※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
ココロ・悩み

完全にやらかしました。買い物から帰ってきて、一旦子供と買い物袋をリ…

完全にやらかしました。。

買い物から帰ってきて、一旦子供と買い物袋をリビングに降ろして玄関に残ってる荷物を取りに行って戻ってきたら、子供がスーパーで買ったお肉のラップを破って牛肉を持ってました😭😭
すぐに取り上げて手と口元を拭きましたが…口周りには赤い汁は付いてなかったですが口に入れてたかは分かりません💦
一瞬とはいえ子供が取れる位置に買い物袋を置いて離れた自分が完全に悪いです。。食あたりとかなったらどうしようと不安です。。
食あたりの場合、症状出るのはすぐではなく数時間後ですよね?
私の方が怖くて胃痛とお腹下してしまいました😵‍💫

はああーーー反省です。。

コメント

まーるまる

友達の子が生肉を食べてしまった疑惑で、救急で総合病院に行ったら、強烈な腹痛や血便がでるとしたら2日後くらいなのでそれまで様子見でと言われたってそのとき言っていました。
もし本当に食べてしまっていて症状が出たら、即入院と言われていました。
食べてないといいですね😭😭😭

ツー

でも、牛肉だったからまだ良かったと思います🙆
豚や鶏よりは多少リスクが低いです🐮

ただ、子供って本当に予想外の事やらかすので、机の上等高いところに置くのを癖付けすると良いと思います👌

はじめてのママリ🔰

鶏肉じゃなかっただけセーフです!
2〜3日は様子見たほうが良いと聞きますね🤔
まさか破るとはって感じですよね😅何もありませんように😊

はじめてのママリ🔰

ユッケとかステーキのレアとか生肉が好き過ぎて、一時期よく料理前の生肉を一切れつまんで食べてた者ですが笑、鳥じゃない買ったばかりの肉ならほぼ大丈夫ですよ。

k

子供って何故かあのお肉のパックに興味深々なんですよねー💦うちもよくスーパーで触ろうとしたの思い出します、、
お子さんが1人になったのは数十秒?とかですよね?💦
袋の中を物色→お肉のパック取る→ラップ破る→お肉取り出す、って一瞬でできるわけではないので、お口にまでは入れてない可能性は高いかなと!
とはいえ心配ですよね😭😭
何事もないことを祈ります😭!!