※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

モヤモヤしたので相談させてください同じクラスのママが先日の運動会の…

モヤモヤしたので相談させてください

同じクラスのママが先日の運動会の時に私の息子の写真を勝手に撮って、迎えの時に夫にその写真を送っていました。
その時にLINE交換をして送ってもらったそうです。

特別仲が良いわけでもないのですが、夫いわく迎えの時に子ども経由で唯一話すママだそうです。

私とは送りの時に会ってもこちらからしない限り挨拶もない関係です。

頼んでもいないのに勝手に写真を撮られたことも嫌だし、私じゃなくあえて夫に送るのも不快でした。

今朝送りですれ違ったのでこちらから声を掛けてお礼と今回限りで、と伝えたところ、勝手にすみませんと言われたのですが、こちらから話しかけない限り私にはスルーする気だったのかな?と不信感が残りました。

このモヤモヤは気にしすぎですか?

コメント

mikan

全然気にしすぎじゃないと思います。

普段から挨拶する間柄であれば
息子くんの写真も撮れたのでKさん本人によければLINEで送りますか?という行動か、

挨拶もしていないのであれば、
自分の息子を撮っていたら息子くんが近くにいて一緒に良い写真がたまたま撮れたのでよければ送りますか?
くらいなら気にならないかなって感じです。
旦那は完全にngですね‥

• K

K

そうなんです…そういう感じなら私も気にならなかったと思いますが(けど今後は写真はやめてほしいかも…)
    夫に、のところでんん??と引っかかってしまって…

• 1時間前
きりん🦒

私もそんなことがあったらモヤモヤします😶‍🌫️

保育園の役員や係でグループLINEを作る必要があるとかなら、連絡先知ってても仕方ないとは思いますが、個人的にママとパパで交換するのは怪しまれる発端にもなるしなしですね。

• K

K

個人的な交換は同性のママ飛ばして夫にだけ、はやっぱりおかしいですよね
    今後どうしたらいいのか…モヤモヤしちゃって…

• 1時間前
  • きりん🦒

きりん🦒

旦那さんとそういうのを素直に話し合える関係なら、自分の気持ちとかを正直に話して連絡先を削除してもらいますかね🤔
    今後、そういうことがあっても旦那さんには断ってもらって、ママ同士で…ってしたほうがいいかもしれないですね😓

• 1時間前
  • K

K

その対応いいですね、伝えてみます😓
    ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ

わざわざLINE交換してってのがもう😮‍💨
しかも旦那さんに?
なら奥さんにしなよ!って思います💦

わたしなら、絶対ママさんに送ります💦‪💡‬
よその旦那さんの個人的なLINE聞くとか、交換するとかなんか嫌な感じです💦

• K

K

私もママさん飛ばして相手のパパさんに、は絶対にしないのでどういうつもりなのかな、と気になってしまって。ただの無神経な人なんでしょうか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身シングルだった時があり、どうしても写真を撮れない場面でお友達のママさんが代わりに撮っててくれたことがありました!
有難いなぁと素直に受け取ったのでもしかしたらお相手のママさんも仲良しのお友達に対する親切心からだったかもしれませんね。
とはいえ、よく話す間柄としても男女なので旦那さん経由というのは極めて良くないと思います。
お相手には伝えられたようですし旦那さんとも一度お話した方がいいかもですね。
どうかあなたが心穏やかに過ごせますように🫶🏻

• K

K

仲良しだったら私も気にならなかったと思います…
    向こうから私には挨拶もない関係で夫に、はちょっとモヤモヤが...
    時間経過で早く気持ちが晴れてほしいです

• 1時間前