※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおかあ
妊娠・出産

経産婦で6センチ開いてても入院にはならないんですね…赤ちゃん降りてき…

経産婦で6センチ開いてても入院にはならないんですね…
赤ちゃん降りてきたら急激に進むんじゃないかと不安です😂

コメント

ままリん

促進剤予定で先に入院してたので状況は違いますが、入院時3センチで内診ぐりぐりの2時間後から5分切る陣痛スタートして、その時点で3.5センチだからまだだよーって言われたのにそのあと1時間ちょっとで生まれました!😂1人目が促進剤でも27時間かかったのでそんなに早く進むと思わず、入院しててよかったねってめちゃくちゃ言われました🤣

• みおかあ

みおかあ

コメントありがとうございます!
    開きはいいけど赤ちゃんまだ高いと言われ帰されました…🥹
    次の健診は週明けと言われ、まだまだじゃーんとなってます💦

• 1時間前
M

え!!!!6センチは即入院かとおもいました(笑)
陣発してないからってことですか?

• みおかあ

みおかあ

赤ちゃんまだ高いね〜って感じで帰されました…🥲怖いです💦

• 1時間前
  • M

M

私も8cmまで陣痛気づかなかったタイプでバッタバタ出産だったので2人目怖いです笑

• 1時間前
ゆき

不安ですよね!
私は2人目計画分娩でしたが、
頸管も子宮口も準備万端9センチ!
だけど赤ちゃんの位置が高くて全然降りてこない、促進剤バンバン使っても陣痛も始まらないって感じで退院しましたよ(笑)
精神的にしんどすぎて帰って泣きました😂
結局その4日後の健診でちょっと赤ちゃん降りてきてたみたいでその日のうちに産むことになりました👌

• みおかあ

みおかあ

コメントありがとうございます!
    9センチなのに退院になったんですか!?
    大変だったと思いますが、そういう方もいるんだと、少し安心しました…🙏💦
    もう帰ってきてしまったから、何かしらの兆候が出るまで待つしかないですね🥹

• 1時間前