シングルで再婚を考えています婚活パーティーでバツイチで前妻のところ…
シングルで再婚を考えています
婚活パーティーでバツイチで前妻のところに2人子供がいる方とマッチングしたんですけど
話しやすく優しく素敵な方なんですが、やはり子供がいることが気になります
養育費も毎月9万払っていて面会もしています
こちらも元旦那と面会ありますし関わりに関しては何も思いませんが、
再婚後に何か問題はありませんかね?💦
相続などもありますよね?もし夫になって彼が亡くなったりしたらとか…私は何かすることがあるんでしょうか🥺
分かる方、経験のある方のお話聞きたいです
- みな(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫がバツイチ子持ち、私は初婚で8年目です。
面会しているならとくに問題はいろいろでてくると思います。
再婚相手なら子持ちだけは絶対に避けたいです💦
例えばですが、相手の年収が3000万くらいあり義実家は干渉してこず旦那も子育て一切口は出さないなら。
旦那さんを「生きていくためのアイテムのひとつ」と割り切って生活できると思います。
それでないなら死んだら前妻たちを探して連絡したりしなきゃならないし遺産相続も必ず必要です。
入学式が相手とかぶったり、なにかと行事をあちら優先されたりとかあると思います。
実子が可愛いのは親なら理解できますよね。
主さんの子はいくら可愛くても他人でしかないのだし。
仕方ないことだし責めるべきではないからこそ、後妻には深い深い愛情か、大きな大きな心がないと難しい関係性だと感じます。
誰かしらがいつも辛いです。
はじめてのママリ🔰
再婚してます(夫の子は20歳超え)
面会も養育費もキチンとしてるなら変な方ではなさそうですが、、
わざわざ感はありますね。。
・夫さんの前妻さんが亡くなったら子供2人を引き取る覚悟
・前妻の子がパパのおうちに泊まりたいと言ったら。。
・運動会などイベントが被ったら。。
・旅行予定してる日に前妻の子が事故などしたら。。
などなど😂
みな
回答ありがとうございます!
お金にはそんな余裕なく、養育費の分をバイトしてるそうです
(余裕をもって生活したいからだそうですが)
亡くなったら向こうにコンタクトをとるのは彼の親の役目ではなく私も行動が必要ですか?💦
最初は奥さんから面会を拒否られてなんとか2ヶ月に1回というところなので行事など見に行く感じではなさそうかな?
元奥さんのご両親からもよく思われてなかったらしく、なので奥さんが亡くなってもこっちに来るってことあるかどうか?🙄
事前に話し合ってそういう場合も引き取らない風にするのも不可能ですかね…
はじめてのママリ🔰
結婚したなら親は関係ないですよね💦
すべてやるのは妻です。
拒否されていて、というのはつまり前妻さんの意向で関係性が決まるということになります。
そしてお子さんが大きくなればお子さんがスマホをもち直接「パパに会いたい」とパパを連れ出します。
パパは嬉しくて嬉しくて、ホイホイ行っちゃいます。
そのパターンまわりでも1番います。
引き取りたくない、とかいう感覚なら本当に再婚するメリットなくないですか💦
わざわざバツイチ子持ち選ばないほうがいいと思います💦
あちらの子どもとは、旦那さんが死ぬまで付き合いが続きます。
墓の問題やら法事やらを考えると、死んでも付き合いが切れません。
普通に子無しのバツイチとか、とにかくバツイチ子持ちは誰に聞いてもおすすめはされないです。
私も結婚するときまわりは大反対でしたから。
みな
そうですね、彼自体は好感がもてる人だったので子供の問題さえなければ…と悩むところでしたがまだ知り合ったばかりですし諦めることにします
再婚活は長くしてますがなかなか良い人が見つからず…
やっぱり魅力的なひとは先に相手がいるものですね😅