コメント

はじめてのママリ🔰
キレられるって娘さんにって事ですよね?
キレられないように〜ではなく、キレられても良いからダメなものはダメと理由もあわせて根気強く伝えるしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
キレられるって娘さんにって事ですよね?
キレられないように〜ではなく、キレられても良いからダメなものはダメと理由もあわせて根気強く伝えるしかないですね😢
「2歳」に関する質問
個人差あるとは思いますが教えてください🙇🏼♀️ 1歳〜2歳で服のサイズどれくらい大きくなりましたか? アウター買うのにできれば来年も着たいなーと思っていますが、あまり大きすぎても今年着るのにブカブカすぎるのは可…
年子or2歳差で2人目を迎えられて里帰りされた方、1人目のお子さんはどなたが見られましたか? 一緒に帰られましたか? あと1人目2人目の寝室が同じ場合って、2人目の夜泣きで1人目が起きたりしてやはりカオス状態になる…
2歳の子が便秘でいきむのですが、中々出ません… 病院から薬はもらっていて、いま色々試しているところです。 浣腸も4日出なかったらしています! 今朝(前回便を出してから3日目)朝ごはんを食べ終わって、保育園行こう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。
すごい叫ばれてキーって感じで🙄
私の注意の仕方が嫌なのかなって
思いまして🙄
根気よく伝えるのは大事ですよね。
普段は触らないよ〜って感じで
注意するだけなんですが…
ママリさんならなんて注意しますか?
はじめてのママリ🔰
自我全開な時期だと思うので注意の仕方とか関係ないと思います!
自分のやりたい事ができない=怒るだと思います🤔
他所のお家のものは触っちゃいけないよって伝えて、あとはとにかく他に興味ありそうなものに話題をうつして気を紛らわしてました!
とはいえその時期はそんなにすんなり行かないので面倒でお散歩はあまりしてませんでしたね💦
車で移動してどデカい公園に解き放つのみです😂