※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で30分ぐらいの公園に遊びに行くときにおむつ替えてトイレに行かせ…

車で30分ぐらいの公園に遊びに行くときにおむつ替えてトイレに行かせておしっこさせて出たのに遊んでいるときにもよおしてるし急いで公園のトイレに連れていきましたが途中でおむつに漏らしてしまいこういうときはとりあえずトイレでおしっこさせるようにさせますか?おむつにさせますか?

コメント

ままり

トイトレ真っ只中でしょうか?
オムツとパンツ併用してると、
うまく使い分けちゃう子がいたりして、なかなか進まなくて悩んだりしますよね😭

私はなるべくパンツで過ごさせましたが、やっぱりお出かけのときはオムツも少し使いました。
が、先述したように、オムツだと本人もオムツだからいいや、と思って、うちのコはおしっこしちゃうこと多かったので、外出先も思い切ってパンツにしました(着替え大量持ちです😭)

ショッピングモールなどの室内でジャージャーされて外まで漏れたら困るので、
トレパン(二重になってて外まで漏れにくいやつ)もいくつか用意して、履かせてました。

はじめてのママリ🔰

オムツにはさせないです
今後公園でもトイレに行かなきゃいけないので、公園のトイレでも出来るようになって欲しいので
オムツにしちゃったなら、しょうがないね〜次は遊んでてもトイレに行くんだよ〜です
まだ出るなら公園のトイレでさせます