※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子or2歳差で2人目を迎えられて里帰りされた方、1人目のお子さんはどな…

年子or2歳差で2人目を迎えられて里帰りされた方、1人目のお子さんはどなたが見られましたか?
一緒に帰られましたか?

あと1人目2人目の寝室が同じ場合って、2人目の夜泣きで1人目が起きたりしてやはりカオス状態になるのでしょうか?😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育中だったので里帰り先で両親とわたしで見ていました!
入院中は旦那が仕事中は両親にみてもらってました!

新生児からみんな一緒に寝てますが上の子は夜泣きでも爆睡してましたよ!

HARU🌸

上の子達は年子です

2人目出産の際に里帰り出産をして、上の子は私の母が主に見てくれました
ただ、母も仕事があるので仕事でいない間は私がみていました。

1ヶ月健診が終わってから自宅に戻りました

夜泣きがあっても、上の子は起きることなく爆睡していたのでカオスな状態にはならなかったです。

私の子どもだけなのか分かりませんが、意外にギャンギャン泣いて大人が泣き声で目が覚めるくらいの泣き声でも上の子は爆睡してました😅

はじめてのママリ🔰

一緒に里帰りして、入院中以外は基本自分が見ました。
両親も手伝ってくれましたが。
ちょっとムクっと起きるとかはありましたが、常に一緒にいるので夜泣きしたりとかはあまりなかったです。