※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親とのLINEなのですが、話が通じてないと感じます。このLINEを見て話…

母親とのLINEなのですが、話が通じてないと感じます。
このLINEを見て話が通じてると思いますか?

なんだか話が通じてないような気がして老後が心配になってきました。

隠してる部分は場所の地名と名前です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から人の話を聞いてない感じですか?🤣

私の祖母がこんな感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!😭
    実家出る前もこんなことはあったのですが結婚して実家を出てからあまりに話が通じずにびっくりしてます、、笑

• 1時間前
きょう

なんだかめちゃくちゃですね💦
昔からなら単にLINEが苦手なのかな?って思いますが、急にならちょっと心配になります😅
ただ、会って会話してる時には普通ならやはりLINEが苦手なんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃですよね💦
    元々人の話を聞かないというか興味のないことはあまり話を聞かない人でしたが結婚して距離をとって会話をしてみると話が通じてなさすぎて何か特性があるのでは、、と思ってしまうくらい話が噛み合いません、、

• 1時間前
  • きょう

きょう

元から会話も噛み合わないんですね💦
    離れてみてより浮き彫りになった感じですね💦
    なんらかの特性はありそうですが、かといって解決策もないので疲れちゃいますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何らかの特性ありそうですよね😭💦
    老後も母親と距離を置きたいと思っていますが、私の兄が発達障害で母と兄の面倒を見ないといけないような気がしています。。😭できることなら自分たちで暮らしてほしいと思ってしまいます、、😭

• 1時間前
  • きょう

きょう

発達障害というだけでは介護など必要になる事はないと思うのですが、意思疎通がスムーズにいかないのは関わる時に結構しんどいとは思います。

ただ、母親や兄弟に特性があろうが、それで面倒を見てあげなきゃならないって事はないですし距離を置いても大丈夫だと思いますよ🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は兄のことを母が全て管理(給料の管理、ご飯、洋服なども母が全て購入)していて母が死んだからとすぐにできるわけではないのかな、、と😭母もこれからも兄にやらせるつもりはないそうで、、やはりしんどいですよね😭
    その言葉を聞けて安心しました😭
    勝手に感情を爆発させて突撃されない程度に距離を置こうと思います。。

• 1時間前
  • きょう

きょう

そのレベルで発達障害との診断は正直ちょっとビックリですね💦
    お母様がやりすぎなのか?それともご自身で管理したり生活ができないレベルなんですか?
    発達障害でそのレベルの人もいらっしゃるんですね💦
    ママリさんは既にお家を出られた身なので、最終的には行政を頼ったり色々ご自身が関わらなくてもいい方法はあると思いますので、距離をとってご自身とご家族の生活に集中されると良いと思います🙂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母がやりすぎているのだと思います。。昔から私の交友関係や恋人関係、着る洋服まで管理したがっていました、、
    ありがとうございます😭行政や父親と相談しつつ子供たちとの生活に集中しようと思います、、!

• 49分前
しっぽちゃん

大変ですね😰😱😭
お母さんは、頭に浮かんだ事を、そのまま文章にしてる…?😱

ラインするのが億劫になっちゃいますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後老後になって頑固になったりしたら大変そうですよね、、
    多分そうなんだと思います、、こちらの話は一切聞いてないのかな、、と、、

正直結婚して実家出てよかったと思ってしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに噛み合ってないですね😣
元々ですか?急ですか😭?
なにか勘違いしてるかもしれないですし
一度電話でこの会話の流れ
確認してみてもいいかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛み合ってないですよね!?💦
    元々このような性格でして、、さらに輪をかけて話を聞かなくなったというか話が通じなくなったというか、、電話しても自分の話したいことを話して終わってしまうのでうまく聞けず、、です、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今までは普通にやりとりできてたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも噛み合わないことがありました😭実家を出て距離を置いてから最近LINEすると輪をかけてやりとりできなくなっていってる気がします、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分が言いたいことを好き勝手言ってる感じに思えますが、そもそも会話になっていないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり会話になってないですよね!?💦
    あまりに会話になってなさすぎて驚いてしまいました、、今までも噛み合わないことは多々ありましたが、、

• 1時間前