※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ただの吐き出しです。9月の頭から今日までずぅ〜っっと旦那が家に居た。…

ただの吐き出しです。
9月の頭から今日まで
ずぅ〜っっと旦那が家に居た。

9月頭に仕事を辞め、9月中は前の会社の残ってた有給を全て使って休み、10月は無職扱いではあったけど次の仕事は決まってたから呑気に過ごしてた模様。
前の仕事より給料上がるし、徒歩で通える場所になったから条件としては転職万歳!だったけど…

ずっと家にいるの本当きつかった…
お家大好きマンだから1回も友達と遊びにも行かず、私の買い物に着いてきたりコンビニ行ったり土日に息子と遊びに行く以外はずっと家。
私が専業主婦だから余計にずっと一緒。

作らなくていい昼ご飯を作り、毎日やってた掃除のペースも乱れ、ストレスで何もやる気になれず私までボケーッと引き篭もる日々。

家のこと色々手伝ってくれるし、息子とよく遊ぶし、明るくて優しい素晴らしい旦那ではある。
ただ私が、人とずっと一緒にいるのが本当に苦手で苦痛だから辛かった。

明日から解放される!って思ったら、今日久しぶりに身体が軽くて今まで通りに動けてし細かいところまで掃除出来てスッキリした。
ワガママなのは分かってる。
でも心から「亭主元気で留守がいい」。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…!旦那が居なくて初めてゆっくり出来るというか…😅
日曜日に、明日旦那が仕事だ!一人だ!って嬉しくなったりしてます😂解放感…😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント
    ありがとうございます😊

家に人の気配があると気が休まらないですよね…
    長いこと専業主婦なので平日一人じゃないと窒息しそうになります笑

• 1時間前

めちゃくちゃわかります!!
買い物連れて行ってくれから助かるんですがね…(^_^*)

昼前に起きてきて、『メシは?』って聞かれるし、私がリフレッシュにおでかけしていたら、メシは?ってLINE来るんです。急いで帰ったら冗談なのにと。

別日には、リフレッシュから14時に帰って、楽しかったって気持ちな中、旦那から俺のメシは?って言われて本当に殺意が…

留守がいいです…
晩御飯食べて映画一緒に見るくらいでいい…