたらしく、ゴホゴホまきちらしてますね。
ただでさえ、子供は鼻詰まり イビキかきやすいのに、うつすな😠
洗剤補充してくれるの、すごいですね👍
その後がだめでしたね。
旦那さんも帰りたくないのですね(・・;)
東京 都会ですね🌟
私は埼玉県なのですが、千葉にも近いです。- 10月22日
-
秒で1週間終わるんですよね😑土日のワンオペもかなりメンタル来ますよね😇送迎無くても仕事無くても……3歳児は外行きたいと言うし……
下の子は風邪治りきってないから連れ出したくないし……
洗剤とかの補充や頼んだ家事をやってはくれることはあるんですが……爪が甘いというか、最後まできちんと終わらないんです😞
扉のロックは開けっ放し……娘の方がよく気づく😥
洗濯物も洗えるし、干せるけど
片付けられないんですよ!誰の服なのか分からないし、どこにしまうのかさえしらない😥娘の方がよく知ってるし、片付けてくれる😅
中途半端なんですよ……手伝いが……全部はひとりでできないところがイライラポイントですよね……
風邪悪化して咳だとうるさく感じてしまいますよね💦子供も起きてしまうし…うつされるリスクも高まるからやめてほしい……風邪とはいえ横になってる事さえムカつく😠
そう!どーしても家がいいというけど
娘もいると寝れないから嫌っていうし
生活リズムも崩れるので迷惑なんですよね💦
埼玉も色々ショッピングモールあって良いですよね🤭実家があったのが埼玉よりだったのでよくアリオとか南越とか行ってました☺️- 10月22日
-
kumi
遅くなってしまいました✉️
夫の風邪が子供にうつり、鼻グジュでゲホゲホ(-。-;
今やっと眠りました。
まだ熱は無さそうですが、朝には出ちゃうかもです😓
夫は今回は責任を感じているらしいですけど😠
風邪ひいている→うつさないように2階に篭ることさえ
イラつきますよね。
反対の立場でもマスクしながら家事 育児しますし。
南越懐かしいです!
レイクタウンがあるので、今はそっち方面はなかなか行きませんが😅
都内は、買い物したり、カフェ的なオシャレなところたくさんありそうですね🌟
これはのろけでもなく、ほんとに嫌なのですけど。
我が家は夫からの愛情が面倒で。
スキンシップはかってくるより、もっと私の助けになることしてほしい。
もっとやることあるだろうと…
嫌だと言ってるのに、諦めない夫も
あり意味やばい奴です。- 10月23日
-
また下にいってしまいました😱
- 10月24日
-
kumi
おはようございます。
朝の熱は上がって無さそうなのですが、鼻がとても苦しそうな子供👦
多分この風邪。子供が引いていた風邪ではなさそうで(-。-;
夫単体からの別物の気がします(゚o゚;;
だからこそ許せない😤
夫のプライドと、スキンシップほどいらないものはありません😓
レイクタウン広すぎますよね(・・;)
たまーにしか行かないので、行くとやっぱり疲れますね😓
お子さん連れで、遠方は辛すぎますよね💦
kumikoさんちからはすごく遠いかもですが、羽生くらいの方がいいかなぁと。
わかります〜⭐︎
同じようにわかってくれるママ友とのランチやプール、愚痴会がないといられませんよね🙂↕️- 10月24日
-
おはようございます!
お熱はまだ出てませんか😳
我が家も鼻と喉に苦しめられてます😭
もう寝不足😭鼻吸いでギャン泣き😵💫
咳で嘔吐😱洗濯物が山のよう😱
ひょぇーです🙄
ママも貰うかもしれないから気をつけてください😢こんなのもらったらまた喘息が出てしまいそう💦やだー
そう!スキンシップいらん😑
もう静かなところでゆっくりしたい!
今日は旦那も休み、上の子は保育園の遠足!下の子はまだ治りかけ
家にいたら旦那がいるから息子と児童館でママ友に愚痴ってこようと思ってます😗旦那にこの大変さを言ったとて共感も寄り添いもなさそうなので😑オスはやっぱりいやー😞
レイクタウンやはり広すぎですよね🙄
大人だけでも足が棒になったから娘はダメだな😅歩くの嫌いなので😅もう姫扱いですよ😂
ベビーカーを2台出動させないと💦
でもショッピングモール大好きな私からするとたまに行きたくなるんですよね〜ゆっくりのんびりウィンドウショッピング🤭でも旦那とだと早く帰りたいとかいうし疲れたとか普通に言うし👹それが嫌で一人で行きたいんですよね〜💦ゆっくりさせてよーって
愚痴会最高です!ママ同士の方が本当に分かり合える!同じ苦しみの中にいるからこそですよね!支え合わないと💦やってられん!- 10月24日
-
kumi
うんうん🙂↕️ わかります〜
子供は寝てるので、やっとサーキュレーターしまって加湿器起動しました🤓
夫達は、俺は俺はってなって、俺俺詐欺かと思うくらい笑
話の理解も違うし、
オチに行く前にもうイライラ😠
どこかに出かけても、これはこうじゃないとかなんか否定から入るし、面白くないのですよ。
話したくないモードに変わってきます。
わかってほしい 理解して次に生かしてほしいポイントが違いますよね(-。-;
児童館いいですよね!
子供が小さい時、ママリで出会った方が偶然近い方で。
児童館でお会いしました♪
保育園の遠足 天気良さそうでよかったです!
日曜日 夫の友達達 旅行にも行く中で夫のかまってちゃんを知ってる人達とBBQの話がてら食事なのですが。
子供の様子からは行け無さそうです。
私と子供がいかないと、夫も面倒➕飲めないとの理由もあり
行かないっていう気がして。
なんとか夫だけ行ってほしい。
誰の友達なんだか😰- 10月24日
-
もう加湿器いる季節ですよね🙄早すぎる!
旦那との会話とめんどくさいのでLINEのみになりつつありますね💦
一から十まで言っても伝わらないし
覚えてないしであー話すだけ疲れる〜ってなりますね😑
出かけても旦那は休日気分で
こちらはママ業なのでなんか温度差が😑それにまたイラっとするので
子供たちと行った方が良くなる😑
単なる荷物持ちと運転手で終わるんですよね〜
そう!ウンウン聞いて、頑張ってるね〜ありがとうだけで十分なのに
あーだのこーだのと……👹
児童館のスタッフやママ友との時間が1番スッキリ🤣
やっぱりオスはスポンサーだよね!って終わる笑
ママリもみんな見てるんですかね!
うちはまだ出会えてないなー
ママリ利用してる人には🤔
きっと使ってそうだけど😗
遠足にルンルンで行ったので下の子だけとなると多少楽ですね👍
3歳児手強い😵💫0歳が楽に感じます😅
旦那だけ行けば良いですよね💦
いない方が平和😏- 10月24日
-
kumi
返信遅れました(-。-;
リフレッシュできましたか?
子供の耳鼻科行って、午後お昼寝の後 すごく元気になってました🤓
で、夕方から私も喉痛いし熱が(-。-;
夫が帰宅したら、子供が夫に
『もう パパ 僕とママにうつしたでしよ。なんで‼️ もうめー』と怒ってくれてました☺️
仕事場の人にもうつしたらしく、え、コロナじゃないの?と思ってしまう。
なぜか子供も夫も熱出ないのに、私だけ高熱出るんだろう…😞
寝かしつけはできないだろうなぁ、夫😓- 10月24日
-
全然遅れて大丈夫ですよ!忙しいからね😢
リフレッシュしましたー
もう旦那なんて知らんで過ごしました🤣
我が家の旦那も風邪でダウン😏さらに使えない状態ですがもう空気になってもらってます😏
耳鼻科も混むし行くだけで親の体力奪われるからバイ菌にもやられる😱
発熱辛い😱もうカロナール飲んで誤魔化さないと夕方の夕飯風呂寝かしつけはもう乗り切れない💦
娘も息子もママにくっつかないと寝れないから咳すら我慢😇息できないママ😇- 10月24日
-
kumi
まだ寒気と関節痛で、カロナール飲みながらでした(・・;)
喘息の咳だと一度出るとゴホゴホ ゼーゼーですもんね🥺
私もこどもも、扁桃腺から気管にかけて弱いので(-。-;
ママ達は、夜もぐっすり眠れないし、体力削られるから命けずってますよね。
昨日は旦那さん帰宅日でしたか?- 10月25日
-
あら〜😥カロナールで誤魔化すしかない💦
喘息だともう一度出たら止まらないから吐くし、子供は起きるし夜が1番辛なる😵💫別室で寝たくても子供は寝ても移動したら気づくし……息止めて夜は過ごしてます😇
体力どうしたら回復出来るのか謎すぎる😵💫
昨日は休みで居ましたが風邪ひいたと言って内科へ行って勝手にダウンしてました。なので上の子保育園へ
下の子ママと共に児童館へ行って
帰宅後はバタバタと下の子風呂入れてご飯用意して
上の子迎えに行って帰宅後は娘と風呂済ませて
夕飯食べさせてといつも通りにワンオペでしたね😅
もう風邪っぴきは無視して過ごしてましたね😅いてもいなくても変わらない🤣- 10月25日
-
kumi
喘息の咳すると、ゼーゼー 呼吸困難と、寝てられないですもんね🥺
体力、免疫力もダダさがりですよね😓
ヤクルト飲んでますがどうなんだろう…って感じです。
旦那さん、結構すぐ病院行くタイプですか?
夫達たぶん、ママ達より症状は軽いくせに、
辛いアピールすごくないですか…
寒いところ仕事してきたかもしれないけど、こっちは悪寒 関節痛ありながら育児 家事しているんだよ。お前のせいだ‼️と言いたいです。
風邪っぴきのアピールもうざいので、部屋にこもっていてほしい。どちらにしてもイラつくんですけどね😞- 10月25日
-
喘息大変ですよね😱咳が止まらず嘔吐なんてことも日常的😱もう色々弱る…
うちもヤクルト飲んでますがお腹壊す確率アップしててあれ?どこに効いてる?ってなるときも😢単なるストレスでお腹にきてるのかな😢
すぐ病院は自分からはいかないかな?
でももう有無も言わさずに行け!って言ってます👹うつされたら誰が看病すると?私に感染させたら喘息で死ぬからな!って脅してます👹
そう!軽いです!発熱もしてないのにやたらと熱測る👹
出てねーよwwwって話
すぐ早退してくるし…いやそれくらいでって思うし、ママ業に早退とか休みとか休憩とかねーしってイライラ👹
帰ってきても治っちゃった~とかいうし😑え!ズル休み?って疑う💦
家にいても娘がお前なんで寝てるんだよ!ってブチ切れwww
ママ寝てねぇぞって圧が😂さすが娘👏強い!- 10月26日
-
kumi
今までR1だったのですが、高いなぁとおもって。ヤクルトにしました。ヤクルト1000ですか?
自分で判断してやってほしいですよね、夫達。
早退してくるのですね、旦那さん。
夫はそこだけは真面目🤓
やばい時以外は早退してこないです笑
帰ってきて治ったは保育園とかの子供の体温の話みたい😆
保育園で熱あって、帰宅後ないみたいな。
娘さんさすが笑笑
我が家にもきて欲しい。
あまりにつらいと、育児しながら隣で横になったりしてました。
後でママ良くなった?と聞いてくれると気持ちは治った気になりますね。
子供のイヤーな咳 喘息様になってきました(・・;)- 10月26日
-
ヤクルトは1000ではないやつです。10本入とかそういうの😅
自分ではきっと行かない😑周りへの配慮がないので😑
早退すぐする!真面目というか軟弱にしか思えません👹
すぐ休めていいわね!って感じですよ!こっちはそんなのないのに!
逆に保育園からのお呼び出しで休むことになったりもう気が気ではないというのにお気楽なもんで👹
そう!家帰宅したらケロッと💦そんなくらいなら仕事しろ!ってなる
子供なら仕方ないかーで終わるけど大人ですからね💦
もう娘の方がよくわかってる!
そう!辛すぎたらもう娘に話して
ちょっと休むわ!って言ってます😞いいよーって言ってくれるので本当に3歳!?って思うほどの神対応😭
子供にも喘息は遺伝するのかヒヤヒヤしてます😱クループ症候群もこわいので毎回風邪でハラハラして寝れません😭- 10月26日
-
kumi
ヤクルト1000じゃない方のが免疫アップとかにいいらしいですよー
お子達は、ママの異変 かんじとってますよね🙂↕️
神対応です。
実母が危ないと連絡受けたの、親戚宅にいた時だったのですが。
1歳3ヶ月にして雰囲気を察したのか、お利口にしてました🥹
クループなったことないのですけど、アレはこわいですよね。
今突然死なんて受け入れられないです🥲
息子の場合、扁桃腺肥大もあるので鼻詰まり 咳き込みと可哀想な感じになっています。
明日は幼稚園で、シャボン玉ショーらしくて。できたら行かせてあげたいなぁと。
アレルギー体質な遺伝が息子にもいってる気がします。
ほんと、途中でお熱の連絡とか、
熱があれば翌日は登園できないし。
休日明けも熱出すしで。
職場への連絡とか気が張ります😰- 10月26日
-
そうなんですね!次買ってみようかな🤔
そう!ママの危機は敏感!
下の子妊娠中も凄い頑張ってましたよ👍頼りになる相棒です☺️
やはり空気読みますよね!
クループに娘がなってるので息子もなるのでは?と風邪でもビクビクします😥夜中になると救急車?タクシー?
私しか夜いないので移動手段から悩む😵💫呼吸器系は怖いですよね💦止まったらアウトですから💦
あーイベントの付近でなりますよね😭我が家も市の検診ってタイミングに風邪ひいてしまい尿検で引っかかるという😞2度目の検査で異常無しとのことでほっとしました😅
やはり体質は遺伝か…
こんな所まで似るとは…
見た目もそっくりな娘…中身まで😅
いやー呼び出しや発熱、体調不良この先増える時期だから毎日ビクビクですよね😭- 10月26日
-
kumi
ヤクルトは400だったかな。
その方が免疫にはいいらしいですよ。ヤクルトレディーが言ってました。
夜中の移動手段は考えちゃいますよね🤔
私はお酒も飲まないので、問題ないのですが🚗
見た目も中身も似ますよね笑笑
子供もパパ似と言われるの嫌みたいです。
子供の検診の尿検査って、結果異常だと連絡くるのですかね(・・;)
市からその後なにもこないので😅- 10月26日
-
へぇーヤクルトさんに出会える機会が無い😅いつもスーパーで買ってしまうので自己流になりつつありますね💦
そう!車が運転出来れば全然問題無いのですが、私は無免許なのでタクシー?救急車?の2択に😥
市内の夜間は頼れないので隣の市に行くしかないんですよ💦それも困りもの😥#8000も全然頼れないし😑繋がらないし、案内されて病院に問い合せても断られるし二度手間なだけなんですよね〜😞
そう!パパの遺伝子も入ってるよと言うとお怒りに😠
全部ママで出来ていると言ってます(まぁその通りかもwww)
我が家の家系はどうも女の遺伝が強くて男子が生まれにくい家系です😅
産まれた女の子はみんな母の遺伝子が色濃く出ます💦男子は生まれても体が弱い傾向があるので旦那側の遺伝を残さないシステムがあるのかなって思うほどwww
私も母そっくり🙄生き写しのようで🙄写真見るとびっくりします‼️白黒なのに私がいる!みたいな💦
子供の尿検査はすぐ結果が出るやつでした。妊婦検診のようにサッと出てきてびっくり😅免疫落ちるとそうなるみたいです。風邪のせいでしたね💦- 10月27日
-
kumi
ヤクルトさんは、たまたまポストにはいっていました。お試し中は1週間分サービスみたいなのでお願いした感じです。
#️⃣8000 夜とか土日とかつながらないですよね。
子供があたまからおちたとき、案内されたところ2箇所はお断り😰
最後の一つが見てくれたのでよかったです。
女の子→パパ似というわけではないのですね!
検診は、生まれた時も小さめで身長 体重がやはり追いついていないので相談したのですけど。
医師から よく食べてれば大丈夫と、軽っ(・・;)という感じでした。
その場で異常なしともらったから大丈夫なんですね、きっと😆- 10月27日
-
へぇーうちの方はチラシ見ないな💦
最近ヤクルトさん自体見なくなったな🤔
そう!#8000は本当に役に立たなくてえー!ってなることが多かった上の子のとき😱だからもう夜間はここって病院を決めてました(空いてるところを見つけてましたね😥隣の市になってしまうけど💦)
もうこっちも焦ってるし電話掛けながら子供の様子見て夜中だからこっちも疲れててボロボロですよね😵💫
女の子でもパパの要素が少ないです😂
本人もパパははいってない!って言ってます(譲らないwww)
医者も良かれと思って大丈夫!と言うけどこちらの気持ちもくんで欲しいですよね〜心配なんだから〜😭- 10月28日
-
kumi
ヤクルトさん 地域もあるのかもですよ⭐︎
都内だと見ないかもしれないですよね😆
夜中の救急やってるところ見つけるの必死ですよね😥
今はまだいいですけど、2歳頃まで解熱剤入れても下がらない熱とか不安しかないですよね。
一歳検診とかで、助産師さんとか保健師さんに、ママ頑張ったね〜と言ってくれたの すごくうれしかった記憶があります。
そうそう、夫は何も頑張らなかったので🤓
昨日夫が実の父親のこと、
『話にもならない。顔を見るだけでイラっとする』と言ってて。
あー、すごいわかる。夫に対しておもうことと同じだよと思って😆
それを聞いた夫はショック受けてましたね🤣- 10月28日
-
東京の端っこだから居ないのかなー😂
夜間の病院探しはもう疲れますよね😭
小児科医が少なくて市内ではいないからもう諦めました😭
お熱も嘔吐も突然の鼻血もパニックですよね😱我が家は発熱は少ないものの呼吸器系や突然の鼻血、嘔吐が多いので布団は汚れるし、泣くし、夜間は1人で子供たちといるから手が足りないです😵💫
最近は血の匂いで目覚めるなんて恐ろしい経験もしました😱母の嗅覚凄すぎる🙄犬並に敏感になりますね😅
血の海で布団は真っ赤😱なのに出してる張本人は爆睡って色々パニックになりました😱
そう!助産師さんなどの声掛け最高です!もう癒されるというか泣く!
嬉しくて泣く😭
旦那のことなんて記憶から抹消されるほど泣く😭
あ!わかります!
義父に毎回イライラして喧嘩したりしてるけどお前そっくりだよ!って思います😂それに長年知ってる親なんだから扱い方くらい覚えろよって毎回思います…こんなこと言えばこうなるの想定できませんでしたか?40年以上親の性格や行動パターンを見てきてるのになんの学習もせずにイライラとかアホだなって😅
うちはショック受けてないなーきっと
すぐ忘れるから😑- 10月28日
-
kumi
鼻血も嘔吐も、1人だとその後の処理とか大変ですしね。
嘔吐で浴びても感染症もらいますし(-。-;
血のにおいとは恐怖ですよね🫨
息子は今の所鼻血ないです🌟
嘔吐もそこまで吐かない子で、アデノの時は吐いてました(-。-;
どちらかと言うと、扁桃腺の熱と気管支あたりが弱いです。
熱も38.8℃くらいまでなら意外と元気で☺️
明日は子供の耳鼻科で、新越谷の獨協医科大学行ってきます。
子供と2人で行くので、帰りカフェとかによってこようかなぁと。- 10月28日
-
そうなんですよねー片付いたと思ったらまた嘔吐とか😱洗濯物の山が一瞬でできる😱
感染症系の嘔吐だともらうし😇
上の子は鼻の粘膜が弱いのか鼻ほじってるのか突然出ます(夜中😵💫)
布団も血の海にされて…絶句。
みんな弱いところありますよね💦
熱出ても元気だと困りますよね😑
え?安静って言葉わかりますか?ってなるwww
明日は病院ですか😥病院は待ち時間に困りますよね…静かにとか無理だし、飽きるし…
カフェ良いですね✨
娘となら、カフェも外食も全然可能なのですが、下の子もとなると無理があるのでまだまだいけないなー💦
コーヒー飲みたい🤤- 10月29日
-
kumi
こんな時間になってしまいました😱
獨協 距離的に運転は大丈夫だったのですが(-。-;
院内 電波が悪く、動画が見せらなくて🫤
YouTubeみたがるし、ぐずるし、2時間待つしで😥
帰宅した頃は私の方がお眠でした(゚o゚;;
で、その後。
冷蔵庫 夫の飲みもしない、もらったビールが落ち…
穴が空き床でプシュー🍺
怒りの矛先が向けようのない怒りで、鬼のよう怒ってました👹😓
でも、病院近くのミスド 久しぶりに子供と行きましたよー(*´∀`)♪
子供も電車も見れて楽しそうで。
検査やらでまた数回は行くことになりそうです。
外食も、息子くんが2歳くらいになると、また違いますかね🙂↕️- 10月30日
-
あー電波悪いと困りますよね〜
YouTubeでごまかせないとグズグズですよね😥子供を2時間も待たせるのは至難の技😑親クタクタですよね💦
やだー疲れてるときに物が落ちるだけでもうイライラしてしまう😭
息子はやんちゃそうだから2歳頃のイヤイヤ期が今から怖いです🫣
娘もは正反対の性格なので歩き出したら止まらないかも😱- 10月30日
-
kumi
イヤイヤ期…
お姉ちゃんが落ち着いて、その後息子くんだといいですよね😓
マックの入り口付近で寝転びイヤイヤとかよくやってました(-。-;
幼稚園入る前、書類や説明できた後もイヤイヤで。
担いで帰宅した記憶が。
スーパーとかに行くと、息子よりすごい子もいて笑笑
子供ながらに自分と同じだってわかるみたいです。- 10月30日
-
娘はイヤイヤ全くない子なのでこのままでいてくれれば😅
息子はどうかな?正反対の性格と行動や好みを見てると…うーん🤔怪しい💦
やはりメンズは自我が強いのかな?って周りの子を見ると思ったり🤔
パワーも強い気もするからもうオムツ替えだけでもヒヤヒヤです😅- 10月30日
-
kumi
女の子を育てていなくてわからないのですが、多分激しいです(・・;)
イヤイヤ期ないとは!
お姉ちゃんさすがですね。
力は強い、いうことは聞かない、落ち着きないという感じですかね。
息子は2歳頃から力が強くて、耳鼻科でも、力強いね〜と言われてました。
小さいうちから2Lのペットボトルとか持とうとしたり、力持ちアピールしてくれます。
外ではいい子
家ではパワフルです😆- 10月30日
-
女の子も色々居ますが精神年齢高めだったり、言葉の発達が早いと聞くので説得が出来るのかもしれませんね😅
下の子は言葉より体の発達の方が早い気がしています。本能で生きてる感じ😂
いやいや無いのも怖くて後々反抗期や思春期でドカーンと無いかなって疑ってます🫣小出しにしてくれた方が破壊力は低いのでは?と😥
おー!うちも娘は弟のミルクの水を持ってきてくれます(2リットルwww)
そしてキッチンの作業台までひょいっと🙄え?すごっ!ってなります💦
確かに内弁慶です😅外では静かに様子見👀
家でもママの前だけは本音を話しますね💦他の人には話せないみたいです。- 10月30日
-
kumi
男の子はそうですよね、言葉の方が遅れますよね😓
だから 伝わらなくて暴れちゃうのでしょうかね。
体重計持ち歩いてフラフラしているから、足に落としたら痛いよーって(゚o゚;;
外で暴れるより、内弁慶の方が信頼されてると勝手に思ってます🤓- 10月30日
-
暴れん坊は困りますね😵💫
よく児童館でも追いかけ回しているお母さんや叱ってる姿を見ると…明日は我が身かとゾッとします😱
そんなパワー残ってません💦
身の丈に合わないものを持ち上げますよね🙄危ないよー
でも本人は必死でお手伝いしたくて頑張ってるんだけど…落としたら…😱恐ろしいです。つい止めてしまう💦
そうですよね!家では素のままで良いですね👍ママへの信頼厚すぎてパパが空気ですけどまぁいっかwww- 10月30日
-
kumi
どこかのに 男の子は低めの声ではっきり言った方がいいというのを見ました。
ただ、だいたいイタズラなど
こちらが忙しい朝とか多いので(・・;)
キーキー 言ってしまうことも多いです。
こないだもさぁ行くぞと思ったら、制服脱ぎ脱ぎ、パンツマンでした😓
きっとお姉ちゃんがミニママで面倒見てくれそうな気が…- 10月30日
-
へぇー声のトーンですか!
娘にもそうしてるような😅
あー朝はもう戦争ですよね🙄
テレビなんて付けたらそっちばっかりで口も手も動かないから禁止してます😅
イタズラ…あまりした記憶がない🤔
中身がもう娘は大人びてるのであえてそんなことをして気を引こうとはしないようです💦構ってなら直できますね😂
確かに今も娘は弟の面倒をみていますね🤔オムツ替えのときは頭を娘がおさえて、私がおしり担当してます😂
連携プレーで乗り切ってるところありますね😂- 10月30日
-
kumi
娘ちゃん、すごいですね⭐︎
リモコンやキーケース紛失事件とか(・・;)
仕事行く前にさっきあったところにない(゚o゚;;
焦りますよね😓
その時はサークルの中にありました(・・;)
今日が30日だか31日だか
どうでもいい会話にイライラ😠
やっと私の風邪が治ってきたのですけど、俺はまだダメだとか寒いとか。
子供と一緒のお風呂で暖房かかってるし。
えー😱
暑いんですけど(-。-;
子供も暑いって言ってました💦- 10月31日
-
すごいです😅いるから今の育児が成立していると思う日も多いです🥲
パパより頼れる!
朝はもうあれどこ〜ってこと多いです😵💫焦るからこそ見えない😵💫
お!風邪少しずつ回復ですね!良かった♡
あーまだダメなんですね😑
やはり男性貧弱💦うちも下の子のお風呂を頼んだら素っ裸で着替えさせてたりするからなのかすぐ風邪…
結局戦力外に😑まずは最低限着た上でやってくれよって感じ🫣
濡れても良い服とかで入れればいいのに素っ裸で…そりゃ風邪ひくよ…って毎回準備不足と経験不足で足を引っ張る旦那…はぁ頭悪すぎて呆れる😑
子供は暑がりだしのぼせてしまうとか湯冷めとか考えて行動しますよね🤔
ママのしないようなことを平気でするので目が離せなくて結局疲れるというオチですよね💦- 10月31日
-
kumi
この時期、裸だと風邪ひきますよね(-。-;
本当に戦力外😥
やれることないのかって思っちゃいます。
息子くんのお風呂 頼めるのは良いですが、後始末とか、結局最後はママですよね(・・;)
自分の都合で動かないで欲しいです😥
日曜日は時間差で出かけるからあまり顔を合わせなくて良さそうですし、月曜日祝日も夫が仕事だから気楽です😄- 10月31日
-
うちも明日は仕事で丸一日以上いないので平和👍
やってくれるのは良いけどやり方やその後の末路が最悪💦まともな着地を見せたことがないので頼んでもまた…って思ってしまう😑
オムツ替えもパンツ式にしたらうんちの時にミスって布団に💩😱えー
なんでこれ気づかない?💦なぜテープ式でしかかえられないの!?って不思議ですが、本人的には無理だそうです…え、かえますよね?普通😅ママ毎日何回もやりますが、そんなミス起きませんけどって話🤔
旦那にやらせると余計なことが増やされて終わるのでもう呆れる😑
休むすきなんてないのにスマホいじる
いやいや、まだ次のことがありますから動いて!座ってる暇なんてないよ!って毎回思う💦
次々に洗濯物はくるんだからさっさと乾いたものは仕分けして片付けていかないと!って毎回イライラ😠
乾かしたー終わった〜じゃなーい!って今日も指摘!
食べたらすぐ片付けて子供の進みが悪ければ声掛けて口に入れてあげるとかあるのに食べてボーッとテレビ、スマホ…皿さっさと片付けろ!やることは山積みなのにいちいち一息いれるという…はぁ、私の脳内は常に3歩先を考えて昼飯食べながら夕飯考えてるのに…とまぁ私のイライラは募る一方ですね😞
明日は平和に過ごしたい…もはや、デリバリーしたい…美味しいもの食べないと病む🥲- 10月31日
-
kumi
疲れますよね(-。-;
座って一息っていつできてるんだろ…と思ってしまいました😓
忙しいの、見てわからんのかっていいたいですよね。
旦那さんは指摘の後、いじけますか?笑笑
お布団のうんち 洗濯するの、ママですよね(-。-;
夫からのママと呼ばれるのも、あんたのママじゃないって思ってしまうくらい、夫に対して心狭しです。
そうそう、夫も
ベビーベッドの時
なぜかベットの柵とかに💩ついていて。
どうやったらそうなるのか…
😣- 10月31日
-
いじけないですねwww慌ててやり始める😅多分私の顔が鬼なんでしょうね😅
確実に私を恐れているwww
歯向かうものなら3対1ですから負けますよね👶👧👹www
旦那からはママーなんて呼ばせませんよwww
基本下の名前で呼びあってます🤔
特に決めたわけでもないけど💦
オスって不器用通り越して下手すぎてどうしてそうなった?ってなるし
子供もこいつ下手すぎて時間かかるからヤダーってなりますよね🤣だから好かれないんですよね〜😑育児はスピードと正確さ必要ですからね💦
そう思うとママのスキル高すぎだなーって自画自賛してしまいますwww- 10月31日
-
kumi
あはは🤣
我が家も私の行動気にはしているみたいです。
あと、怒ってないかとか😎
名前呼びなんですね!
いつからかママです😞
いまだに嫌です😓
そして、子供はなぜか夫の名前だけは覚える気がないみたいです。
同じようにできないでしょうけど、努力が見えない。
子供は成長が著しいから、まけてますよね。
ママのスキル すごいんだぞって
わかっているのか知らないふりか。
一生叶いませんよね😤- 10月31日
-
びびるくらいならやってくれよ…と思うけどこれが彼らの限界なのでしょうね😑💦成長は望めないなって思ってます…ここまで繰り返すなら…
ママ呼びは嫌ですね😑なんかスネ夫みたいで(勝手なイメージwww)
うちは私が名前で旦那を呼ぶから
パパ?名前?って混乱中
でも同じ家に住んでることにまだ理解がなく娘の家にくるパパってことに😅
仕事へ行くは帰ると表現されますwww
我が家なのにそうでない扱いwww
パパ一体どこに住んでいるのやらwww🤣そんな会話が最近多いですね💦
普段いないし、夜帰ってくるだけで朝には居なくなってて
一緒にも寝ないから謎の人物のままwww😅- 11月1日
-
kumi
おはようございます。
日々の成長…
望めないですよね🫣
名前は混乱しますよね笑
今は私の名前も覚えたみたいです。
旦那さん 夜帰宅で、朝早くに仕事行くというイメージですか?
子供も、パパは家に来る人って思ってる時期ありました。
パパ来てくれたよーって。
🤣 頻繁にくるその辺のおじさんって感じで。- 11月1日
-
おはようございます!
なんか朝から私の両サイドで揉め事が😑起こしたい息子、寝かせてあげたい娘…ママの取り合いですね😑聞こえてますけど💦でしたwww
旦那の成長…無理でしょうね……あれで40年生きてきてるのですから……😑
よく生きてこれたな……って思うだけですwww
ママの名前はまだうろ覚え😅パパはバカにしながら名前呼んでる娘www😂
親としてではなくおもちゃ同級生として見てるみたいです😅
私が怒ってるから私も怒られるから同じなのか?って思われていそう🤣
今日の早朝に行って
明日の夜8時頃帰宅ってスケジュールですね🤔ほぼ2日近くいないから
存在感は薄いですね😅
朝起きたらいないし、寝た頃に帰ってくるから会わない日も😅
仕事という概念がまだないから外に遊びに行ってると思われてないだけ良いですよね🤣- 11月1日
-
kumi
可愛いですよね😍お子さんたちの取り合い🤩
仕事でいない分、どこかで仲良くならないとパパ難しいですよね。
ママ達は生まれる前から一緒なので笑
勝手に遊びに行く、なぜか帰ってくる、どこかのおじさんという認識でしょうね🤓
昨日は自転車練習で夫と行ってもらったのですが…
ちょっと出ただけで、腰が死にそうとか言ってました😞- 11月3日
-
両サイドからなんか聞こえて来る朝がありますね🤣なかなか目を開けられないwww
仕事でいない分どこかでと思うパパ
もう既に手遅れよ!と拒否する娘www
毎回繰り返してますね😅
赤ちゃんの時点でパパを捨てた娘www早すぎる🤣息子はまだこいつ誰だ?って不思議がってる程度ですが、きっと姉からあの人とは仲良くしてはダメよ!って吹き込まれてるかもwww
素直な息子はうん!そうする〜ってなりそうwww
そう!すぐ腰などやりますよね😅
ママは四六時中抱っこしてるから自然と筋トレになるんですよね💦いやでもムキムキ😅
たまにしか相手しないからすぐ筋肉痛とか腰とかやるんですよね〜😑
よく児童館とか子育て課の人から子供と体を使って遊べるのはパパだけだから〜とかいうけど全く当てはまらないwww子供の体力に合わせて遊ぶのはママだし、ごはんも風呂も看病も寝かしつけも全てママですね……- 11月3日
-
kumi
ですよね😔
子供は確か夫のお盆休みの時、
私が仕事で、夫が1週間やすみで。
夫は動画見せたい放題の時だったので、初めて夫に懐きました。
ただ、飽きるのも早かったみたいで。その時だけでしたね。
ぎっくり腰だろうが、育児しなくてはいけませんからね。
今日みたいに寒い日➕生理だと腰も怪しくなりますね😓- 11月3日
-
あー動画見せても多分懐きません😂
スマホだけ奪ってさよならですね😅
おやつとかおもちゃで吊ろうとしても自分のお年玉で買うからいいと断るし、お菓子ならママ買ってくれるから大丈夫と断ったりwww普段から買う姿ママしか見た事ないのでお金がどのように来ているのか知らないというのもありますが、お世話された記憶のないしあなたに育ててもらった感覚ないですね🤣
子供目線では母がスーパーへ行ってご飯を買って、作って食べさせてくれてお風呂に入れてくれて、寝かせてくれる、辛い時にそばにいて医者に連れていき薬を飲ませて治してくれるとしか知らないので母への信頼はめっちゃ厚い!母は絶対!と思っているようです🤣
それに比べてパパはたまに来てご飯食べてスマホいじって車運転してるくらいのもの……そして何かやらかしてママにぶちギレられている……こいつママに何してんだよ!?って思ってしまいますよね😑
ぎっくり腰だろうがコロナだろうが育児に休みはありませんからね😭
生理もこれから難題です💦
風呂がどうするか……3人まとめて入るにせよ……上がる時に垂れる問題があって……上の子は自分で拭けるし保湿も着替えも頑張れば1人で可能になってきたけど……下の子が転がるし、ハイハイで消えて行きそう😵💫パンイチで走るには寒すぎる冬😭こちらが風邪ひきそうです😭- 11月3日
-
kumi
スマホ奪うとはさすがです👍
うちも動画要員とおもわれてます。
寝かしつけも断られ、添い寝も嫌だと言われ😆
今日は夕方ぐっすり寝ちゃったのでいつもより遅寝でした😓
子供は、高い買い物は夫にお願いするってわかっているらしく。
ほんと みつぐくんのような扱い(・・;)
車も都内の電車も私が大丈夫ですし、夫は電車や新幹線酔うので(-。-;
ママがいなければ、ご飯もねんねも。
看病も…
冬は親が風邪長引きますよね😔
寝かしつけ後の暖房も悩みますね。
親子で、朝方コンコン😷してます😥- 11月3日
-
さすがですよね🤣🤣
これに用があるだけでお前ではない!ってやつですね💦
変な時間に寝てしまうとずれ込む😭
我が家の生活にパパが必要とされる面がないから
なんにも欲しませんよね🤣
ママが全て与えてくれると信じています🤣パパ私たちに何かしてくれた?って思ってるかも😅
実際に見てないから買ってくれたとか話しても疑いますよね😅
冬に限らず絶対治らない大人だけ😵💫
暖房は今はまだ使ってないです。
加湿器を使いつつ湿度管理にいそしんでます😅
パパの部屋は知りませんがwww- 11月3日
-
kumi
昨日は子供と一緒に寝てしまい、起きたら明け方2時でした(-。-;
朝から子供はパパ拒否で、一緒に階段も降りてくれなくて😥
朝クローゼットのところに思いっきり肘をぶつけて痛いのにぃ…🥵
幼稚園。年長さんクラスでインフルエンザ学級閉鎖が出てきました(゚o゚;;
週末はBBQの予定なのですが、天気も怪しそうですね(-。-;- 11月5日
-
よくあるパターンですね😪2時に起きられるのも凄い👏私きっと朝まで寝ちゃう🙄
あらー朝から拒否疲れる😱
我が家も朝から拒否は毎度のこと😅
下の子は泣くし、上の子はトイレに連れて行かないとダムが崩壊して大惨事だし😵💫起きた直後からのバタバタ💦脳より先に体を動かなさないといけないのが辛いですね😵💫
よく体もぶつけます😭子供の椅子に足の小指とかよくやらかします🙄折れないのが不思議なくらいの頻度で😨
えー!学級閉鎖!?インフルそんなに流行ってるのですね!
怖い😱予防接種前に感染したら予約が無駄に😭まだ感染したとか聞いてないから上手いこと逃げ切れるかハラハラです😨
えーBBQ😳お天気ドキドキですね!
最近の天気は読めないですよね😥- 11月5日
-
kumi
一階の片付けも途中だったので仕方なく…(-。-;
夜中は寒いですね(゚o゚;;
子供は結構ためションで😅
ダム崩壊は一回くらいなんですよね笑
意外と朝起きてトイレというパターンもあって。
足の小指とか、かかととか、激痛ですよね🥵
体調不良だったので、私のインフルエンザワクチン予約17日で。
子供はすでに打ったのですが…
埼玉の方がインフルエンザ拡散されてるのかもですね。- 11月5日
-
あらら……もう冬なので夜と早朝冷えますよね😭
トイトレ真っ最中なのでダム崩壊したら全て終わる😨ベッドだからマットレスから全部終わる😨
1人では怖いから行けなーいって言うし😅下の子は寝返りコロコロするのでベッドから落ちないようにさっさとリビングへ連れていかないといけなくてどちらとも目が離せない🙄
もう角にガンガン当ててイラッとしてます👹
うちも明日私が打つ日で来週子供たちまとめてなのでここでかかったら意味ねぇー😱風邪気味のふたりだから怪しいけど🫣うつし合わないで欲しい😅- 11月5日
-
kumi
こないだダム崩壊の時、ベットパットの下に防水シーツ引いてなかったらアウトでしたね😎
ベットから落ちるの怖いですよね(-。-;
色々置いてもどこからかコロコロいなくなってしまって😥
夜中のオムツ外す勇気がなくて😅
夜以外はうんちも問題ないのですけどね😆
冬はお尻ぬれちゃうと寒そうですよね(-。-;- 11月6日
-
やはり夜のオムツ問題はありますよね😥寝たら気も緩むからダム崩壊なのでしょう🥲
もう2人とも目が離せない😅
2人ともママっ子なので分身したいくらいです。両方から呼ばれてもいけない
どちらか一方がギャン泣き😭www
もう冬だからおしり冷えて風邪ひくのも嫌ですよね😨結局被害はママだけにくるし……- 11月6日
-
kumi
2人いるとそうなりますよね(-。-;
四歳前から癇癪モードになる時があり、昨日は幼稚園で寝なかったから帰宅後すごかったです😅
職場の4歳児のママも、癇癪なのか、反抗期なのかすごいって😓
昨日の原因は、チョコが四つなかったから(三つはありました(・・;))
夫は、嫌だ、あっち行ってと言われて、すんなり2階に行く夫。
一緒にいられてもイライラしますが、それはそれでどうなのと思っちゃいます。
今日はさほどではなかったので❇︎
明日 また獨協いくので、子供とミスド行こうね〜と約束しています🌟- 11月7日
-
えー4歳からそんな癇癪が!
言葉が出れば出来にくいのかと思ってた😨やだーなデカイのにイヤイヤされたら……
うちは嫌と言われたらすぐ引くのはありがたいと思ってます😅
嫌な奴にウロウロされていい気の人いませんから早くサヨナラーって去ってもらいます😏(私も内心来て欲しくない子どもたちと私だけでいたいので😏)
今更父としての努力されても遅いのでwww
ミストいいですね🤭私もこの前お土産買って娘が丸々一個ペロリしてました😂- 11月8日
-
kumi
思い通りにならなくて、あっち行ってとかいうのですけど、
実際いなくなるのは嫌で。
怒りながら泣き叫びという感じです。
そばに来て叩いてみたい、わざとそばで暴れる感じです。
男の子は➕力が半端ないです(-。-;
夫にはもっと手加減なしですね。
反抗期ないのもいるみたいですし、もしかしたら、娘ちゃんは癇癪ないかもですよー
ミスド 結構小さい子も来てますね!やっぱり子供はチョコ好きなので、一つペロっとすぐ食べてました。
明日のBBQは雨なので、焼肉キングになりました🍖- 11月8日
-
あー天邪鬼タイプですね😂うちはそれはパパに向けてだな😂
パパ嫌いとかいいつつ都合のいい時だけ近づき自分の思いが通じないとこいつダメだって帰ってきますwww😂
色々娘なりに試してみるが通じないのでこいつダメだったわって私の所へ😅
私には一切そういうことはせず
まぁしたら100倍返しで倒されることを理解してるのもあるかもしれませんね👹ママ鬼モードになるとやばいから😅
男の子のパワーは今もうすでに感じてます😱こんなに寝返りスピードスゴすぎ!手の力も強くて足もぴょんぴょん😨これは歩くようになると凄いことになりそうだ😨知能は低そうなのは分かりますね😅壁に何度も体当たりして泣いてる姿はアホだなと😅
反抗期ないパターンお願いします🙇♀️って感じです🙇♀️
ミスドも最近色々なキャラクターとコラボしてるのでお子様向けのもの増えましたね🤭ありがたいです。
チョコ2歳にして解禁したら
すっかりいちごチョコがお気に入りに🥰ピンクといちご好きにはたまらないみたいです😂- 11月8日
-
kumi
今子供の睡眠無呼吸の検査で、自宅でやるのですが…
鼻のチューブがどうしても嫌みたいで…本人は寝ながらも、近づいてくると嫌がっています(゚o゚;;
ママ鬼モード👹
子供にとってわかりますよね🤣
男の子だからなのか、ちょいちょい鬼モードでます(・・;)
どこのお宅もだと思うのですが、パパとママは完全に違いますからね😆
今ポケモンだからなのか、結構子供達もきますね。
うちは甘いもの本当に食べなくて😓
幼稚園行きだして、やっとチョコのおいしさを知ったみたいです。
ただ、いちごとかホワイトチョコとか。色づいているのダメで、ジュースも飲まないです😅
麦茶とかウーロン茶は飲みます。
お友達のお家は水のみと言ってました🤓- 11月8日
-
えー子供でもそんなことが!
そりゃー眠いのに変なの付けられたら怒るな😨でも家でやるのですね🥲ママの負担が…
我が家も脳波測るのに眠剤飲ませて寝かせてって病院でやったけどめちゃくちゃ警戒されて薬飲ませるのに苦戦💦もう半日以上病院にいました😵💫そういうのって親子ともにヘトヘト🥲
ママ鬼モードになったらもう泣くしかねぇ😭ですからね😭
我が家も鬼モードが最近多いけど娘もブーブー文句いうので女同士の戦いに👹👹息子は女ってだるっ!と知らぬ顔してます😗口が達者って厄介ですね😑
そう!ポケモン気にならつつまだ行けない😅
うちは何でも同じでないと嫌がるので私が食べるものは片っ端から味見!
上手いと知れば私の分も買え!ってアピール😂常に2人前ないといけない感じで出費が😅それに加えて息子も食いしん坊なのでこりゃー離乳食終わったら食べ物で戦争が起きそうです😨
健康的で良いです!知ったら最後欲求爆発ってところをよく見るので与えるのも怖いもんです😨
我が家もジュースは少なめ(外出時のみとか限定🤭)あとは基本麦茶ですね💦でもまぁー大量に飲む😅500なんですぐなくなるから水筒持参💦すぐ現地調達www😂その分トイレも近いwww- 11月9日
-
kumi
遅れてしまいました😥
脳波の検査したのですね。
あれは途中で取られたらダメですもんね。
睡眠時無呼吸症候群の検査は子供だからなのか2日間やって、2日目数時間だけ鼻のやつつけられました。
ママの試行錯誤です(-。-;
幼稚園でやっとヤクルトみたいなもの飲めるようになったらしいです。
先生に言われるのか、元気もりもり栄養ジュースとか言ってました🤓
2人分だと大荷物ですよね(・・;)
明日も獨協行くので、またミスド行こうと言われそうです😥- 11月11日
-
いえいえ💦忙しいので遅れても全然ですよ😅我が家もインフルの予防接種一発目を受けて来ましたー👧👶🫣
痛みのあまりに私の腕に穴あいたって受付でwww
あいてませんよ😅って看護師さんに言われてた娘😂やっぱり変なやつです。
脳波はまだ半年未満だった息子が受けました😅まだまだ訳分からん赤ちゃんの脳波なのでこっちもハラハラでしたね💦
2日間もやるんですね😭無理だよ〜
無意識に邪魔だからとってしまいますよね💦気になって寝れないし😅
ヤクルト飲める日が来るんですね🤔
我が家はどうかなー娘はジュースと思って沢山くれ!ってなりそう😅
それはそれで困る😅
ミスドが定番化しそうですね😋
我が家も保育園の近くにパン屋が出来てから金曜日は寄って帰る習慣が😅
頑張って来たからこれ買ってーってやつですね😅私も好きなのでつい寄ってしまう😅- 11月11日
-
kumi
家で眠剤飲ますわけにもいかないのでしょうね。
家ではヤクルト飲まないですね🤣
幼稚園で、みんなと一緒に飲めたというのが嬉しいのかなぁと。
インフルエンザ痛いですよね(-。-;
もう注射も何されるかもわかりますもんね。
インフルエンザ二回目は他の病院とかいそがしくて、受けられないかもなぁと。
獨協🟰ミスドになりそうです😥- 11月11日
-
そうですね〜眠剤も色々リスクがあるから病院でしか使わないって説明されました😥なんか目覚めないパターンも赤ちゃんならあるって聞いて検査も怖かったな😥
幼稚園はそんなのあるんですね〜🤔
みんなで飲んだら甘くて美味しいから盛り上がりそう😋
忙しい年末に向かってますもんね😨
我が家も2回目予約入れたけどそれまでに感染しないと良いのですが😥
小学生たちは結構被害受けてるみたいで💦児童館で移されないかドキドキですが、娘はお気に入りだから行かない訳にも行かない😥
美味しいものはよーく覚えてますからね😋- 11月11日
-
kumi
目が覚めないパターン 怖すぎますね😥
児童館 家にはない大きい遊具とか楽しいですもんね😃
さっきレイクタウンから帰宅しました(-。-;
moriに用事があって。
駅からはあるくので、到着する前から抱っこマンでした(-。-;- 11月15日
-
赤ちゃんの検査は怖いもの多いですね😨
血をとるだけで怖い😭
児童館はもう赤ちゃんから行ってるので庭なんですよね😅慣れたところでないと萎縮して遊べないのでもうワンパターン😑母飽きたwww
レイクタウンいいな〜
抱っこマンキツイですね😨
うちも隙あれば抱っこマンになろうとする……いやもう弟居るからムリよ👶
じゃあ次に乗る〜って順番待ち!?歩けるじゃんって思いますよね😅
お疲れ様です😅- 11月15日
-
kumi
環境の変化には敏感ですよね😥
レイクタウンひろすぎるので、子供用のカートかりても、いいところに返却口がなくて。
あまり行き慣れていないというのもあるのかもですが。
結局返すのにまた歩き、帰りは抱っこ😰
2人で、抱っこマン(゚o゚;;
辛すぎますよね(-。-;
早々早めにお風呂入ったので、子供と一緒に寝れます😛- 11月15日
-
そう!敏感すぎて
ママ以外は本当に無理になりつつあります。食事、トイレ、睡眠、あそび全てママでないと拒否するように😨
トイレが1番の難関😨家でパパと行かせても反抗的な態度と出ないというトラブルが発生💦
保育園でも出ないことがあるという……もしや、これは人を選んでトイレすらしないのか?って疑惑が😱
ママとなら100%行けるし出るのに……😨
そう!ショッピングモールのカート返却問題ありますよね!ちょうどいい所に返す場所がない!😱探すのにウロウロ😭足がパンパンですよね〜😵💫
我が家パパ不在なのでなんかゆっくり出来てます😏いないってやっぱり楽😏- 11月15日
-
kumi
子供ながらに緊張するのでしょうかね。
子供も💩はかならず自宅でするみたいです。
カート問題。
出口にポイって置いて行くわけにもいかず(・・;)
やっとあったーって😛
ご主人不在なのですね。ご飯とか
旦那さんいないとすごく楽ですよね。
夫がいない方が平和なのですよね。- 11月15日
-
そうなんでしょうね😥困ったもんです。保育園でも出来ないことが多いらしく苦戦💦先生にも行きたいと言えずに漏れたり……本人はショックを受けて保育園嫌いに😥
先生も複数子供を見ているからなかなか察するのは難しいですしね〜😥
パパも拒否なので分担出来ずに全部私に集中😑疲れる一方です💦
カートもね〜もう少し使いやすくして欲しいですね🫣ウロウロしてる間に寝てしまったらアウトですよね😱
不在最高👍
娘ものびのびしています😂
最近外でも私パパ嫌いだからさ〜ってでかい声で言うのでそれはそれで地味に嫌な私😅家庭環境疑われるやんってwww- 11月15日
-
kumi
パパ嫌い時期😛
ママ 大好きなの、周りもわかりますよ⭐︎
でも。パパっ子がいるのも事実ですよね🤔
今度親戚と日帰りで出かけるのですが。
移動が車じゃないので、抱っこマン率多そうです。
抱っこ要員が私1人なので、腕も腰も死にますよね。
今更ですけど、お勧めのヒップシートとかありますか?- 11月16日
-
パパ嫌いな時期なんですかねwww
生まれてからずっと嫌われてますけど……これは終わる日がくるのか😏
このまま思春期とか入ってさらに深まるのでは?って思ってます🫣
パパっ子……確かに女の子でも男の子でも一定数いるんですが、それって赤ちゃんの頃にちゃんと向き合ったかが鍵なのでは?と思ってます😅
もはや、うちは手遅れ😑2人ともママしか見てませんから😅
うちはケラッタを持っています。
抱っこ紐にもなるやつですが、そろそろ卒業の体重です。(13キロ)
おんぶでは嫌がりますか?- 11月16日
-
kumi
ベビーカーは、赤ちゃんの時だけであまり使わず。ヒップシートも、何個か買ったのですが、私だと腰の位置が悪いのか下がってきてしまって。
ケラッタ気になってました。
移動中だと抱っこマンなのですよね🥲
13kg 重いですよね🥺
うちもトイレ夫では無視してました。
周りにはもう少し大きくなったら、パパになるよと言われましたが、変わらないですね🤭- 11月16日
-
うちは上はずっと抱っこ紐😅1歳すぎて夏の暑さに負けてヒップシートへ
あと自転車の後ろに乗せ始めたことで抱っこ紐を卒業😅
2歳までヒップシートでずっと移動してましたね😅公園すら恐れる子なので買い物などは自転車で現地へ、そこからカートかヒップシート😵💫子供が重すぎてまとめ買いとか無理すぎて効率悪くてネットスーパーに変更しました😵💫
ヒップシートもほぼ肋骨位で止めてましたね😅そうでもしないと痛くて💦長時間向きでは無いですね💦あれは😅ベビーカーはやっと2歳から乗るように……ママが見えない、離れるが無理すぎてずっとくっついてますよ😅
そう一時的なものと言われつつも3年間ずっとママしか見てないwww
パパ眼中になし🤣このままきっと思春期入ってさらに遠くなっていくんでしょうって思ってます😅- 11月16日
-
kumi
ヒップシート 確かに肋骨くらいになりますよね(-。-;
こういう時だけは、夫がいればずっと抱っこしてくれるのに…
子供はなぜか外だと パパ〜となります。私が非力なのをわかっているのかもです。
ママがいなくなると、ママー🥺となるみたいです。
私がいないとずっと動画みせている夫にイライラ😠
挙げ句の果てには、寝る前 子供が嫌がるのに無理やり触ろうとして、
子供の足蹴りが私の傷めている腕(昨日の抱っこマンの影響です(-。-;)
に、ヒット(~_~;)
阿修羅登場でした👹
最悪すぎました😣- 11月16日
-
そう😅高い位置になって腰だけに重さが来るから別の意味で死ぬ😇
うちはいても全面拒否なので抱っこなんて……無理😅触らないで!来ないで!喋らないで!と全てを嫌がるので無理ですね😂
共に出かけても荷物持ち、車の運転、お金出すしかできないというざま😑
パパが買ってあげるよーなんて言っても
お前のお金で買う必要はない!私はお年玉貯めてるから大丈夫!いらん!
ママに買ってもらう!と言い返され終わる😂
いつも買い物はママがカードで支払ってるのでママのお金!と信じてるが家族カードなのでパパの収入から引かれてると言うのに😅
トラブル起こしまくる存在ですよね……我が家も毎回寝る頃に帰宅するので迷惑なんですよね……
鬼モードになりますよね👹- 11月17日
-
kumi
おはようございます。
朝から子供、パパ嫌だったら🥲と(・・;)
朝は会っていないのに、昨日のことみたいです💧
カード支払い
夫の引き落とし 最高です🌟- 11月17日
-
朝から寝るまで嫌いらしいですよ😂それに一緒に暮らしてないと思ってるので仕事に行ったを帰ったと表現するし😂どこに帰ったのやらwww
ママが買ってるからパパは無関係だと思ってる😂パパの意味って?となりますよね😂- 11月17日
-
kumi
一緒にいる時間がないのだから、もっと努力しろと思います。
まぁ、その努力が子供や私たちの逆鱗に触れるのですけどね。
うちも子供が4月手術で、夫と8日間離れるので、そのあとは、何このおじさん…となりそうです。
子供は辛い時に一緒にいてくれる人のこと忘れないでしょうしね!
もちろんママがいなければご飯もないのですからね。- 11月17日
-
そうそう😂逆鱗にピンポイントで当ててしまうのも才能なのかなって思うほど👹
1週間でリセットされちゃうかなー😅
そうですよねーピンチの時にどれほど近くにいたかでかなり差が😅
まぁママが最強になるのも分かりますよね😅- 11月17日
-
kumi
夫も夫で、どうせ無理。いつも嫌いって言ってるんでしょと思ってますね。
今日、子供が夫を避けようと わざと離れて通る所みました😛
夫に対しては自業自得。
術前後は私も仕事を休むので常に一緒🤭
想像つきますよね!- 11月17日
-
あーどうせ無理は旦那の小さい頃からのくせみたいですね😑義母いわく
真ん中っ子で上は優秀、下はやっとできた女の子!だったためなのかコンプレックスの塊😅
グレグレの幼少期を経て小中もさらにコンプレックスを蓄えて育ったらしいのでコミ障でめんどくさいです💦
あーうちは避けるよりなんでいるの?ってぶつけてますwww直球すぎて笑えるwww😂
もはや、住人扱いされてない💦
子供の目線からはそう見えますよね…
仕事とはいえ、居ないのですから😅
ママが常に犠牲となって支えてるから子供もそれを本能的に察するのでしょうね😅
今ミルク作りに行ったら寝落ちして
書類がダイニングテーブルにぶちまけてありました…明日そこで朝食食べるんですけど💦朝あなたは私より遅く起きますよね?邪魔です…保育園ある日の朝にそれはムカつく👹- 11月18日
-
kumi
旦那さん、年度末に向かって忙しいのですかね(-。-;
その場で声かけたり、片したら言い合いになりそうですし、かと言ってそのままだと、朝地獄ですよね😔
ママ達のこと1番だから、危害を加えてくる夫達のこと、嫌なんでしょうね。
今日は、夫がいつもより早く帰宅したのですが…
息子は明らかにいつもより機嫌悪い。
大好きなウルトラマンもゴミ箱ぽい🗑️
途中で泣き出したり…
夫は落ち着がない日なんだねーとか言ってましたけど、いやいや
いつももっといい子だし。
夫がいるから、嫌だったのかもです💧- 11月18日
-
年末年始関係なくですかね🤔人不足だなんだと言ってます💦
そうですね〜今その話題したら〜ってことも平気でポロッとするので
炎上して大変なことに😑それが朝や寝る前だとママの逆鱗にも触れることに…👹
ママが嫌な顔してるからあいつは敵!ってなるんでしょうね😅
あーありますね〜そういう日😑
我が家もそうです。突然の早帰りとかダメです。繊細さんだからなのかイレギュラーは受け入れできないみたいで😅事前に帰ってくる際は連絡必要と伝えてます。そうしないとボコボコされるのは旦那なのでwww
今日は前ぶれなく下の子が保育園で発熱!嘔吐!
私は久しぶりに美容院に行っていたためお迎えにすぐにいけず、珍しく休みでその辺ブラブラしてた旦那を出動させて事なきを得たので
かなり役立ちましたwww
たまーに使えるんだよな😏
まぁ息子だけピックアップさせただけ後はママがぜーんぶやることになるんですけどね😅
息子はなぜかママのところに戻ったらケロッと元通りwww単なる帰りたいだけでしたね😅びっくりした〜😅- 11月19日
-
kumi
昨日は親戚と長野の善光寺行ってきました。
かがやきかっこよかったです🚄
息子くん、大丈夫ですか?この時期、インフルエンザや普通の風邪、胃腸炎などなど。
見えないウィルスウヨウヨいますよね。
旦那さん、お休みでよかったですね。美容室で、綺麗にしてもらうと気分もかわりますもんね。
今日も出かける時間わかってるのに何もしていない夫に、ブチギレてました(-。-;- 11月23日
-
お!善光寺いいですね〜
私の祖母の実家の方らしくいつか行ってみたい場所です🤭
新幹線ですか?我が家の子供たちはまだ乗ったことがないためもう少し大きくなったら乗って見たいなーとは思ってます💦
息子は単なる風邪だった様子です。
熱も2日で完全に解熱してその他の症状はない感じです。
それにしても熱が出てからの予約の難しさに母は疲れてしまいました😥
どこも発熱したらまず電話予約して隔離して診察されるので数が限られてしまい、電話も通じない😱
全然予約取れないし、原因もわからないから登園もできず、仕事もずっとキャンセル🙄先の見えないトンネルのような感じでした💦
いやーどこも発熱する子が多いのでしょうか😨小児科パンク状態ですね😵💫
美容院も色々ショートカットしてもらって早く終えたのでなんかしっかりリフレッシュできずモヤモヤです😭半年に1度しかいけないのに……なぜこんなバダバタ😞
なんかいつもいると👹になることが増えますよね……はぁ疲れる
今日は掃除機(自動のやつ)
買い換えてくれたのはいいけど
泊まりでいないのにでかい重いダンボール到着……私ワンオペなのでそんなの家の中に入れられないけど💦
配達日自分の休みにしてくれればいいのに……とイラッとしてしまった👹- 11月23日
-
kumi
お水もおいしいし、蕎麦も美味しい😋
いいところですね!
親戚のおばさんも高齢なのでまた来年行けるかわからないのですが、また行きたいと思いました。
来年こそ、ちゃんとみてきたいなぁって。
子供が新幹線とか大好きなのですが、やっぱり飽きちゃうので1時間くらいまでなら騒がず大丈夫でした。あとは、親戚のおばさんのこと大好きなのでそれも良かったみたいです。
インフルエンザも大流行りですもんね。
子供のかかりつけ医の小児科は、熱があっても中に入れるんです。
建物が2ヶ所あるので、発熱のこと、それ以外の子とわけているみたいです。
待ちますけど、すぐ検査もしてくるますし。熱も下がらなかったらまた診せてくださいと言ってくれるので、2歳頃の時はよく言ってました🤭
熱が下がらないと幼稚園も行けないしで、行きたくても仕事に行けないですよね。
掃除機(゚o゚;;
こまりますよね。
今日1日一緒にいて朝からイライラ😠
洗剤とか空になってもそのままなので、言ったら ヘイヘーイと返事が😡
返事は一度でいい、その返し方にもイラつきました(゚o゚;;- 11月23日
-
リフレッシュになりましたね😊
やはり男の子は乗り物にハマるんですね🤔我が家もそうなりそうな気がしています🤭最近車好きな息子なので👶
姉も好きなので取り合いにこの先なる予感も😵💫
上の子はママにしか心を開かないので祖父母や親戚のところに行くと逆にストレスになるらしくイライラし始めてしまって大変😥
成長を見たいと言われてもなかなか見せられないし、こちらも息抜きで行きたい時などは困りもの💦
年末年始も集まりはお断りしました😥旦那は行くらしいが😑まぁいない方が子供も良いと言うので楽だけどワンオペか……ともなる……年末年始はどこも児童館は休み、人混みで感染症も嫌だからどうしようかと思ってるのはママだけなんでしょうね🥲
脳天気な旦那は実家でルンルンなんですよきっと……はぁ😑
うちの地域は小児科少なくて集中するんですよね💦休みの日もほぼ被るから休み明けはもう電話通じない😞
発熱したら完全に予約取れずに治った頃に見せに行ける感じに😅遅せぇ〜ってなりますね😅
原因なんだったのか報告しないといけないし、なかなか予定がたてられずにママにうつすなよーって思いながら看病ですよね💦
今月誕生日なのにもうそれどころでは無さそう😭
色々な予定キャンセル続きで
目が回る毎日ですね…- 11月24日
-
kumi
お正月の集まり キャンセルしたいです🥺
あ。夫は行ってほしい🤭
休み明けの熱 みんな被りますよね(-。-;
私の地域は結構小児科あります。
他に耳鼻科と皮膚科と小児科3個くらい 行く病院決めていて。
休みが被った時用に😆
誕生日なのですね🎂
予定立てると子供は熱出すし、最近落ち着いてるねーと話せば熱出すし💧- 11月24日
-
そう!私も娘と同じ気質だし、息子も小さくて配膳とかできないし💦居ても気まづいのでキャンセルしました🫣
旦那は実家大好き〜って感じなので行く気みたいです😅
まぁ義母たちと不仲でもないけど
人と会うのは仲良くても疲れるもんなのよね〜😑
休み明けはみんなダウンする😅
遊びすぎた?って思う💦
うちは産科から小児科、耳鼻科不足😵💫
2個行きつけを決めているけど全然冬はダメですね😥
そう!買い物行きたいし、整体行きたいのに全然いけない😞
誕生日を理由に色々買いたいのにー😭
予定が狂う〜- 11月24日
-
kumi
地域で格差ありますね(・・;)
今職場のお子さんなど、インフルエンザ流行ってます(゚o゚;;
うちはまだかからず。ただの風邪の黄色い鼻が出始めてます。
なんか年末嫌な時期にインフルエンザになりそうな予感(-。-;
育児してると、体ばきばきに硬くなりますよね😰
行っているところの整体は、午前中ならキッズスペースで見てくれるので、連れて行けるのがありがたいです。- 11月27日
-
格差ありますね〜やだ〜
インフルも凄いですよね🫣
近くの小学校はまだ登下校の様子見ると学級閉鎖はない様子ですが、隣の市は違うみたい💦
いやー来ないでほしいですね!
保育園も年長さんが結構感染してて
イベントも延期されました😭最後のイベントだからみんなが治ってからやるそうです!思い出も残せないですよね💦
我が家も鼻水🤧出始めた!
それに鼻血も😨
朝私のパジャマに血痕が!誰だ!?と思ったら下の子でした😅
やっと風邪が治って保育園へ!っていう朝のことです…また休ませることに!?って焦ったけど
止血してたので大丈夫でした😞
この姉弟…鼻血常習犯です👧👶
育児のダメージデカイですよね!適度なケアしておかないと本当に立ち上がるのさえキツくなる😭
あーキッズルームありがたい!
我が家の娘は警戒心高すぎてきっと見知らぬ所や人の前では遊ばないのでそれも難しいです🥲- 11月27日
-
kumi
整体探す時に、キッズルームあるところ探しました🤭
最初はギャン泣きでしたけど、保育園入るようになってはるんるんで行ってくれます♪
うちも年長さん学級閉鎖なってましたね。
やっと仕事も順調に行けるようになったのに、毎日ドキドキしています😰
鼻血 子供は1回もないかもです🤭
中耳炎は常習なのですが(・・;)- 11月27日
-
やはりそういうところでないと行けませんよね💦
泣くことは少なくなったけど
ストレスで便秘になるのでそれが今はネックですね💦イライラも激しくなるから本人も辛いみたいです🤔なかなか連れていく場所も限られてしまってますね💦
保育園は慣れたみたいなのでそこは救いです💦
どこでうつされるか分からないのが嫌ですね〜😭
鼻血はもう風邪とセットかも😅もう布団が血の海で毎回焦る😱
本人は出してても寝てたりするのでそれもまたびっくり😱
意識あるのかわからないからツンツンして確認してしまいます💦
中耳炎は上の子なし、下の子1度のみです。私はよく小さい頃なってて耳鼻科トラウマです😭
みんなそれぞれ弱いところはありますよね💦- 11月27日
-
kumi
便秘はつらいですよね。
うちの子はオリゴ糖が効くみたいです。
今週、定休の休みの日も仕事したので、やけに疲れてしまって。
それだったなぁと思って夫に言ったのですけど。
『みんなそれ 普通だよね? 』って😡
そりゃみんな仕事しますよね、普通ですよね。
でも疲れるんですよ。
この人ともうやっていけないと思う理由。全く寄り添わない。
幼稚園の送迎、仕事、家事、夜の睡眠削ってやっていて、
まじムカつきます。- 11月28日
-
オリゴ糖初期段階で試しました~🤔まだ0歳だったのでまずはこれからと処方されました。が、全く効果なく😑
メンタルから来るのでもうストレスを少なくするか、発散させるしか無かったみたいです😥
いやいや仕事と家事育児の疲れのWパンチなので普通ではありませんよ💦
仕事だけなら休憩も定時もありますが、育児と家事は終わりがないし休憩もないんですよー😭そこ分かってない方多いですよね〜😑
うちの旦那も自分が仕事休みだから
フードコート行って休日最高とか言っててブチ切れた記憶が👹
寄り添わないというより想像力の欠如ですよね💦この人の限界はここなんだって理解してないんですよ~キャパは人それぞれなので疲れてつらいなどはその人が決めることなのでそこは否定してはいけませんよね!- 11月28日
-
kumi
こちらは休日とかないですもんね😔
お子ちゃま
ストレスだと、ヤクルトとかどうですかね🧐
やっと会話しようと思ったのに、また会話なしがはじまります。
夫は否定から入る人なので😓
で、年末大晦日 自分はゴルフ行くらしいです🥊- 11月28日
-
そうそう、365日年中無休ですよね💦
寝る間もないのに😭
ヤクルト飲ませてみたですが、イマイチでしたね🥲
この前は夜間救急に便秘で行くはめに……浣腸されてメンタル崩壊してました😇
人それぞれという言葉はないのでしょうかね〜😞
我が家は年末年始……どうなることやら……まだシフトが出てなくて🥲居てもなーきっと娘はイライラしてしまうんだろうな💦- 11月28日
-
kumi
便秘は辛いですもんね🥲
滅多に飲まないのですが、
キッズスッキリパウダーというのが子供には効くみたいで。前はよくヨーグルトに少しの量混ぜて飲ませてました。
決めつけというのか、
無知というのか。
どうにか話して理解してもらいたいとか、そういうことも思わなくなりました。- 11月28日
-
食欲低下するし、切れるし、泣き叫ぶのでこちらもメンタルやられますね😇
そんなときにいつもいないのがパパ😑
まぁいても役に立つかは別ですが……
ほぉーそんな商品が!
もうマグネシウムを3ヶ月おきにもらいに行く生活だろうと諦めつつあります💦今のところ薬さえあれば落ち着いていそうなので😅
そろそろやめられるかなーとか思うといつも元通りになって……全然終わらない😑飲ませるのも疲れて来てますね…
飲ませたか忘れるほどに😭
決めつけは良くないですよねー
ほんとに柔軟性ないな〜と我が家でも思う会話がありました……はぁ。
感覚過敏だから周りの理解とサポートが必要ですよーと言われてるけど
全然家族が理解してない……
進まねー話が〜ってなります💦
こちらがどんなに努力してもあっちがそれじゃーねーやる気なくすよって思いますよね😞- 11月28日
-
kumi
スッキリパウダーは、ネットで見つけて。
食物繊維 乳酸菌 オリゴ糖 ビタミンとか入ってるみたいです。
とりあえず試してみたら、スルッと出て、少しの量で大丈夫でした。
また、環境が変わったりするとストレスかかりそうですよね。
子供もよそではしないで、かならず自宅で💩するので。
理解できないのか、忘れちゃうのか。
また1から説明も、もういいやってなります。
向こうは、努力する姿勢がないですよね。- 11月28日
-
そんなアイテムがあるんですね〜🤔
スルッとがベストですよね💦
トイレでするようになり、オムツ使用率は減ったけど硬さや量の確認が難しくなりマグネシウムの調整も難易度高いんですよね💦
柔らかいなら減らすし、硬いなら飲ませなきゃだけど😅
そう!環境の変化や生活リズムが崩れると本当にダメな人なので毎日時間とにらめっこです😥
やはり外でうんちは難易度高いんですね……保育園でしてこないから出ないのか我慢なのか気になるところ……🫣
旦那の脳内はもう分からないですよね💦
積極的とか協力的とかどうおもっているのやら🫣
まぁオスにそこまでのスペックはないと思っているので
エサさえ取ってきてくれればいいや!って思い始めてます。
隣の芝生は青いんですけどね😑
できる人は出来てるんだけどなー🫣チラッ- 11月29日
-
kumi
冬は水分も、あまり飲まなくなりますもんね。
昨日オリゴ糖のませたせいか、今日はゆるちゃん💩でした(・・;)
お薬だと尚更調整難しそうですね。
昨日のこと反省しているのか、わかりませんが、子供と私にお菓子と飲み物の賄賂きました。
行動は変わりませんけどね。
それでも子供にガン無視され、
寝る時、夫が来たら顔ごと背けてました😈- 11月29日
-
冬の乾燥は困りますね😞
便秘娘は常に飲み物飲みたい人なのに出ないwww全て尿に変わるらしいです
だからすぐダム崩壊😱
1歳あたりから夕飯食べながら漏れてました😭オムツのサイズとかではなく膀胱の発達が早くてめちゃ溜められるようになってて出すコントロールはまだ未熟という厄介なやつでした😥お風呂上がりなのにもうパジャマが濡れているという😞入った意味……なし💦
お菓子なんかいらんから言動どうにかしてくれ……ですね😥
うちも子供のご機嫌取りに買ったものがボツでしたwww
毎回ボツ……お蔵入りもう諦めて買わないでくれ💦ものが増えるだけ- 11月29日
-
kumi
ためション焦りますよね(・・;)
お風呂の後の漏れ、悲し過ぎます(-。-;
夫が買ってきたお菓子、前まで好きだったのですけど、最近食べないやつ。
普段面倒みていないから、子供の流行にも疎い(゚o゚;;- 11月29日
-
そう……ダムが😱それも夕飯中とか終わった後にズボンって言われて……え、このタイミングで!?って
まだトイトレ前の話なのでもうお風呂上がりから夜用パンツ?えー1日1枚じゃないの~高いのに〜とか思ってました😥難しいですね💦
食べ物ならまぁ食べるけど
おもちゃなどは全滅持っても1日で終わる💦見向きもされなくなりお蔵入り🤣何買ってもいらない!の一点張り🤣
ママに買ってもらうから!と🤣
娘の好みも分からないでしょうね〜💦
息子も今は愛想良く笑いかけてますが、やはりその差は多少あります💦
もう物珍しいという理由でしか見てない息子www- 11月29日
-
kumi
確かに〜
おもちゃ一時シンカリオンにハマっていて。
夫が買ったものはすぐ飽きてました。今や見向きもしない、ただの邪魔(・・;)
お姉ちゃんのこともよく見ているから、きっと同じですよね。
男の子 力あるので、我が家も夫にはマジ蹴りするらしいです😓
明日は夫 実家に子供と一緒に行くみたいです。
いつもは私も拒否権なくいくのですが、ママはどうする?ときいてきました。
一緒に行っても、ブチギレしそうなので、私は行かないことにしました。
子供はジージ大好きなので、実家でも夫は無視されると思います😈
クリスマスプレゼント買ってもらうのかもです。- 11月30日
-
処分もしにくくて……なんかどうして良いやら😑ものに罪は無いんですけどね💦
いや~女の子でも結構でかい方なのでガンガン攻撃してますよ😅その上言葉でも……😑弟も姉の影響でパパはサンドバッグと思って育って行きそう💦
子供連れていってくれるのは助かる😏
我が家には決してない選択肢です。
義父も娘から嫌われてるので絶対行かないです😅似た者親子だから孫からも嫌われるという😅義母はまだマシなんですけどね〜それでも娘からしたらちょっと無理みたいで😅
もはや誰にも心を許さないタイプのようです(唯一無二は母と弟💕- 11月30日
-
kumi
そっこり、子供がいらないと言った時に捨てたりしてます😈
義父からもらった大きめのおもちゃとか、いらないのにそこはなかなか処分できなくて😔
夫が1人で子供連れて行くのはレアですね😓
多分私のご機嫌とりなんでしょう😅
自分とどこか行こうというと断られるから、
ジージに会いたい?と子供に聞いてましたね(-。-;
可愛いと思う反面、完全ワンオペは大変ですよね。- 11月30日
-
いやーまだ捨てたらバレるからパパ本人に返品www
いらないって😅
義父もこの前やらかしてました…娘の苦手な乗り物をセールだったからと勝手に購入💦息子も使うだろうと言うけど絶対危険なので我が家では三輪車もあるので使わない😑
また実家に余計なアイテムが増えて嘆く家族…問題じーさん
若干認知症も入ってて危ないんですよね💦耳も片耳聞こえてないから娘も無視されたと思ってて嫌いな原因の1つ…性格も自己中で頑固、言葉選びも下手なので常に失礼な発言連発💦
年末年始は会わずに済むからラッキー- 11月30日
-
kumi
義父 会わなくていいのはほんとに楽ですよね。
今日は夫が帰り遅いので(と言っても30分くらい(・・;))
子供と私でご飯たべました。
すっごく落ち着いてた🤭
我が家は 義父から孫と話したいゆえに、LINEの電話 ビデオ通話でかかってきます(-。-;
夫にかければいいのに、関係悪いから私に(・・;)
それがいつもタイミング悪い 超忙しい時間に。
認知症 耳遠いはやっかいですね。- 12月2日
-
義父とはホントに合わない😑
うちの旦那は発熱したと大騒ぎして帰宅、家に着くと平熱に…仮病?👹
全く休めて良いですよねー早退とか平気でしてくるし😑
帰ってこないで欲しいです!バイ菌持って👹
お前が熱出したら保育園もパートもダメになるんだぞ!って話です!
腹立つ💢
居ないと平和ですよねー本当に心から思う😑
我が家の義父はスマホを使いこなせないのでガラケーです。
なのでテレビ電話とか無理らしく基本義母にLINEしたりしてます。
そう!義父も孫にかまってーってタイプでもそれが孫から嫌われる原因😞
自己都合で孫に行くから迷惑な顔されて泣かれて嫌われるという
子供でも赤ちゃんでも来て欲しいタイミングとかあるのに全無視😨
その上神経質な性格だな〜と切り捨てる酷い話ですよ👹
おもちゃじゃねーんだから!感情がある人間なんだからそこは分からんのかよ!って腹立つポイントですね👹
高齢の男性は子育て経験もなく
我が子のときにろくに育児もせずにいたので扱いが分かってないんですよね💦なのに偉そうにあーだこーだと言うからムカつく💢まぁその時は義母がお前は名前すら決めなかっただろうが!と突っ込んでますがねwwwさすが先輩ママは違いますね!3人でワンオペ育児をこなした人の言葉はデカイです😳- 12月2日
-
kumi
義母が助っ人になるのはありがたいですね。
我が家は…、数日別居した時。
夫の肩を持たれて、うちの子は頑張ってると言われたのもあり。
そこからもう無理だわだと思っています⭐︎
子供のお友達 パパ優しくて大好きみたいなのですけど、4人のお子さんのパパでした。
そりゃ 送迎もするし、パパっ子ですよね🌟
妻が具合わるかろうが、仕事していようが、何も態度の変わらない夫。
子供にも無視され、何が面白いのかわからないです。- 12月2日
-
義母はまだまともですね😅
やばいのは義父です。トラブルメーカーすぎる😑これまでも数多くのトラブルを起こしているそうなので……家族も疎遠になりつつあります(孫の成長とは言ってるけど😑)
我が家は義理の実家から一番近くに住んでるのも孫が皆小さいことが理由で会う頻度が増えててちょっと困りもの🥲押しかけとかはないけど
義母をヘルプで呼ぶとオマケでついてくる義父😑来ても泣かれるか、帰って!と娘に追い出されるだけ🤣
車は運転出来るけどその運転も不安要素多くなってきたのでそろそろ引退してほしいのが家族の願いですね😑
でもプライド高いし、コミニュケーション能力0なのにやたらと絡んでいくので毎回余計なことが起きる…
認知症もあるのかキレやすくなってて特に義母に強く出るので見ててドン引き…酷くなる前に持病もあるからポックリいってくれることを嫁は願ってます🫣義母可哀想なので🫣介護とかなったら…
娘の幼なじみにパパっ子いますね🫣保育園でもパパと仲良し!とか二人で出かけるとかあるみたいですが…うちは1000%ないな…
子供の好みも知らんし、言葉もわかってないし、性格もわかってないし
まず、信頼されてない🤣
パパっ子とは程遠いですね😑
もうアッシー的なポジションですね…
私が不調でも休むことなく薬で誤魔化して家事育児をする。
旦那はさっさと早退、グーグー寝れる😴
はぁーなんの差なんでしょうねー👹
昨日はさっさと早退して
あっさり熱下がった〜とか言ってて
翌朝にはかなり調子いい!って
そりゃあんだけ寝れば治るわ!って思いました…
朝から私は首を寝違えたらしく激痛の中子供を2人、飯を食わせて保育園へ送迎、仕事をして30分のみ整体に駆け込んでどうにか首の痛みを緩和してもらい、また大急ぎで帰宅からのお迎え、夕飯作って風呂入れて連絡帳書いて、明日の用意、洗濯干して皿洗いバタバタしてたらのんびり帰宅した旦那…これならすぐ風邪治りそう!っておいおい🤨こっちはボロボロなのに脳天気なもんですよ!- 12月3日
-
kumi
寝違えは結構辛いですよね(・・;)
そういう時にかぎって、子供が痛い方にいたり、抱っこマンだったり。
そうそう、夫も薬飲まなくても寝てれば治る体質らしく。
私は薬飲んでも、夜中遅いからなかなか治らなくて。
副鼻腔炎や、扁桃腺もよく腫れてしまい。
夜あれだけ1人で寝れれば免疫も整うよなぁって思います🙂↕️- 12月3日
-
そうなんです😞もう痛いのにフルパワーで動かないともう終わらないし😞
睡眠でかなり違いますよね〜😭
うちは薬ないとダメなタイプwww
すぐ熱出した〜って大騒ぎ💦
熱ぐらい普通に出るわよ!生きてりゃって思うし、すぐ早退!はぁ?って感じです。
私は独身時代から熱くらいでは早退なんてさせてもらなかった環境なので
有り得ねーって感じてしまう💦
まぁ現在も熱ごときでは休むとか早退とかない母業ですけどね😅
男っすぐ痛いのなんだとって騒ぐから本当に無理💦さっさと病院いけ!ってなるし、熱出たー病院とか無理だから!今どこもインフルだらけだし、熱出たらまず予約ですから!って
こちらが教えないとわからないみたいです😨おバカすぎる- 12月4日
-
kumi
わかります。
発熱外来も予約取れないのもザラなのに、診療時間ギリギリで予約空いていなかったと諦める奴。
多分 それも一つの病院だめならすぐ諦めるタイプです。
常識が通用しないから、普通わかるよねと思ってしまい余計腹立ちますよね。- 23時間前
-
諦めるよりどうすればいいの!?って私に言ってくる😑大人だろう?バカなのか?この時期に発熱するってことはそういうことなんだよ!予防しろ!って内心イライラが止まりませんよ👹
- 15時間前
うちは離婚はまだ無いかなー💦
100%私だけの稼ぎではこの2人を育てられないことはわかってるし
経済的にもだし、お金の管理については旦那の方がしっかりしてるかなというところで銀行?経理?としては機能してるかなってところです😅
でもそれを振りかざすところが見えてきてるので…え、そこ言ったらダメじゃね?って疑問に思ってますが多分本人の存在意義を維持するための発言と思ってスルーしていますwwwそこすら消えたら存在意義が全て消滅してしまうんでしょうね😂でもその発言も娘から嫌われるポイント😅物で釣ろうとする時点で娘は見抜いててスーパーに行くのもご飯作るのもママじゃん!ママのお財布からお金払ってお菓子買ってるよ?って話で終わります😂パパがいないとお菓子買えないよ!とか言ってもお前は買う時にいつもいねーじゃんって🤣そう!その通り!いつもご飯作る、家をきれいにする、服を洗うなど私がやってるので自分のお世話はママしかやってないからってところで負けてます😂
子供にとってママが世界の中心でそこにパパのパの字もないようですwww
そしてパパに対してこれやってないじゃん!とか注意してしまってるので
お金が稼げないとなると困りますね💦オスは餌を取ってきて家族くわせないと〜って思ってしまいますね💦
kumi
昨日は、子供と一緒にお風呂入ったので、寝かしつけながら私も先寝ました✨
明日子供から
昨日は先寝ちゃって、ごめんね〜と💖 恋人同士みたいな会話に癒されました🤩
なかなか認知症無自覚は大変ですよね。
病気と思ってもゆるせないことも多く。診断前だと尚更…
義父母の育児へのデリカシーのなさ時代遅れの発言。
イライラどころじゃないですよね。
義母との関係は良さそうですね⭐︎
距離が近いのはいいときも悪い時も。
私は義実家まで1時間かかるので😛
妹の子供(高校一年生の男の子)と義母がベタベタ 💋 としているのを見ると、絶対子供を預けたくないと思ってしまうので🤭
私もパート週4 で、子供の送迎 子供の受診、家事育児でヘトヘトになります。
扁桃腺肥大でよく熱も出すので、仕事も行けない時はしばらく行けなくて。
派遣の仕事の方が楽なのかなと切実に思ってしまっています。
やはりうつりましたか……我が家も息子の風邪が治りかけ……なぜは普段いない旦那へと……いってるような😑
接点少ないのだから感染しないような
まぁ旦那がダウンしようが関係ないですが笑😏
2回に籠ってさぼってるように思えますよね😑こもれるだけ良いというか🤔
レイクタウンよく行きました🤭
でかいからずっと居られるwww🤣
久しぶりに行きたいですが、もう逆側に住んでしまったのでなかなか遠い😭
子供たちがもう少し成長すれば行けるかも!
都内はもう人が多くて疲れてしまいます😵💫たまに行く分ならいいですが、生まれてからずっと暮らすと疲れてしまいますね😞最近のオシャレなカフェなどは子供たちがまだ小さいし行けなくてSNSでへぇーこんな所できたの〜ってくらいです😅本当に浮世離れが激しい😅
スキンシップだるいです😅我が家も旦那はまだスキンシップ必要と思ってるらしくたまーに来ようとしますがお断りです!
スキンシップなら子供たちとしているので充分💦オス要らん💦
欲も元々ない私からするともう旦那は大黒柱の仕事だけでいい!
夫婦時間もいらん!寝かせて😅ってところです💦そんな話をすると旦那可哀想とか夫婦仲悪いの?って言われますが、別に悪くない笑😅でももう人間は2人で充分で、ずっと子供たちが周りにいるから1人になりたい!
もし、遊びに行くにしてもご飯いくにしてもママ友がよい!話題合うし、共感できる人だから盛り上がるし話してスッキリできるから💦
旦那にはそういうの感覚がないからもうほっといてほしいです😅
物理的に顔を合わせない生活リズムなので喧嘩はないかな💦
LINEでは文句言うけど💦