産前ケア施設を探しています。病院では安心感が得られず、助産師がいる場所でサポートを受けたいです。そういった施設はありますか?
前にも聞いたことあるんですが、
産前前ケア施設みたいなのってどこかにありませんか?
なんだか病院に入院したいけど、できないし、でも、家にいても大丈夫なのか全くわからず…。
病院に行ったとしてもノンストレステストしたら元気だし、でも、お家に帰ってくるとなんだか奥底にいて全然胎動がわからないときもあるし、逆にめっちゃ近くに来ていてーってなるときもあるしなんだかよくわからなくなってきました😭
助産師さんとかがいるとこで、少し安心感が欲しくて、
そういう施設にいきたいなって…😿もちろん、病院が1番いいけど病院ってなにもなければ診てくれるわけもないし、当たり前になにもない…😭でも、本当に感じ方とかで不安になってしまい、その時々で聴けるようなところに行きたくて🥲
そういう施設とかに行ったことある方いませんか?
また、そういう施設ってあるんでしょうか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ないと思います…
あったらパンクしてるかと…
ほんと、妊娠出産って病気じゃないから本人の気の待ちようで頑張るしかないんですよね
だからこそ宗教や占いにどハマりしちゃう人もいるわけで…
みんなそういう気持ちを乗り越えて出産に至ってるので、あと1ヶ月ほど頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
産後は良くあるけど、産前は聞いたことないですね😭
育児してる身からすると、まだ出てきてないなんて、天国じゃないかと思ってしまいます✨
実際、出てきてしまったら、一度で良いからお腹に戻ってくれって思うこといっぱいありますよ(笑)
私は、大きいお腹で良く出かけて好きなことしてました♪今のうちに1人を満喫してください(^^)
-
ゆり
ですよね。
本当にそういう施設ってほしいです。
なかなか、この性格なので、不安が強すぎて病院に依存してるところもあり、でも、切迫早産とかでもないし、張りもないし、入院する理由もないので😭
ほんとうですか?
産まれてからのほうがぜったいにたいへんなのはわかってるんですけど、その生まれるまでが不安で不安で仕方ない感じなんですよね😭
ありがとうございます。
1人でずっと不安になってるのもって思って、私も大きいお腹で少し気分転換してきてます。
ほぼ、毎日1.2時間程度外に出るようにしてました😢- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も不安な人間でした😥
不安でフライング3回して帰されたり…。
家で一人の時にスポンって生まれたらどうしよう…とか、破水したらどうしよう…とか、陣痛怖いとか…
不安な時は病院の緊急連絡先にかけて相談すると少しは安心するかもです、!
あともう少し頑張ってください✊🏻🔥
-
ゆり
わたしもです。
フライングとは?
まさにそれですよね。
あまり破水したらどうしようとか考えてなかったんですが…今日水っぽいおりものが出てしまって😢なんかそれで一気に不安になりました😿結果破水ではなかったにせよ、やっぱ、遊びすぎてたのもあり、ちょっと反省してます😥
おでかけが好きな人なので、どうしても車で少しって感じで1.2時間普通に運転してたりしたので、それもあったのかなって勝手に思ってました😢
先生からもとりあえずは、今週、来週、再来週までは正産期まえになって、赤ちゃんもリスク高いから、あまり無理はしないでねって言われて😿本当にストレス発散しつつも、あまり無理しないで過ごそうと思います😿
もうちょっとなんですけどね。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
フライングは陣痛だと思ったら前駆陣痛だったやつです😭💦- 10月16日
-
ゆり
そういうことですね。
まだわたしも陣痛らしきものは来てなくて😿ただ、おりものがすごく多くてお出かけするとおりものが結構出ててそれがもうなんなのかわからず…🥲それに、なにか出てる感じがずっとあったりして、病院にいったら気にしすぎといわれ…😿- 10月16日
ゆり
ですよね。
本当にあってほしい。
そういう施設ってほんと大事だと思いませんか?
わたしもいままさにそれで気持ちが落ち込みどうしようもなくなってます。
たしかに病院にいけば、診てもらえますが…何回も行くのも気が気じゃないし、そこは本当にきもちのもちようですよね😭
切迫早産や張りとか破水して…とかの医療機関では見れないと言われたので、そこは本当にそうだなと思ってるのですが…なんかそういう病院とかあれば入院したいとかなにかあったらどうにかしてほしいみたいなところもあって。
いま、必死にそういうところを探してました😿
はじめてのママリ🔰
うーん、どこまで社会的ソースに頼るか、ですよね
本来そういうメンタルケアって家族間で行うものですし。
私は正直キリがないからそこまで福祉に求めなくていいかなぁって考えです😂
私はそういう不安に襲われてる時はとにかく家族や友達に話してます!
まぁシンプルにマタニティブルーはあると思うのでどうしてもしんどければ心療内科でカウンセリング受けるとかですかね!
ゆり
そうなんですよね。
不安な気持ちって家族がどうにかしてくれればいいんですがそういうわけでもなく…😭
マタニティーブルーもあるんですかね…😿本当に妊娠中の不安って消えなくて、どうしたらいいのかわからず…😭
誰かと話ししたり、誰かといるのが1番いいのになあって思ってますがそういうわけでもなく…😣