※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症と知的障害の3歳の息子を育てています。かなり悩んでいます😭発語…

自閉症と知的障害の3歳の息子を育てています。
かなり悩んでいます😭

発語がなく癇癪や場所見知りがひどく夜泣きもひどくほとんど泣く理由は私が息子のことを分かってあげられないのが原因で写真付きでお菓子の写真やご飯の写真抱っこの写真おむつの写真などたくさん作り試しますがまだ泣くばかりで使ってくれないです😭

なのでとりあえず抱っこしてあやしてみたり冷蔵庫や棚に行ってどれ食べたいと?抱っこしてる息子に声かけしたりしてそれでもダメならたまにおむつ気持ち悪くて泣くので確認したり室温気にしたりそれでもダメならYouTuberやおもちゃであそんであげたり出来ることはやってます。

それでもダメならずっと立って抱っこして訳も分からなく泣くのは脳が混乱してパニックになってるからとネットで聞いて苦しいねママが抱っこしてるから大丈夫だよ頑張れとあやしながら耐えてます😭

コメント

3kidsma

毎日お疲れ様です。
ASD軽度知的の子がいます。(7歳)
3歳の頃発語はほとんどないし、イタズラばっかりするし本当に大変でした。

療育園とかには行く予定はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに行ってます。

• 54分前