※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歯医者に行ったのですが、大人用の消毒済みの歯ブラシを使われま…

子供が歯医者に行ったのですが、大人用の消毒済みの歯ブラシを使われました。磨き方をほんのちょっと下の歯だけレクチャーでしたが気になりました。虫歯気をつけてるんですけどって後で助手の方に言ったら消毒済みなので大丈夫ですといわれました。
気にしすぎですかね😭

コメント

みにまま

気になるなら別の歯医者に変えてもいいかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みにままさんは
    消毒済みならあまり気になりませんか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者に勤めています(^^)
今まで働いていた歯医者では、安いやつですが新しいの開けて患者さんにそのままお渡ししてました。
消毒済みなら大丈夫なんでしょうけど、大人の私でもそれされたら嫌なので歯医者変えると思います😂

ママリ

器具とかは使い回しだし、消毒したら大丈夫なのでしょうけど、歯ブラシは嫌ですね😢

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが、滅菌(プラならガス)にかけているなら気にしなくていいと思います🥺
ミラーや器具も同じように滅菌して使っているので…
消毒がどのような方法なのか不明ですが、患者様の口腔内に使うものに対してはきちんとしていると思いますよ🥺