風邪をひいた子どもをどのくらい休ませるべきか悩んでいます。軽い症状なら登園させますが、重い場合は休ませています。夫は風邪で休むことに疑問を持っていますが、皆さんはどうされていますか。
風邪をひいている時、どのくらい良くなったら登園させていますか?
私は割と風邪=休ませるという考えで、登園禁止に該当しない普通の風邪の場合も休ませています。
鼻水は自分でかめないし先生もこまめに拭いてくれるわけでもない(ティッシュを持たせてはいますが自分では使わない)、咳は飛沫して移す確率を上げてしまうし、何より本人も苦しいですよね😅
軽い咳と鼻詰まり程度ならば行かせますが、ダラダラ出ているなら休みます。
幼稚園からも「感染症が流行っているので体調が悪そうな時は無理をしないように」と連絡が回ってきています。
夫は風邪くらいで……という考えで「また明日も休ませるの!?」と言われ、私が過保護すぎるのかな?と思っています。
ちなみに専業主婦なので、仕事面の問題はないです。
みなさまどうされていますか?
- さくパ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休ませられるなら、休めるだけ休んだらいいのかなと思います😉
さくパ
お礼が遅くなり申し訳ありません💦
症状が良くなるまで休ませてあげました!コメントありがとうございます😊