23歳女性がガン保険について相談。ガンになる前の治療費に不安。保険会社と相談し、50万円の支給でガン治療費は足りるか悩んでいる。親戚の治療費が数百万円だったと聞き、危機感を感じている。
ガン保険について。
現在23歳です。
事情があり、ガンになる一歩手前まできてます。まだガンと診断されたわけではありません。
ただ、ある病気があり、根治の手術をしなければいつガン化してもおかしくないようです。
ガンと診断される前にガン保険に入っておこうと思うのですが、いまいち医療費がよくわかりません。
保険会社の方と相談し、ガンと診断されたら50万円、100万支給の二つのプランを見ているのですが、
50万円だったとしたらこれぐらいでガンの治療費って足りるのでしょうか?
親戚がガン(悪性リンパ腫)を治療したとき、もう20年も前ですが、数百万円かかったと聞き、危機感を感じています。
もちろん現在ではもっと安くなっているとは思いますが…
- yukkan(8歳, 11歳)
yukkan
ちなみに、現在は何も保険には入っていません。
出来れば月々の負担は少ない方が良いのですが、いざというときには治療費が賄えるほど支給してほしいです。
バビロン隊長
治療方法にもよりますがガンはお金かかるらしいですよ~。
私は医療保険とガン保険2社入ってます。
ガンと診断されたら200万貰えるものと、通院の保障をしてくれる保険です(*^^*)
取ってしまえば終わりのガンであればそんなにかからないとおもいますが、放射線、抗がん剤など長期的な治療となると50万ではおさまらないんじゃないかと、、
テレホン
100万でも足りないと聞きました!なので、50万は足りないと思いますよ!
Amawa
素朴な疑問なんですが…
悪性リンパ腫
担当の方にがん保険加入できると言われたんですか?
のっぺ
質問の回答ではないのですが…yukkanさんが相談している保険会社さんが気になります!私も新たにがん保険加入を考えているのですが、定期的に病院受診(悪性ではないのですが腫瘍あり)している場合難しいと言われ断念していたところで(^_^;)
コメント